Masa Orientasi Siswa SPENSA 2012

Today is August 1st 2012 means... 


HAPPY BIRTHDAY MIA-PRINCESSA MEGAN QUINKA DWIDARA TODING YANG GAK BISA MOVE ON! 14 years old! You've grown up! Semoga tambah segala galanya & longlast! 
Aku padamu ya, Mew ({})


Anyway, hari ini gue mau ceritain secara singkat tentang MOS 2012. MOS kali ini juga 3 hari, sama kayak SPECTRUM tapi karena dihari pertama & kedua banyakan materi dari guru ketimbang OSIS, jadi laporan MOS nya gue satuin dalam satu post aja ya? Okesip check it out kakak~


FIRST DAY.




Hari pertama di buka dengan Upacara Pembukaan MOS 2012 yang bener bener tanpa persiapan. OSIS udah latihan, tapi di hari H nya malah diganti susunannya, malahan sampai 3 kali ganti-___- As usual, gue jadi protokol. Kali ini ajudan gue bukan Ghorby, tapi sama Ridho lagi! Yuhuuu! 


Over all, itu adalah upacara terancur selama eksistensi gue sebagai Ketua OSIS paling kece seantero SPENSA. Setelah itu, ada pelepasan balon oleh Pak Tusman. Balonnya terbang semua! Balon yang satunya harganya 5 ribu rupiah itu terbang, begitu saja! So amazing. *berguling*


Setelah itu, anak anak semuanya disuruh masuk ke kelas masing masing. Gue sempet ngasih tugas dulu ke anak anak siebid kepo gue baru gue lepas mereka ke ruang jaga masing masing. Gue ngejaga di ruang 7 (kelas 7G) bareng anak siebid 7 yang pada nyolot dan alay semua, Shelly-Aldi-Rani-Livia dan..... Gestu! Awalnya gue milih sama Ridho, tapi Ridho ngacak lagi dan naro gue sama Gestu.


Entah harus seneng atau sedih, tapi gue selalu aja bareng sama Gestu. Kelas 7 & 8 sering sekelompok, kelas 8 duduknya deket, satu OSIS, waktu SPECTRUM satu kelompok dana & publikasi, MOS satu kelompok lagi.. Kelas 9 ini satu kelas lagi, duduknya depan gue lagi.. Berasa jodoh sama Gestu:"} #eh


Tugas OSIS selama hari pertama dan kedua MOS ini bener bener mudah dan kelewat garing, kita cuman nemenin mereka sebelum guru pemateri masuk & ngegiring mereka untuk shalat. Tapi karena anak anak OSIS gue cukup kreatif, jadi kita bisa tuh nyelipin games games yang emang biasa ada di MOS wkwk.


Setiap hari anak anak dikasih teka teki makanan, tapi makanannya berat dan buat makan siang mereka juga. Lalu untuk hari kedua mereka diminta buat surat cinta! HA. Entah ide dari siapa dulu, tapi tanpa minta persetujuan gue sama Ridho langsung acc aja wkwk. Mohon, teruntuk siapapun yang mau jadi ketua, jangan ditiru-___-v


Atribut yang dipakai juga gak rame seperti yang OSIS buat, banyak yang sudah ditentukan oleh sekolah. OSIS cuman bisa ngedit dikit dikit, tapi alhamdulilah lah ya dikasih wewenang buat nambah nambah. Setelah selesai hari pertama, gue dan anak siebid 2&3 ngelatih newbie (panggilan gue buat kelas 7:p) buat mimpin upacara di hari kedua.


Then ya, 1st day was over.



SECOND DAY.


