My Inspiration

Hai. Watsap? Foto 7D Tip... Oh iya! Nanti sekalian share foto2 bukber sama Al Azhar 22 aja ya. Ribet mabreh, males nguploadnya. Tip bulan Ramadhan, bohong dosa siah. Iye! Tenang, ntar gue kesini. Bohong dosa Tip! Ya sejak kapan bohong dapet pahala sih? *minjem bahasa Okky*


Heyya, seperti yang tertera di judul posting gue, gue bakal ngebahas 2 blogger baik yang merupakan panutan gue dalam mengisi post demi post yang gue tulis disini. Anyway busway, tadinya gue juga mau ngebahas Hashifah Sabhati, tapi karena tahun lalu gue udah cerita kalo blog dia adalah panutan pertama gue jadi... Kita langsung ke 2 blogger ini yuk!


1. Rohani SyawaliahHoneylizious


Awalnya gue tau Kak Rohani, dia tbtb mention ke gue "mampir ke blognya >>> @rizkirahmadania" *capture it-nya akan segera menyusul kawan B)* dan dia ngefollow blog gue, gue followback dan gue baca tuh posting2nya. Orangnya baik dan senang berbagi. Dia sering banget comment di posting gue, sedangkan gue kalo ketempat kak Rohani cuman baca baca aja hihi ampuni aku kak Honey ;;)


Dia itu penulis! penyiar juga! pedagang juga! kalo baca blog dia tuh suka envy karena dia bisa bikin pembaca nyaman dan betah lama lama di blog dia. Usia blog kak Rohani belum terlalu lama lho, kalo gue enggak salah hitung eum... Adalah 4 atau 5 bulan. Tapi lo harus tau mamen followersnya ada 200-an lebih dan visitornya ada 44000-an. Anjir, kereeen. Gawl abis kak Rohani B)


Dia tuh bisa bikin orang nemuin semuanya di blognya. Dia jualan di blognya, dia juga selalu update, hampir setiap  hari. Dia juga udah nerbitin buku di nulisbuku.com kayak kak Bimo Eko Laksono (re : baca posting gue yang Invisible). Dia juga yang nyaranin ke gue buat nulis link2 SPEAK NOW per-chapter biar lebih gampang dibacanya. Pokoknya cihuy deh kak Rohani!


Awalnya gue enggak ngeh kalo kak Rohani umurnya jauh lebih tua dari gue *ehem, aku masih imut ya kak Honeey:p*. Gue kira masih SMA. Tapi setelah baca bionya di twitter : Penyiar | Penulis | Pewarta | Pendongeng | Pemimpi | Pencinta | Pencipta | Perempuan | Pembaca | Pendesainwebwannabe | Pedagang .

Gue langsung berfikir. Cewek ini bukan anak SMA biasa :p Pengen banget dengerin kak Honey bersiaran *berasa awkward pake kata kata ini* tapi.. kalo streaming di blognya suka macet :| Efek kebanyakan dosa kali Tip garagara ga upload upload foto. Zzzzzz please deh-__-


Intinya gue seneng bisa kenal sama kakak penyiar dari kalimantan ini. Banyak hal yang gue pelajari dari dia. Dan yang paling paling paling gue suka dari dia, dia itu ramah hihi. Hope someday I can meet her! :D


2. Bimo Eko Laksono : Blog Bimo


Nah kalo blogger yang satu kota sama gue ini, gue kenal lewat twitter. Enggak kenal juga sih. Jadi pada suatu hari gue lagi baca baca TL terus liat temen gue, Nadhira Silmi Alifa mention2an sama dia. Gue buka profilnya terus liat bionya ada alamat blognya, gue buka blognya dengan fikiran "sepertinya orang ini menarik."


Dan apa yang gue pikirkan benar! Orangnya menarik! Seru! Lucu! Asli enak deh baca postingannya. Followers blognya ada 77 tapi.. visitornya.... 50000-an! Asli gawl! B) Kalo blogger yang satu ini, jarang update, tapi sekalinya update selalu menarik. Blog gue juga terinspirasi dari blog dia. Liat tab tab diatas? Yang siapa tipluk dan sebagainya? nah itu terinspirasi dari dia!


Dia juga nulis buku lho teman teman :D oh iya blognya kakbim tuh simpel gitu, lucu gimana gitu. ehem. terus dia juga yang ngasih tau gue kalo laptop ayah gue ada virusnya. Lah, katanya ga kenal, kok dia bisa ngasih tau lo Tip? Jadi gini ceritanya...


Suatu hari gue dengan niat semangat 45 mention ke kakbim nanya nanya soal buku barunya. Gue juga sempet mau nerbitin semua cerpen cerpen gue dalam satu buku, tapi karena gue ga bisa bikin covernya jadi semua rencana itu lenyap sudah... 


