Marhaban ya Ramadhan!

Assalamualaikum.. *benerin kerudung*


Hai semuanya! Cikiciw lagi lagi kayak tahun lalu, penetapan kapan bulan Ramadhan dimulai aja masih labil. Dan lagi lagi, gue sama Ridho mulai puasa di hari yang berbeda. Gue mulai besok, sementara Ridho udah mulai dari hari ini. Lebaran pun kita pasti beda, padahal kita adik kakak. #eh Padahal gue pengen ikutan yang puasa paling akhir dan lebaran paling awal. Will be amazing! B-)


Marhaban ya Ramadhan! Mohon maaf lahir dan batin. Semoga puasa kita lancar dan dapet berkah dari Allah, amin! \m/


HAAAAAAAA Alhamdulilah wasyukurillah kita bisa ketemu lagi sama bulan Ramadhan. Ini sangat amazing kakak! Gue bener bener bersemangat sekali dengan Ramadhan kali ini karena...


1. Gue dikasih kesempatan sama Allah untuk ngelewatin Ramadhan di umur gue ke 14 ini
2. Gue bakal menghabiskan 3 minggu selama Ramadhan ini bareng 28 anak anak Abnormal kecuali GD dan diganti oleh Izar! Yuhuuuu.
3. Ini adalah Ramadhan kedua gue yang bakal gue habisin untuk ngurusin keponakan gue yang kepo dan ikut ikutan seneng ngomong Amazing kayak gue-_-


So excited with this Ramadhan! Tapi, di awal Ramadhan ini gue malah gak bisa ikutan puasa karena tamu yang datang tiba tiba sekitar pukul 3 sore tadi. Kenapa... Mau puasa Titinya... Tapi rencananya besok gue tetep ikutan gak makan gak minum, menghormati manusia manusia di sekitar:b


Anywaaaaaaay, kalo di inget inget lagi... Ini adalah Ramadhan terakhir gue dibangku SMP. Entah harus seneng atau sedih yang jelas gue berharap Ramadhan ini bakal Amazing bareng temen temen, keluarga dan kalian semua yang baca! *uhuk*


Maaf, gue lagi seneng  banget sama kata Amazing entah kenapa-___-


Ya! Sudah 5 hari gue duduk dibangku kelas 9 SMP. Waktu gue menuju UN tersisa sekitar 300 harian lagi kalo di hitung dengan hitungan kasar. Sebentar lagi gue lulus SMP. Sebentar lagi. Sebentar lagi. Tapi bahkan ketika gue udah duduk di bangku kelas 9, gue sendiri masih bingung mau masuk ke SMA mana. Gue gak punya tujuan.


Sebenernya Januari lalu gue udah sempet janjian sama Gestu buat masuk SMANDA. Sempet juga dulu janjian sama Silvy buat aksel SMANAM. Sempet juga becanda becanda sama Ridho buat masuk SMANSA. Sempet juga nyari nyari sekolah buat pindah ke Jakarta. Tapi sampai sekarang gue gak tau gue harus kemana.... *guling guling*


Ya, wish the best for me lah ya:"}}


YA! Gue masih ada utang posting soal Trip gue ke Mecca-Medina Maret lalu & MOS ya? Iye Tip, dasar lu! Oh ya, If This Was a Movie juga ya? Iye Tip! Gimana sih ah, galau mulu sih lu. Kagak, gak galau. Anti galau gue, hahaha... *kayang di buku Fisika*


Insya Allah selama bulan puasa ini gue sempetin deh ya buat nebus semua utang utang gue sekalian mau ceritain soal event baru di sekolah. Tahun ini ada Festival Religi pas bulan puasa. Biasanya kan cuman ada sanlat, nah sekarang ada lomba lomba juga. Let see lah ya jadinya gimana.. Soalnya OSIS gak terlalu ikut campur, cuman bantu bantu dikit-_-v 


Oh ya, gue sekarang duduk sebangku sama Silvy lho! Di depan gue ada Gestu sama Ridho. Silvy juga suka ngajarin gue but I really miss my old tablemate Azkiya-Rizki-Rahmaniya the annoying one! Cuman Kay yang ngajarin gue secara telaten, patner diskusi pelajaran yang paling enak.. Ugh.


Selintas gue ketemu sama guru guru kelas 9, mereka punya motto belajar yang gue suka. Gue gak pernah ngerasa seseneng itu ketika gue dikasih soal Matematika sama Bu Yeyet, padahal gue tau materi pecahan gue dari kelas 4 SD tuh jelek tapi gue seneng banget ngerjainnya. Waktu Pak Kabir nerangin Listrik Statis, lusanya pas gue minjem buku IPA ke Hashifah, waktu pulang langsung gue baca tuh materi. Entah kenapa biasanya gue males belajar, gue jadi semangat sekarang.


Ya, mungkin karena gue belajar diantara orang orang yang gue sayang dan gue nyaman sama mereka kali ya.... atau mungkin karena gue udah terpacu sama janjian gue sama Ridho? -_- Err ya, but I love to be here with my seven grade friends! Walaupun masih canggung canggung karena 7D baru bertransformasi ke 9D, tapi asik kok! How 'bout your new class, guys? I hope you have a great class like me:p 


Sebelum gue tutup posting ini.... Gue mau ngeshare sesuatu. I've recorded a new cover song. Acapella sih dan... Jelek. Gue coba ngecover Somebody That I Used to Know nya Gotye di soundcloud.com ! Yang iseng mau denger, klik disini ya :}






Oke, Titi mau ngeguling dulu. Happy Breakfasting! \m/


You may also like

2 comments:

  1. Alhamdulillah tip; bagaimana kalau lo ngomongnya Istimewa? .____.

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}