Last year in Junior High School.

Hai. Kok blog gue gini banget..... *bersihin sarang laba laba* 


Gak kerasa liburan sudah hampir berakhir dan gue sudah kembali dari Jakarta dan kembali menjalani rutinitas sebagai anggota OSIS SMPN 1 Cirebon 2011/2012 yang paling kece, terima kasih semuanya. Kenapa gitu ya MOS harus nyita liburan gue errrrr.


Well, hello it's July. July 2012. Masuk ke tahun ajaran baru lagi dan sekarang lebih berat. Waktu gue tinggal 4 bulan di OSIS dan tinggal 12 bulan di SMPN 1 Cirebon. Setelah itu gue harus pindah, to another school, mulai semuanya dari awal lagi. Adaptasi, nyari temen....


I should be happy that I can pass 2 years in JHS. Gue suka mikir, "I'm ready for the end of school, moving to other school or city, searching something new!" 


Tapi sekarang, gue malah nanya sendiri, apa gue bisa lewatin satu tahun ke depan lagi? Di saat saat seperti ini, gue sudah mulai memikirkan kemana jalan gue nantinya. Mungkin terlalu berlebihan untuk anak seusia gue, tapi toh apa salahnya? 


Sampai saat ini, gue sendiri bingung mau kemana gue setelah lulus SMP. Sama seperti Okky temen gue yang sampai akhir UN aja dia masih bingung sebenernya mau masuk mana. But she's lucky 'cause she accepted at Al Azhar. Gue enggak seperti Shifa yang punya tujuan menuju SMAN 2 Cirebon. Gue bingung sendiri.


Gue pengen ngerasain moving to other city, ketemu orang banyak, jadi gaul #eh. Tapi kok rasanya berat ninggalin kota yang udah bersama gue selama 14 tahun ini. Gak kuat gak gak gak kuaaat~


Uhh, pada akhirnya gue memilih untuk menjalani satu tahun terakhir gue di sekolah gue dengan sebaik mungkin tanpa ngecewain orang orang yang ngedukung gue. Insya Allah gue bakal balik sekelas sama anak anak 7D Abnormal lagi, dan itu pasti merupakan tantangan karena gue ketemu lagi sama Alda-Alvan dan juga temen temen gue yang dulu bego setengah mampus temen nyontek bareng gue yang sekarang jadi pinter...


Kenapa semua orang jadi pinter disaat gue berubah menjadi bego?! Astaga.


Selama 3 minggu terakhir ini, pembicaraan gue sama Ridho -patner in crime gue tercinta, selalu berkisar seputar OSIS, game online dan kelas 3. Entah kenapa Ridho lagi seneng banget ceramahin gue buat berubah di kelas 3 dan ninggalin game online.


Gue sama Ridho sama sama orang yang suka internet -tapi in different way. Gue suka ngeblog, youtube-ing dan online di jejaring sosial sementara Ridho lebih suka ngutak ngatik virus dan main game online. Actually gue juga pemain game online tapi gak separah dia.. Lo main lost saga Tip?! NO! Gue mainnya Coco Girl & The Sims di Facebook:3


Gue pun setelah minggu ini berlalu, mulai bertekad untuk menjauhi jejaring sosial dan game online gue.. Ridho sudah mendahului gue mulai pensi dari Lost Saga dan mainan lain. Oke oke, gue gak boleh kalah dari Ridho! :"}}


Tapi gue mikir, apa kelas 9 gue bisa bener bener bangkit lagi?


Gue sempet hopeless melihat agenda gue untuk nulis ITWAM, lanjutin nulis buku gue, punya 3 fanbase, punya project blog sama kak Chelsea dan juga masih ada agenda OSIS. Apa gue bisa serius? Apa lagi kelas 9 gue bakal sekelas sama temen temen gila gue yang emang lebih rusuh daripada TrelightBee pas belajar.


Lalu ditengah ke hopeless-an itu, tiba-tiba hp nokia pink 100 gue yang unyu itu berbunyi.


One Message Recived.
R
+8535xxxxxxxx

Ti, kelas 3 bikin saingan ketat yuk....

Gue senyum kecil, entah kenapa sms kayak gini doang bikin gue semangat. Buat gue ada diurutan bawah Ridho itu adalah bencana besar yang memalukan. Gue klik options lalu reply sms Ridho barusan.

R
+8535xxxxxxxx

Ayo! Banyak banyakin poin ya..

Gue bertekad, mulai sekarang, gue harus lebih baik lagi kelas 9. Ini last yearnya gue di sekolah yang gue mau. Gue gak mau last year gue di sia siakan dengan rapot nan jelek seperti semester 1 kelas 8.


Hp gue berbunyi lagi. One Message Recived.


R
+8535xxxxxxxx

Yuk.. Bersaing sehat, saling membantu ;) haha

Yeah, gue. Mary Alice Brandon Cullen... #eh Gue, Titi, kece, cantik, 14 tahun bakal ngelawan Ridho, tukang ngeles, alay, 14 tahun baru sebulan kelas 9 nanti. Uhuk.


Yang jelas. Dalam perubahan sikap, yang harus ada di diri kalian itu.... Percaya dan mau berusaha. A few days left. Hope your holiday great and welcome again, school!



Notes: Ridh, gue bakal ngalahin lo. Apapun dan gimana pun caranya, Mary Alice Brandon Cullen gak akan ngebiarin Edward Anthony Masen Cullen menang daripada dia. Let's see! *kayang bareng lumba lumba*


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}