Gue mention ke kakbim kan, nah terus.. di laptop bokap gue itu kalo ngetweet suka ada link2nya dan ada satu tweet gue ke kakbim itu ada link itu, setelah kakbim telusuri itu postif virus. dan gue cek pake avira ternyata... 13 virus mamen! TIGA BELAS! :|


Thanks banget sama kak bim. Gawl abis kak \m/


Blognya kakbim juga banyak banget soal komputer2nya. Terus diblognya kakbim juga dia melihara ikan *sowhat gitu Tip-___-*. Kakbim sekarang kelas 2 SMA di SMAN 1 Cirebon. 


Apa yang paling lo suka dari blognya dia Tip?


Cara penulisan dia yang ga panjang tapi ngena. Bikin seru dan lucu dan bikin nyaman baca baca postnya. Orangnya juga ramah kayak Kak Honey. Hihihi :D


Okeh, sekian pemberitaan Tiptip tentang blogger yang menginspirasi. Yang belum pernah main ke blog blog tersebut, ayo kesana! Seru deh, dijamin =))


Anyway, ada yang tau enggak apakah anak bayi main sama ari arinya? Soalnya kata Adel&Valda gue waktu bayi main sama ari ari dan sekarang sering ngomong sendiri itu gue bukannya lagi ngayal tapi inget sama ari ari gue. Entahlah dimana sekarang ari ari gue. Mungkin dikubur tepat disebelah ari ari milik Kristen Stewart B)


You may also like

4 comments:

  1. duh kakak mah nggak gaul sama sekali kalo di dunia nyata, di dunia maya lebih eksis aja kelihatannya...

    usia blognya sebentar lagi 4 bulan... ehehhe...

    masalah yang mengunjungin rame, itu karena banyak yang gugling pake keyword yang ngena dengan postingan...

    usia? hhhmmmm udah tuwir banget 25 tahun dan masih juoooombloooo *pengen ngetiknya pake hurup besar*

    nggak masalah kok mampir nggak komentar, kakak nulis buat dibaca, kalo sempet komeng, nggak sempet komeng nggak papa...

    kakak juga sering baca postingan kamu tapi nggak komentar... ahahahha *ngaku juga*


    panjang banget komentarnya...

    padahal pengen bilang makasih sudah membuat kakak melayang...

    ReplyDelete
  2. Salam persahabatan dari blogger pontianak, kebetulan juga kenal baik dengan Mbak Honeylizious. Nice posted bro, trims...

    ReplyDelete
  3. Cielah..
    Eh eh gue jadi inget belum bales-balesin comment di blog hiyahahaha *ngerasa*

    Ebuset tip, iyaya..
    Visitor 50000 lebih itu entah darimana. Setelah kakak check darimana-kah visitor-visitor itu terdampar, ternyata bener-bener 'terdampar'. Kata kunci yang nyangkut ke blog kakak itu aneh-aneh. Sudahlah. Tak patut dibahas di sini :p

    Nah bener banget!
    Kakak jarang update blog. Ehm. Maklum tugas anak SMA bejibun banget muehehehe. Belum acara-acara diluar.

    Ohya, tentang design blog.
    Itu semua, full template kakak sendiri yang design hehehe. Dibuat se-simpel mungkin deh pokoknya :D

    IKAN! YAK! Ada sekian orang yang dateng ke blog kakak cuma ngasih makan ikannya -___- eh tapi udah liat peliharaan barunya kan ? Ada burung biru terbang-terbang tuh di blog :D

    Nah. Tentang komputer.
    Blog itu jaman dulunya adalah blog tentang komputer dan teknologi. Semua yang kakak suka tentang komputer pasti kakak tulis. Ternyata kurang menari. Dulu, cuma 10 visitor/hari huhuhu.

    Setelah kakak diprotes temen sendiri, "Ah, blog lu gitu-gitu aja Bim. Bosen. Gangerti bacanya." Akhirnya, blog direhab ulang. Postingan yang 'membosankan' kakak delete. Dari mulai situ, kakak mulai posting kegiatan sehari-hari, sampai pengalaman ngaco.

    Dan pengalaman ngaco ternyata.. malah banyak yang baca -__- Dari mulai situlah blog itu re-born.

    ***

    Eh iya, mbak Honey! Udah lama enggak mampir kesana huahahaha *ampun mbak*

    Gue juga kenal sama mbak Honeylizious semenjak dia negur gue pas sharing link blog tanpa 'http' muahahahaha =D

    ***

    Okay, thanks banget udah bahas lengkap di sini. Sorry kalo banyak cerita dikomen ini mehehehe.

    Keep blogging ! Jangan lupa makan pisang :D

    ReplyDelete
  4. Kak Rohani : wkwkwk sama sama kaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak {} 25? aku lebih muda berarti B) :p

    Kak Dwi : Hehe terima kasih. Anyway, kenapa bro ya? Bentar ehem. Hehe thanks for visit me ya ;)

    Kakbim : Oh iya! kak bim ada burungnya ya yang terbang warna biru kan? hihi lucu kak tapi susah ditangkepnya-___-:p SIAP KAK! *ngambil pisang*

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}