This day on Festival Religi 2012

HAAAAAAAAI. Kinda long time no see. *padahal baru 2 hari yang lalu posting* Hohoho, how's your breakfasting teman teman? I'm great! Great! Great! Oke, Titi mau curhat. Finally, today, I'm back to school for the Pesantren Kilat and Festival Religi. And for the 345678972 times my class follow some event without any preparation yet. Mati aja lo Tip. Sorry, I won't give up. *kayang*


Anyway busway, Alvan yang tadinya jadi KM dan gue jadi wakilnya dia itu sekarang sudah turun dari jabatannya. Dia sendiri yang mengundurkan diri, entah kenapa. Jadi sampai sekarang, 9D Abnormal masih belum punya KM sama sekali. BUT THANKS GOD, I have Alda! Alda itu orangnya cekatan, dan gue suka. Jadi ya... Walaupun ancur, kita tetep ikut lomba:}


Lomba untuk Festival Religi ini sendiri ada beberapa lomba yang dengan satu malam saja walaupun sangat terlambat membentuknya, alhamdulilah selesai..... nata siapa aja yang mau ikut, bukan nata gimana ntar pas lomba. Pasti waktu mepet mepet, pasti tanpa latihan. Gak suka gak suka-__-

Back to the Pesantren Kilat. Jadi hari ini pesantren kilatnya ada 2 sesi gitu. Yang pertama soal "Pacaran? No way!" yang kedua soal Puasa. It's kinda asdfghjkl when I know the topic. Waktu sesi pertama pas Pak Asep nanya "Ada yang mau ngasih pendapat soal pacaran?" yang maju pertama tama adalah.. Yara, Shelly, Nabila, Audit, Rianthy, Aldi dan.... Gue. Ketika gue maju, anak anak kelas 9 pada ngomong "Ti, bentar aja ya! Jangan penggalauan." Err-_-


Ketika gue ditanya soal pacaran dan apa menurut gue pacaran itu, gue cuman bisa jawab "Pacaran itu kayak es campur. Ada manis, asem, pahit, dingin, ngilu.. Semuanya campur aduk tapi jadi rasa yang enak dan menyatu." sontak anak angkatan 2013 langsung pada ribut ngecie ciein. Oke oke. 


Lanjut, saat dikasih waktu untuk 2 orang maju ke depan untuk ngasih sedikit materi tentang pacaran (masing masing 1 cewek&cowok), gue secara berani langsung maju ke depan. Satu angkatan pada ribut, "TI! NGASIH MATERI BUKAN CURHAT!" Okesip. Emang ngeselin semua ye angkatan 2013-___-


Akhirnya gue maju dan saat memperkenalkan diri... "Assalamualaikum. Saya Titi. Eum.. Oke, gak ada penggalauan hari ini. Tenang aja." langsung pada ngakak semua anak kelas 9. Gue langsung lanjut ke apa menurut gue pacaran itu....

Ketika gue lagi ngasih "materi" tentang pacaran itu, gue berada dalam posisi "gak setuju sama pacaran." OKE BUKAN KARENA GUE JOMBLO ATAU FOREVER ALONE, camkan itu! Tapi gue berfikir kembali setelah ngobrol sama Greyson waktu itu. Ehem.


Jadi gue jelasin lah ya, apa sih pacaran itu, apa positif negatifnya pacaran.. Gue ngasih  tau disitu kalau pacaran itu bener kata Rianthy, hanya status. Ujung ujungnya juga tiap hari cuman berlaku kayak temen doang. Ya terus buat apa coba pacaran? Buat nulis di bio twitter gitu kalo "has taken with someone" ? Ugh.


Gue jelaskan lagi, pacaran itu positif ketika jadi penyemangat tapi jadi negatif juga. Contohnya: bisa ngebagi pikiran kita, buang buang uang, jadi gampang bohong, timbul fitnah. Lalu gue jelaskan juga, bahwa ketika dua orang yang sama sama suka  
berakhir pada pacaran itu gak selalu jadi bahagia.


Gue jelasin, bahwa yang galau di timeline itu bukan cuman orang orang yang jomblo akut atau forever alone, tapi orang pacaran juga! Kalo lagi berantem, cemburu... Gue akhirnya ngasih contoh ke salah satu temen gue, anak siebid gue, yang FAKE SMILE *uhuk* gue bilang "Nah kayak salah satu temen saya nih, Nisrina, punya pacar tapi fake smile. Ujung ujungnya galau kan?" Xixixi I'm sorry Ninis-_-v


Lalu gue jelasin masalah yang Audit jelasin, pacaran bisa bikin persahabatan putus. Gue ambil contoh pake nama Izar-Valda-Yara. Jadi Valda cerita ke Yara kalo dia suka sama Izar tapi ternyata Yaranya juga suka sama Izar. Ntar complicated dan berantem kan? NAH. TUH! *pengalaman*


Akhirnya gue kasih solusi buat orang orang yang udah mendem rasa, gue bilang mereka suruh speak now aja. Jujur jujuran aja kalo suka, setelah itu pasti perasaan jadi lega. Kan bisa dilanjutin dengan hubungan pertemanan tapi lebih sering komunikasi, betul?


Sampai akhirnya gue bilang, "ya! Jadi kalo kalian ada rasa nih sama seseorang, udah nunggu lama terus penasaran gitu 'kok gak peka peka sih!' nah..." dan anak anak yang "deket" atau suka kepoin gue -ngerasa artis banget ya lu Tip? wkwkwk canda, langsung pada neriakin nama "Greyson Chance ya Ti!!!" "Greyson tuhh!" Amazing.


Gue liat dari kejauhan, Greyson senyum senyum sama temen temennya. Mati lo, Tip.


Oke, setelah itu gue pamit dan duduk lagi. It's amazing day, bisa berbagi pendapat sama temen temen dan bisa sekalian curhat juga. HAHAHAHA. Sehabis itu Audit maju, dia lebih fleksibel masalah pacaran, dia ceritain masalah kalo pacaran udah berlebihan.


Actually, sebenernya gue juga berada dalam zona dimana kadang gue setuju sama pacaran kadang juga enggak. Tapi mungkin gue gak terlalu dukung pacaran & hanya speak now saja selama kelas 9 ini berjalan. Gila lo mau UN, kalo nilai jeblok siapa yang salah men?


HAAAAAA. Oke, tadi Izar maju buat pildacil. Persiapannya cuman sehari, tapi over all lumayan lah walau gak menang:p Nah bagian yel yel cuman gue, Bani, Novi, Sulthan sama Kevin yang maju! Anak anak 9D rada ngeselin hari ini. Harusnya anak anak Abnormal kayak dulu, seneng sama sama, malu sama sama:""}


Oh ya! Hari ini ada TCA 2012! Alhamdulilah hampir semua artis favorite gue menang! Cikiciw! Walaupun Twilight Saga gak menang semua nominasinya, tapi Alhamdulilah lah ya. Yang belum tau complete winners TCA, klik disini ya! :D


Hihihi, gimana sama sekolah kalian? Apa ada yang lagi Pesantren Kilat juga? Semoga lancar yaa! Okeoke, sekian curhatan hari ini. Entah kenapa gue kangen ceritain keseharian gue di blog kayak waktu kelas 7 HAHAHA. Yap, see you soon!




Anyway, actually until now... 
Still on him. 
I won't give up, I guess.


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}