Di hari pertama, OSIS pada baik baik semua tuh, di hari kedua kita mulai galak. Newbie yang gak pake atribut lengkap gue instruksikan untuk buat barisan baru. Dan.... Ternyata banyak banget yang gak bawa-___-


Iseng iseng gue ngomong "Astaga, baru juga masuk udah gak pake atribut. Mau jadi apa lo? Gimana sih disiplin aja susah banget." padahal.. Gue sendiri hari itu lagi gak pake sabuk. Maaf semuanya maaf. *benerin poni*


Hari kedua gue bikin lebih 'fleksibel' buat OSIS dengan memberi mereka kesempatan buat moving to other class, jadi kalo bete bisa muter muter. Nah, hari itu kita nyuruh mereka ngumpulin surat cinta kan dan... Ridho dapet.....


Lagi cek surat cinta dari fans kakak Ridhonya;;)
Err... Aslinya lebihh banyak daripada itu-__- Cowok yang dapet banyak surat selain Ridho itu Sulthan, Ghorby, Audit. Cewek yang dapet banyak surat ada Qintan, Silvy, Shelly, Yara dkk. Kenapa newbie harus nulis surat cinta untuk kakak OSIS? Karena eh karena, biar OSIS yang notabene fakir asmara semua itu bisa pada dapet surat cinta kakak;;) 


Okesip, lanjut.


Gue gak tau pastinya gue dapet berapa, ehem *benerin poni*, tapi yang jelas gue ngambil satu surat dari salah satu adik kelas yang lucu banget. Waktu gue masuk keruangan dia, 7F tiba tiba Sari ngasih surat buat gue dan tulisannya.. Yap. He's name. Abimanyu Dwi Prakoso! HAAAAAAAAAAA!


Berasa dapet surat undangan daripada surat cinta-__-

Tulisan Abi sangat absurd sekali.. #eh
Abimanyu itu adik dari Kak Bimo Eko Laksono. Gue juga ngenalin muka dia waktu publikasi MOS itu karena pernah beberapa kali liat di blog kak Bimo. Abi itu orangnya friendly sekali, welcome lagi! Kiwkiw:3




Nah waktu gue ke kelas 7F, Abi lagi mau bacain surat dia buat gue. Isinya "dia bilang sih" katanya dia kagum gitu sama gue, dia kira gue galak padahal ternyata gue baik HAHAHAHA gak tau aja Abi yang sebenarnya:"} Terus Nabila-Njonja-Ndoro-Kalkun & Audit nyuruh gue buat nyanyiin lagu buat Abi...


Mukanya Abi kocak banget. Awkward, pengen ketawa, tapi bingung juga. Kasian newbie satu ini:"
Akhirnya gue nyanyiin Call Me Maybe! Wkwkwk dan waktu Nabila suruh Abi nyatet nomer telpon gue, dia beneran ke meja dong ambil pulpen dan...


Abi: Kak Titi nomernya berapa?
Gue: *nyebutin*
Abi: Oke kak..
Gue: Call me maybe ya?
Abi: Nanti malem Abi sms aja ya kak gak ada pulsa...
Gue: ............


HAHAHAHA lucu parah Abi! Semenjak hari pertama emang sering banget gue ceng cengin Abi, genit genit ke Abi ngebecandain. Abi orangnya lucu sih, terus gak jual mahal #eh. Gue juga sempet foto bareng Abi!




DAN YA! Tinggi gue sama Abi gak beda jauh padahal usia kita beda 2 tahun. Ini apa maksudnya..... Sampe sekarang, Abi masih suka cengar cengir kalo ketemu gue. Dia juga sering nyapa gue duluan. Nih! Adik kelas tuh kayak gini, asik, friendly! Jangan jual mahal! #okesip


Second day tuh seru banget! Mix banget ada ketawanya, sedihnya, keselnya.. 


Terutama depan 9D waktu itu. HA. Second day was over. Let's moving on!


More photos on 2nd days? Here!


THIRD DAY.


Di hari ketiga, bisa dibilang semuanya full OSIS! Pagi pagi kita olah raga pagi dengan rute LDKS diiringin parade dari MB GBW. Lalu ada games tanda tangan. Gue memperkenalkan diri sebagai Dania. Yang paling gue inget adalah, gue dikejer kejer dengan keadaan perut kosong belum makan 2 hari dan semua anak kecil itu teriak teriak "KAK DANIA KETUA OSIS!!"   dan gue berasa latihan sebelum jadi artis sesungguhnya. Huff.


