Exams week.

Well, finally gue udah 6 bulan belajar dikelas 8. 2 bulan terakhir disibukin sama banyak hal yang notabene tugas&OSIS. Setiap hari tugas terus, enggak ada waktu buat belajar. Bokap marah marah mulu kalo gue duduk di depan laptop sampe malem buat ngerjain tugas. Tapi apa mau dikata....


Apalagi minggu ini, penuh dengan tugas dan kerjaan OSIS. Badan gue serasa dilindes sama komodo beranak tiga... Oke itu lebay. Siapa yang mulai besok udah UAS? Acung tangan yuk! Bareng bareng bakar sekolah.... #eh


6 bulan terakhir di spensa bener bener kerasa berat. Pasalnya, selang berapa minggu UH, terus ada UTS, terus Direktorat, terus UAS. Mending kalo gitu aja, ditambah tugas tugas, les les, OSIS, ngadmin.... Seperti tidak ada waktu untuk baca buku kayak waktu SD. Baca buku kalo lagi luang aja. K, ralat. Kalo lagi mau ulangan aja.


Gue enggak tau gimana jadinya rapot gue. Enggak tau bakal dapet ranking kayak waktu kelas 7 atau enggak... Mungkin gue bakal dicabik cabik sama bokap (krikrikrik-___-) atau modem di cabut, atau BB disita, atau lemari buku dikunci... I don't know.


I think Indonesian's education is really really complicated. I mean, bayangin aja, dari setiap pelajaran gue punya tugas. Bahkan dari pelajaran yang cuman 1 jam setiap minggunya. Hidup gue penuh dengan tugas. Buku binder gue penuh dengan catetan tugas. Iya sih pelajar tuh tugasnya ngerjain tugas. Iya gue ngerti. Tapi 1 hari cuman 24 jam, balik kerumah jam 6 sorean habis les dan kawan kawan, belum ngerjain tugas, kapan gue belajarnya?


Ngerjain tugas itu bukan belajar. 


Ngerjain tugas cuman semata mata buat dapet nilai. Serasa sekolah enggak ada ilmu. Dan parahnya, gue udah tau kayak gitu, gue bukannya berubah dan belajar, baca buku, kagak-______-




Kalo pelajarnya terus, kapan Indonesia mau maju?




Mangkanya, gue udah ngebuletin tekad gue buat berubah semester 2. Seperti pada umumnya, gue bakal berubah di semester 2. Huff, semoga bisa bagi waktu yah! Bagi waktu susah sekali-____-


Anyway, tadi sambil ngerjain makalah, gue sempet liat TL nya temen gue yang udah pindah, Dinda. Dia ngeupload video di youtube : "One Direction - What Make You Beautiful" stop motion yang lucu abis! Kreatif banget tuh anak :-b




Coba ditonton yah videonya. Asli kreatif&lucu banget! Ditunggu video selanjutnya yah, Din!


Well, ide Gestu buat belajar biologi sambil nulis makalah berhasil juga. Cukup masuk ke otak. K, gue harus caw. Harus belajar IPA & PAI buat besok. Minggu ini bakal sibuk banget buat belajar dan ngurusin buat PORAK di sekolah. Gue dapet ruang 4 di 9D dan duduk sama Kak Nuri lagi kayak waktu UAS smt2 kelas 7 wkwkwk.




Yomaaaan, Tiptip caw yah. Wish me luck, sampai berjumpa lagi setelah UAS! 


You may also like

4 comments:

  1. sukses ya ujiannya...semangat...oiya join back blog aku dong http://mixerb.blogspot.com/ makasih n slm kenal

    ReplyDelete
  2. download pidionyeee ah....

    emang menyebalkan tugas itu... makanya kakak kalo jadi guru nggak pernah mau ngasih tugas :)

    ReplyDelete
  3. kak honey : kiwkiwkiw.. enaknya jadi murid kakak :p

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}