Alice-Edward's Stupid Conversation: Our Future

Gue, Titi a.k.a Alice dengan wakil gue, sahabat gue, kakak gadungan gue, moodbooster & moodbreaker gue, Ridho a.k.a Edward. Kita jomblo -tepatnya, Ridho nemenin gue ngejomblo lagi.


Bukan salah gue ketika Ridho jomblo semua mata kembali ke arah gue dan mencurigai bahwa gue adalah the next Mrs. Rasyid Ridho

Pernah ketika gue isengnya lagi akut dan gue emang all the times mention-an sama Ridho, gue masang huruf "R" di bio dan masang huruf "R" di status bbm Ridho. Silvy pun ikutan jahil dengan nulis di status Facebooknya "selamat yaa Rizki Rahmadania Putri & waketos satu! longlast ({}) :*" hahaha as you know, gue sama Silvy adalah patner in crime yang hebat dalam ngibulin orang dan....

It works.

Orang orang pada ngira gue sama Ridho lagi backstreet dan sok sok ngecengin orang padahal we're couple. Sampe anak OSIS kepo gue pun (Rima, Qintan, Bening, Ditra, Devi) ada yang percaya tuh gue jadian sama Ridho. Banyak deh yang percaya, mereka kira gue backstreet dan untuk menutupi semuanya gue....

Rima: Kakti!! Jadian sama Ridho?
Gue: Hehehe:>

Detty: Titi jadian ya?
Albi: Iya!! R siapa sih?
Silvy: Itu.. Waketos satu.
Albi & Detty: HAH SERIUS?
Gue: *masang muka imut paling sedunia* *nyengir* hehehe. 

Gue sering manggil Ridho sebagai "calon suami" dan semenjak itulah semuanya berlanjut. Anyway, kebiasaan manggil temen seperjombloan gue dengan "calon suami" ini udah gue mulai semenjak bulan Ramadhan kemarin dan... Fadhel sukses kena tipu.

Waktu itu ada acara Buka Bersama Pocari dan cuman gue sama Ridho yang gak ikut. Gue sama Ridho sama sama ada acara keluarga. Nah gue mulai ngibul ke Fadhel kalo ternyata gue bukber bareng keluarga Ridho yang merupakan temen lama bokap gue! Dan untungnya Ridho gak layanan jadi Fadhel gak bisa nanya, dan Silvy ngebantuin gue untuk ngeyakinin Fadhel. HAHAHAHA.

Gue smsan sama Fadhel, gue cerita kalo gue kayak di jodohin gitu deh sama Umi nya Ridho dan..... FADHEL PERCAYA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA. Seneng pake banget {}

Nah, di kelas gue itu ada 3 drama couple. Pertama Silvy-Alvan, kedua Novi-Sulthan dan ketiga gue-Ridho. Yang paling show off sih yang pasangan pertama dan kedua, gue sama Ridho masih jaga jaga, kita kan belum mukhrim.. Lol:p

Waktu itu gue lagi iseng nyuapin Ridho sambil curcol masalah Greys (tetep) dan tiba tiba kita ngobrol....

R: Jadi SMA mana?
T: Bingung...
R: Lah sih?
T: Kamu kuliah dimana?
R: UI kayaknya.. Kedokteran.
T: Yah, nanti sibuk dong. Kamu kuliah, aku masih kerja.
R: Iya ya...

Dari situ gue mikir, kalo gue sama Ridho nikah nanti, anak kita gimana? Nanti kurang perhatian gara gara kita sibuk sama kerjaan masing masing.. Akhirnya gue ngobrol sama Alda, Fadhel, Silvy & Bani lalu melaporkan pemikiran "masa depan gue sama calon suami gue" :p

T: Ridho, kalo kita nikah nanti.. Aku gak usah kerja ya.
R: Lho kenapa?
T: Aku jaga rumah aja, jaga anak anak kita.
R: Karir kamunya gimana?
T: Ya.. Abis aku mikir kamu kan jadi dokter, nanti kasian anak anak kita kalo gak ada yang ngurusin.... Yakan?
R: Oh iya, jadi ibu rumah tangga aja ya.. Latihan dari sekarangnya..

AWALNYA Ridho bener bener canggung ngomongin ini. Dia geli sendiri, gak kayak Alvan-Silvy & Sulthan-Novi wkwkwk. Lama-lama.... Gue yang geli gara gara Ridho yang awkward jadi semangat ngeladenin drama couple ini:p

Gue sering banget manggil Ridho "Ay" sekarang dan Ridho selalu nyaut, baik di kelas maupun di luar kelas. Sampe ada dong waktu gue publikasi OSIS fansnya Ridho yang ngomong....

Fans Ridho: Kakak waketos mana kak?
Audit: Gak ikut.. Kenapa? Suka ya? Jomblo lho!
Fans Ridho: *senyum malu malu*
Anak anak kelasnya: Ciyeeeeeee
Gue: Ih!! Gak! Udah punya pacar!
Fans Ridho: Yah.. Pacarnya Kak Ridho tuh Kak Titi ya...

