Gagal.

Gagal.

Yak. Hai. Enggak ada yang mau gue ceritain masalah UAS kali ini kecuali GAGAL. GAGAL. Semuanya gagal. Merasa jadi pelajar gagal. Merasa menyesal kenapa enggak ikutan nyontek masal sama temen temen #eh

Gagal. Ini hal terbego yang pernah gue lakuin selama 11 tahun jadi murid. Menggagalkan UAS.

Gagal. Nilainya jelek semua. Gagal.

Maaf buat Bokap, Nyokap, ketiga kakak gue, Deniz dan juga Pak Izul. Belum bisa bikin kalian bangga tahun ini kayak dulu. Belum bisa mempertahankan ranking kayak dulu, belum bisa ngebanggain kalian lagi.

Well, gue udah ngobrol sama Bu Umi tentang cara bagi waktu dan lain lain.. Finally dapet pencerahan. Okey, setelah melihat kemirisan UAS, gue nangis saking keselnya dan terus terusan menggerutu “how stupid I am.”

Pasalnya, gue merasa bego banget. Tapi ya emang waktu UAS kemarin emang bukan Elis’s week banget. 

Pertama, gue lagi sakit. Kedua, gue PMS. Ketiga, gue banyak pikiran masalah PORAK 2011. Keempat, masalah yang bener bener bikin gue enggak bisa belajar, tugas.

Ini bukan tunggakan tugas saudara suadara, ini tugas yang diberikan seminggu sebelum UAS yang membuat gue sukses menggila. Gue jadi ga bisa konsen belajar, belajar tuh tiap malem cuman 50 %. Gila kan gue? Emang.

Bukan untuk melakukan pembenaran, atau pembelaan, atau pembetulan karena nilai rapot yang berantakan, tapi karena gue bener bener dalam keadaan down. Yang capek itu bukan cuman fisik doang, tapi fikiran gue sama hati gue juga…

Capek fisik, fikiran dan hati sekaligus. Gimana mau belajar?

Luckly, I have Kay-Fadhel-Irina-Ridho-Gestu-Silvy-Ega-Shisi dkk yang pada semangatin gue setelah gue drop! Tapi yang paling sering bikin gue ketawa itu Ridho. Kayak….

Ridho : Duh! Alice masih disini juga!
Gue : hehe nunggu di jemput Alicenya…
Ridho : yah, ikut nyari hadiah aja yuk!
Gue : enggak ah, Ridh. Titi mau belajar buat remedial.
Ridho : Titi ga usah belajar sih.. Ridho aja enggak belajar.
Gue : ya kan elu Ridh
Ridho : lah justru remedial itu wadah kita buat melatih kreatifitas kita dalam mencontek, Lice.
Gue : Setan lo.
Rido : Makasih!

Anyway, terlepas dari kegagalan, sekolah gue lagi ngadain PORAK nih! Yuhuuuu finally 1st OSIS event with proposal! \m/ Proposalnya Megan yang suka kratak yang bikin lho...


CONTACT PERSON : @OSISSPENSACRB

Buat anak SPENSA CIREBON follow @OSISSPENSACRB ya! Kita bakal ngetweet semua tentang event event dan info info SPENSA. Mention for followback! \m/



K, gue harus kembali berkutat dengan tugas terakhir di kelas Bahasa Jepang. Wml! \m/


You may also like

4 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}