Sunday, August 28, 2016

NEW CERBUNG: BREAKEVEN available next month!

Untuk sebuah cerita yang belum terselesaikan tidak boleh ada salah satu yang bahagia dan yang lainnya sengsara: it should be breakeven to let it go.

***


Ashadiya Sabira Pane

Ini Sabira. Kalau ada yang menanyakan dia ke UI angkatan 2014 jelas mereka tahu betul siapa Sabira. Itu semua berkat tragedi memimpin jalannya padus angkatan di hari hari pertama sebelum mendapat #jakun miliknya. Ia lebih akrab dipanggil Bia oleh orang terdekatnya. Sabira adalah mahasiswi semester 4 Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Sabira tidak suka kopi dan hujan. Tidak ada hobi spesifik kecuali menikmati hidup; belajar, bermain, pacaran. Ia sangat mudah berganti pacar dengan titel #UIcantik calon dokter. Tapi tidak ada yang pernah bisa bertahan lama dengan Sabira karena gadis itu sebenarnya belum siap memulai cinta. Meski hatinya berusaha menerima cowok cowok itu, tapi ia tidak bisa. Ialah yang akan jadi orang yang paling terluka.



Abbyan Mauza Xavier

Jangan coba coba panggil dia Aby kalo kamu belum dekat dengannya! Semua orang pasti kenal Abbyan, mahasiswa semester 4 Fakultas Kedokteran Universitas Jendral Soedirman. Orang yang paling males taat aturan tapi bisa jadi anggota BEM. Karena keikutsertaannya jadi panitia ospek universitas, Abbyan jadi banyak fansnya tapi sikapnya masih saja tidak berubah; diam-diam menghanyutkan. Dekat dengan Abbyan tidak berarti bisa mendapatkan hatinya. Abbyan suka baca komik dan novel. Dia penggemar One Piece dan Harry Potter. Abbyan sebenarnya lebih suka jadi anak Teknik ketimbang menjabat titel calon dokter. Jadi ia mencoba untuk hidup bahagia walau ia berada di situasi yang tidak diinginkannya..



Nayara Valerie Stephanie

Panggil dia Yara. Seorang mahasiswi semester dua Fakultas Hukum di Universitas Jendral Soedirman. Dia seorang kelahiran 19 April 1997. Yara hobi memasak dan juga seorang jurnalis di kampusnya. Bisa dibilang ia salah satu kandidat #UnsoedCantik yang dikejar kejar banyak kakak tingkat. Sayangnya di tengah ketenaran Yara, ia malah ditolak mentah mentah oleh seorang cowok yang mampu membuatnya jatuh cinta untuk pertama kalinya.



Samuel Althavano

Dan ini adalah Sam, mahasiswa super rapih-kece-ganteng-tajir angkatan 2014 dari Fakultas Hukum Universitas Padjajaran. Sam cowok yang baik, dia selalu ke Gereja untuk beribadah. Dia gak pernah pacaran hanya untuk main main; selalu serius dan sepenuh hati. Tapi di dunia ini kita jarang bisa melihat orang baik mendapat kebaikan dengan cepat juga bukan? Ia sering disakiti. Tapi kali ini ia jatuh cinta lagi, meski sebenarnya tidak boleh, tapi sang rasa datang dan ia tidak bisa membiarkannya pergi begitu saja...


***

Available soon..

1.9.16


Friday, August 26, 2016

[FLASH FICTION] Petrichor: Sebatas Teman

Semua orang tahu kedekatan Damar dan Elyssa. Itu fakta pertama.

Semua orang tahu betapa Elyssa tidak pernah melirik cowok lain. Itu fakta kedua.

Semua orang tahu adalah sebuah keajaiban besar bagi Elyssa bisa bersanding dengan seorang Damar. Itu fakta ketiga.

Tapi tidak pernah ada yang tahu hubungan mereka yang sebenarnya. Itu fakta yang paling utama.

