Gestu Rosmayadi Asad.

Notes: postingan ini menggantikan postingan galau yang gue tulis kemarin malem dan gue hapus beberapa jam kemudian. di posting kali ini gue cuman mau ngomongin soal Gestu, no more Ridho here. Uhuk.


Posting ini ditulis khusus secara galau untuk Tetu.
Semoga Tetu secepatnya berhenti melakukan aksi tutup mulut sama gue.
Don't you remember that you're the only one who can make me speechless, Tet?


[FLASHBACK] Gue sama Gestu dari kelas 7 sebenernya enggak deket, cuman deket sedeket teman sekelas pada sewajarnya saja. Gestu anak dari Silvy yang berarti dia itu cucu gue, tapi tetep aja enggak deket deket banget. Biasanya gue sama Gestu waktu kelas 7 cuman main kalo Silvy-Alda lagi nyiksa Gestu (re: ngambilin laptop & handphone dia) atau lagi ngerjain tugas kelompok.

Satu hal yang paling gue inget dari Gestu waktu kelas 7 adalah.... Flashdisk gue keformat gara gara kena virus waktu masukin data Presentasi Budi Pekerti ke laptopnya Gestu dan didalam flashdisk itu ada beberapa file yang belum gue pindahin ke laptop. Waktu itu rasanya sangat asdfghjkl sekali.

Kelas 8 gue satu kelas sama dia dan dia jadi wakil KM gue. Awalnya gue ngerasa bakal jadi ancur banget kelas: gue enggak kenal isi muridnya + gue enggak deket sama wakil gue. Tapi, cowok yang biasanya dipanggil Tetu ini ternyata bisa membantu gue dengan baik walau terkadang suka bikin gue kesel.

Dan karena masa per-KM-an pun gue jadi deket sama Gestu. Gue suka main tambah tambahan sama dia, suka main hompimpah sama dia, dia suka nganterin gue kalo gue disuruh bolak balik kesana sini, gue suka cerita segala macem sama Gestu. Gestu adalah pendengar yang baik menurut gue, more better than Ridho sebenernya. Cuman terkadang dia enggak bisa ngasih solusi sebaik yang Ridho kasih. *tuh Ridh gue banggain elu*

For your information, Gestu is the only one who make me speechless and stucking in something. Waktu cerita sama Gestu atau ngapa ngapain sama Gestu dan dia udah mulai ngejek atau ngomong sesuatu, gue bisa langsung terdiam dan stuck enggak bisa ngomong apa apa-_____-

Lalu masa-masa OSIS pun tiba. Gestu keterima jadi Bendahara MPK 1 -gue sendiri rada enggak percaya waktu dia bilang "Keterima, Ti. Bendahara MPK 1 hehehe."

Percaya enggak percaya, Gestu tuh yang menurut gue paling bisa bikin gue ngerasa tenang waktu mau seleksi pemilihan Ketua OSIS. Then, finally, gue merasa menemukan patner in crime baru gue, Gestu Rosmayadi Asad!

Waktu liburan, gue banyak ngehabisin waktu ngobrol sama dia. Smsan sama dia, cerita cerita sama dia. Yang paling gue inget adalah waktu dia ulang tahun dan gue telpon dia jam 12 malem buat nyanyi terus kita otp-an selama hampir satu jam dan topiknya adalah....

Hujan. Yak! Hujan adalah topik utama dalam per-patner-an gue sama Gestu. Setiap kali kita lagi ngobrol, baik topik apapun, pasti harus ada tentang hujan ditengah tengahnya:b

Gestu juga jadi orang pertama yang sms ngucapin selamat waktu gue ulang tahun ke empat belas kemarin. Entah kenapa Gestu jadi mendadak romantis gitu ngucapin pertama:")

Anyway, bicara tentang keromantisan, gue sama Gestu itu enggak ada apa apa lho ya. Kita cuman temenan-sahabatan-patner in crime-an. Gestu itu semacam Ridho buat gue, atau semacam Apsa buat Shifa. Jadi kalo pada denger gossip gue suka sama Gestu atau gue pacaran sama Gestu atau apa jangan di percaya yo.

Biasa sih orang cantik digossipin. *ikutin gaya Gestu*

[NOW] Sekarang setelah 2 minggu masuk sekolah, gue merasa Gestu membuat 'aksi tutup mulut' sama gue. Gue udah enggak main bareng Gestu lagi kayak dulu. Gestu juga jadi sering nyuekin gue, jadi jarang bercandaan sama gue, jadi sering ngehindarin gue. Kurang kratak apa coba

Belum lagi Ridho yang... Oke jangan ngomongin Ridho. Dunno why, udah hampir 3 hari gue enggak ngobrol sama Ridho. Oke oke back to Gestu.

Gue takut Gestu marah sama gue soalnya Gestu kan salah satu sahabat gue sekarang. Gue udah pernah tanya ke dia apa dia marah sama gue atau enggak and like he used to, dia pasti nutupin apa yang terjadi sebenarnya dan bilang "enggakpapa kok Ti."

Gestu! Gue harap secepatnya elo memberhentikan aksi tutup mulut lo. I've ever told you that you're the only one who can make me speechless. Kalo elo ngomong aja gue speechless, gimana kalo enggak ngomong kayak sekarang Ges?

Gue enggak tau lagi gimana caranya biar bisa ngomong sama elo -abis tiap diajak ngomong kabur mulu. But honestly, gue berharap elo baca postingan ini dan bisa jujur ke gue apa salah gue. Jangan diemin gue gini Ges, kratak nih

Soalnya, kalo Gestu enggak ada berasa ada yang hilang. Kayak jadi sepi. Iya gue tau kok rasanya childish banget nulis beginian di blog cuman gue bingung. Namanya juga bingung. 

Gestu kenapa sebenernya? Aku ada salah apa sama kamu? -_______-


Tetu, don't you remember that I've told you to never change and just the way you are?


You may also like

4 comments:

  1. sabar yaa tip sayang..
    mungkin Gestunya lagi ada masalah pribadi yang lagi gak bisa dibagi sama kamu.
    atau kamunya pernah secara nggak sengaja bikin Gestu tersinggung, dan akhirnya Gestu nggak mau ngomong sama kamu. coba cari.. :)

    sekedar saran, mungkin buat deket2 ini diemin dulu Gestunya. kasih dia kesempatan buat nenangin diri. nanti kalo sekiranya dia udah agak oke.. baru ajak ngomong lagi.
    tapi kalo kamu bener2 udah penasaran mungkin kamu bisa cari tahu dari sahabat2 deketnya Gestu, tanya kira2 Gestu itu kenapa..

    keep fight and keep smile yah tip sayang..
    I'll be always support you.. :*

    ReplyDelete
  2. Katanya "no more ridho here" tip!!!! Lo masih ngomongin ridho di sini -_-

    ReplyDelete
  3. Mom Esme : Sudah Alice lakukan Mum! Alice diemin Gestu, eh sekarang malah tiap Alice ajak main, Gestunya ngebully & nyiksa Alice.... Sedih jadi Alice. #uhuk Terima kasih Mum sarannya!

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}