My Crush: Raditya Dika

Weyyo! Watsap mamen! Setelah segala kemuakan dan ke-unmood-an, di sela sela mengadmin dan mencari posisi yang pas buat nulis cerita, gue kepikiran sama cowok yang ganteng, ehem, yang merupakan crush gue, Raditya Dika : The MOST alay people in this world, trust me guys, trust me.

Mari kita flashback dari awal gue tau bang Radit sampe sekarang gue mencintai dia sepenuh hati muah muah :*

Gue tau Raditya Dika waktu gue SD, waktu itu gue lagi liburan terus di ajak ke Bandung sama kakak gue. Kita main ke Blitz Megaplex buat nonton pilem malem mingguan gitu. Perginya bareng temen kakak gue. Waktu masuk bioskop, hawa hawa mau nonton pilem romantis nan gawl, kakak gue beli tiket terus balik lagi dengan 3 tiket...

"Nih Ti tiketnya. Teteh mau beli minum." Kata kakak gue terus dia ninggalin gue sama temennya. Anyway gue lupa siapa temennya, oke jadi kita sebut itu temennya kakak gue ya? Sip lanjut. Gue liat tiketnya dan tulisannya... 'Kambing Jantan.' Hah? Pilem apaan itu?

Gue celingak celinguk liat tempat dipajangnya poto poto pilem yang ada terus gue menemukan poto pilem 'Kambing Jantan' tersebut. Potonya kayak gini....




Gue langsung menoleh ke arah temen kakak gue dan kakak gue yang sudah datang dengan brondong jagung (ehem) dan pepseeeh buat kita bertiga. Mereka kaget.

"Ada apaan sih Ti?"

"Kambing Jantan pilem apaan sih?"

"Itu lho pilem yang dari buku.."

"Oh.... Terus ceritanya soal apa?"

"Ya soal cinta cintaan gitu."

"Ada setannya ga?"

"Kenapa gitu?"

"Ceritanya soal kambing jatuh cinta?"

Kakak gue sama temen kakak gue ngakak. Kambing, kenapa malah diketawain.

"Jadi Raditya Dika itu bikin buku...."

"Raditya Dika itu siapa?"

Kakak gue udah kesel ngeliat adeknya nanya nanya mulu. Akhirnya gue langsung diseret masuk terus didudukin di korsi. Gue duduk manis sambil jampe jampe mau nonton kisah cinta kambing yang Raditya Dika bikin. Tapi siapakah Raditya Dika?

Awalnya, jujur aja ya, rada garing dan kelewat enggak ngerti karena gue ga tau siapa Raditya Dika. Akhirnya setelah nonton beberapa lama, gue ngakak! Tapi ga sampe guling gulingan. Sumpah mukanya Bang Radit tuh minta di setrika! Lucu banget =))

Keluar dari blitz, kita langsung ke gramedia. Gue langsung nyari buku Kambing Jantan dong. Finally dapet, kayak gini nih bukunya :


Setelah baca bukunya, gue selalu ngakak guling gulingan. Asli bego banget ni orang! Tapi seru, lucu, kocak! Cinta mati sama kak Radit {}

Nah, gara gara buku KJ, gue tau siapa Raditya Dika itu. Ternyata dia orang alay yang merupakan penulis dan suka nulis blog. Gara gara Raditya Dika, gue akhirnya nulis blog.. Terinspirasi dari dia lho ini ;;)

Habis itu gue jadi selalu beli buku buku dia, semuanya gue punya! Dari Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, Babi Ngesot, Marmut Merah Jambu, Tolong Radit membuat saya bego, Kambing Jantan Komik 1&2. Dan semuanya bener bener bikin mood gue naik 100 % walaupun gue udah membaca itu berkali kali! Good Job Kak Radiiit! Keren abis lu! :p

Gue seneng banget bacain tweets dia sama nonton Stand Up Comedynya. Dia bisa ngebawa sesuatu hal yang bener bener enggak penting dan jarang kita perhatiin jadi sesuatu hal yang penting gitu. You know laaah maksud gue :p

Nah! Waktu gue tau ada acara di SMANDA yang ada Raditya Dikanya, gue langsung sms Shifa! Gue harus ketemu Raditya Dika! Gue harus ngeliat sependek apakah dia secara langsung! #eh Gue pengeen banget ketemu sama Radit! Pengen pengen pengen! Pengen minta foto! Pengen minta tanda tangan! Pengen minta duit! #eh


Pengen nanya satu hal.


"Kenapa Kak Radit bisa nulis buku yang bikin semua orang bahagia?"


Source photos : Mas Google


You may also like

9 comments:

  1. Semoga bisa tersampaikan ya, kayaknya harus di sampaikan di twitter nie tulisan ke Mas Radit

    ReplyDelete
  2. Hahaha, ada - ada aja gan..
    nice post deh..

    ReplyDelete
  3. Kak Rian : aku udah ngetweet ke bang dika, tp ga tau dibaca apa enggak :| hihihi

    Kak Agus : terimakasih ;)

    ReplyDelete
  4. Tapi Kak Radit jarang update blog-nya. :/

    Suka Kak Radit juga, nih, tapi cuma sama bukunya. Orangnya sombong menurut pengamatan subjektifku. -__-

    ReplyDelete
  5. gue bikin blog juga terinspirasi dari dia hahaha

    ReplyDelete
  6. Kak Wiwi : hahaha iyaa, dia kan sekarang lebih ke 'penulis' daripada 'blogger'. Hihihi kalo udah terkenal kan terkadang enggak selalu bisa ngebales pesan atau sesuatu dari penggemarnya kak ;)

    ReplyDelete
  7. helo, mampir ke blog gue ya. http://airlanggakusuma.blogspot.com

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}