Elyssa tidak pernah menanyakan status antara mereka berdua karena ia tidak ingin Damar meninggalkannya. Bagi Elyssa, sekedar bisa bersama Damar dan menghabiskan waktu dengannya sudah lebih dari cukup, ia tidak mampu meminta lebih banyak lagi. Tapi kenyataannya dunia tidak senaif itu; kita tidak bisa mempertahankan apa yang tidak kita miliki.

Dari kejauhan Elyssa memperhatikan Damar yang sedang asyik dengan teman temannya di salah satu meja kantin. Meja mereka hanya berselang beberapa meter, tapi aura bintang jelas jelas terpancar dari meja yang diduduki Damar. Meja tersebut berada di area anak-anak kelas atas sebagaimana hanya anak kelas 3 yang boleh duduk di sana. Damar, Felicia, Sephan dan beberapa anak dari geng Damar selalu sukses menarik perhatian seluruh isi kantin bahkan tanpa melakukan kegiatan yang besar.

"Jadi jadi Sephan udah dapet kontaknya Almira?" Tanya Damar sambil cekikikan. Sephan tertawa.
"Itulah yang disebut usaha, Damar. Usaha membuahkan hasil!"
"Jadi secara gak langsung elu mau bilang kalo Idam gak usaha?" Celetuk Felicia sambil terkikik.
"Semacam itu.." Ujar Sephan.
Yanesa yang duduk disamping Felicia menyipitkan matanya yang sudah cukup sipit sebenarnya, "lho Idam bukannya sama si.. Siapa tuh... Elys ya?"
"Iya gue juga taunya gitu dari Feli. Feli kan yang nyebarin gosipnya." Sahut Caesar.

Seketika wajah Damar memerah seperti Elyssa juga yang ikut memerah. Elyssa berusaha mendengarkan lebih saksama lagi, ia ingin tahu apa jawaban Damar karena selama ini jika mereka sedang pergi dan kepergok oleh orang lain, mereka hanya akan tersenyum malu malu.

"Apaan sih." Ujar Damar agak risih.
"Ya gue sebar cerita biar orang gak mikir lo stuck di Farah, Dam. Emangnya salah? Lo emang ada apa-apa kan sama dia? Deket kan sama dia?"
Damar menghela napas, "deket kan gak berarti ada apa-apa. Dia cuman temen gue kok."

Elyssa melepaskan sendok yang ia pegang sampai jatuh ke dalam mangkuk baksonya. Hatinya berdetak kencang. Bukan, bukan detakan bahagia...


Ia kecewa.





26 Agustus 2016
Tulisan terakhir untuk seri ini.
Goodbye, Petrichor.

Udah mirip Park Shin Hye belum? | I SNOW YOU! #SnapchatKorea



Jadi menjelang Drama Doctors kelar, gue pun ngestalk instagram kembaran gue Park Shin Hye dan menemukan beberapa foto lucu termasuk postingan ini. Postingan ini berbentuk video dimana ia dan Lee Sung Kyung begerak gerak lucu dan ada stikernya. Setelah gue cari tau ternyata nama aplikasinya Snow, semacam Snapchatnya orang orang Korea wkwk.

GUE PUN MENCOBANYA.


video


Yang satu ini gue aplot di instagram gue dan alhamdulillahnya gak dapet hujatan HAHA. Cobain deh Snow, seru banget banyak stikernya dan lucu lucu. Gue yang emang suka banget Snapchat terus nyobain Snow gak merasa banyak perbedaannya karena both of the application punya fitur yang mirip mirip.

Snow gratis kok, silahkan di download yah!^^

Oh iya, gue cobain filter yang sama kayak Park Shin Hye... UDAH MIRIP BELOM?!


video


Gue harap sama HAHA. Mohon maaf bila menjijikkan. Hanya ingin membahagiakan diri;p


SNOW ME! rizkirahmadania ;)