Di hari ketiga juga ada display dari eskul. Gue paling suka display MB GBW sama Pramuka! Tapi buat Pramuka cowok rada kecewa soalnya mereka nampilinnya Harimau bukannya Garuda. Gimana sih nih Ridho! *tendang*


Nah, MOS nya ditutup dengan pensi kecil kayak waktu bagi rapot kelas 7. Dari OSIS yang tampil cuman gue-Yara-Megan. Hari itu gue bener bener berasa kayak Taylor Swift amatiran karena gue naik turun panggung, lari lari dan ngajak orang orang nyanyi. Gue hari itu nyanyi lagu.... Just The Way You Are.


Alhamdulilah, anak anaknya pada mau gue ajak nyanyi dan bersyukur banget gue ikutin saran Mew buat ngambil lagu itu karena lebih familiar daripada Call Me Maybe. Dan hari itu juga, pertama kalinya, gue nyanyi Just The Way You Are langsung di depan dia, nunjuk dia setelah 6 bulan berlalu dari malem pertama kalinya gue nyanyiin lagu itu buat dia.


HA. Gue sendiri bingung kenapa seberani itu, tapi gue seneng aja karena akhirnya gue bisa ngelakuin itu. Yang paling gue suka bagian gue nyanyi, nodongin mike ke penonton sambil lari dan mereka nyanyi reff Just The Way You Are bareng bareng! Part terseru di MOS! Kayak akhirnya OSIS & Newbie berbaur jadi satu gitu!


Nah gue juga featuring sama Yara, Payphone nya Maroon 5. Yaranya sendiri nyanyi lagu It Will Rain. Berasa playlist galau gue semua... #eh


via: @OSISSPENSACRB
Then ya! MOS was over.


More photos on 3rd days? Here and here!


Alhamdulilah proker OSIS gue udah hampir selesai. Tinggal siebid 1 yang lagi ngejalaninnya sekarang. Ya walaupun MOS kali ini mungkin gak semeriah MOS kemarin kemarin & gak bener bener seperti rancangan OSIS, gue udah cukup seneng dan bangga ngeliat anak siebid gue udah jauh lebih kompak dari event pertama kita. 


Makasih ya yang udah support buat MOS kali ini. Maaf kalo MOS nya ngecewain kalian, kurang meriah atau gimana. Tapi OSIS udah ngusahain yang terbaik xixixi:p Maaf yang kena galakan KakTi, gak bermaksud kok...


Yang bikin gue terharu dari MOS ini pas gue udah gak makan 2 hari anak anak OSIS pada perhatian semua sama gue. Nawarin makan, obat, ngegantiin keliling cek tugas anak anak. Kiwkiw, ternyata mereka gak secareless yang gue kira:p


Anyway, setelah MOS berlalu anak OSIS jadi gencar dihubungin sama para newbie. Minta followback lah, accept bbm lah sampe ditelpon telpon mulu kayak Ridho. But yaaa, gue juga pernah ngalamin hal yang sama, dimana gue kepo banget sama kakak kelas gue wkwkwk. Tapi pesen deh ya kalo ada newbie angkatan '15 yang baca ini, sopan santunnya dijaga, jangan suka ngeping-in mulu;;)


Oke, sekian laporan MOS gue kali ini. HAAAA. Rasanya lega ketika tinggal 1 proker siebid lagi yang harus gue kerjakan sebelum gue bener bener pisah sama OSIS. Ya walaupun gak semua proker terwujud, tapi paling enggak kita berhasil mewujudkan proker dari masing masing siebid! Kiwkiw!




Makasih OSIS! Makasih, makasih, makasih! 3 months left. Jangan ada yang careless! SEMANGAAAT KAKAK SEMUANYA! Semoga cepet peka! *tetep*


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}