Gaktau mau ketawa gaya apa pas itu. Gue cuman senyum kecil lalu ngangguk wkwkwk.

Nah, yang paling parah itu Kamis kemarin... Pas gue lagi nyuapin Ridho lagi sambil curhat soal Greyson. Entah kenapa curhatan gue sama Ridho tentang Greys pasti berujung pada topik yang sangat menggelikan tapi seru untuk dibicarakan: Our Future.

R: Ti, kayaknya mau nyoba SMA 3 deh..
T: HAH? APAAN! Gak gak jangan ninggalin!
R: Peluang masuk ITB nya gede Ti...
T: Tapi jauh Ridh...
R: Ntar juga kuliah pasti ketemu lagi kok, cuman 3 tahun...
T: Katanya mau UI... Aku kan di LSPR Jakarta.
R: Bandung-Jakarta deket kok...
T: Emang kamu mau masuk apa sih?
R: Teknik kayaknya... Bikin perusahaan..
T: Lalu kita?
Gue udah nahan ketawa pas ngomong ini.
R: Kita mah tetep kita, nanti kan ketemu lagi.
T: Yah.. Kamu gak jadi dokter dong.
R: Gakpapa, gak bakal sibuk dan praktek malem.
T: Terus kerjanya?
R: Nanti aku bikin perusahaan, enak Ti tinggal nyuruh nyuruh...
T: Lah nanti kamu sibuk...
R: Enggaklah, kan direktur...
T: Jadi, aku bisa kerja?
R: Iya, kamu bisa kerja kok Ti..
T: Tapi anak anak kitanya?
R: Emangnya kalo kita berdua kerja mereka gak keurus?
T: Ya kan pasti kita sibuk...
R: Enggak kok, nanti tiap minggu kita ke pantai, pangandaran. Rekreasi keluarga.
T: Kamu yakin? Kalo ada meeting penting?
R: Tenang aja, aku akan usahain ngeluangin waktu demi keluarga kecil kita nantinya...


"Kamu nanti kalo kita nikah, jangan teledor gini ya Ridh!" "Iya.. Aku pasti berubah kok..."

Yang lebih geli lagi kemarin....

Ega: Lah, kalo Ridho jadian, Titinya gimana?
Gue & Ridho: Kan nikahnya nanti! *barengan*

Sebenernya bercandaan gue-Ridho ini bisa mengakibatkan ke ilfeel-an Greyson Chance pada gue dan calon Bella Swan nya Ridho. Tapi ya... Cuman ini private jokes 9D (terutama gue & Ridho) yang bisa bikin gue survive kalo.. Bukan gue sendiri yang jomblo. Okesip.

Jomblo tuh gak hina sih, gue biasa aja nanggepin status gue yang single ini. CIYEEEEEEEH. Yatapi, malesin juga kali semua temen temen gue pada pacaran lah gua stuck mulu di cowok yang itu tuh, yang pake baju Pramuka. *nunjuk*

Tapi ada satu saat juga dimana... Gue ngerasa bete banget ketika.

Gue: Kamu jadian nungguin saya dipekain lah
Ridho: Kamu kapan dipekainnya? Move on lah, cowok banyak. Calon suami kamu aja udah pindah sana sini, kamu stuck aja. Cepet punya pacar!

Ya, gue terlalu lama stuck sehingga gue masih aja jomblo.

Bukannya..... Gak ada orang lain. Ada sih, beberapa ada, ada. Ada orang yang kerjaannya cuman ngepoin gue, modus dan ngode doang. Tapi ngeprove gak bisa. Jadi, buat apa?

Akhirnya gue inget pada Greyson, bahwa... Pacaran gak penting. Gak. Gak penting. FOKUS UJIAN NASIONAL!!!!! Hidup mati gue didepan mata. Sekitar April gue ketemu sama 4 naskah laknat itu. I have no time untuk galauin stupid love story that has no ending. Okesip.


Kata Ridho gak boleh tatapan lama lama. "Kita belum nikah, belum mukhrim sekarang!"
Entah kenapa, antara gue sama Ridho gak pernah ngerasa canggung atau ngerasa suka beneran satu sama lain. Kita ngejalanin persahabatan ini dengan enak, enjoy dan penuh stupid conversation kayak gini.

But for sure, gue berharap punya calon suami yang kayak Ridho tapi lebih baik dikit dan itu pasti calon suami ter-sempurna seantero dunia setelah Nabi Adam yang pertama. Ridho itu bijaksana, seru, bisa mengayomi, lembut dan.... Kalem. Yak kalem.

Dia selalu bisa nenangin gue. So I'm officially falling in love with Ridho! HAHAHA tungguin aja ya undangannya 10 sampai 15 tahun lagi:>>>>

Mengingat kalem atau tidak... Gue jadi teringat bahwa menurut guru PKn kelas 8 gue, Pak Didi.. Gue harus cari pendamping yang kalem. Tapi siapa? Siapa?!

Anyway, tenang aja yang suka sama Ridho, pendaftaran dibuka kok sekarang! SEKARANG! Dia masih jomblo tapi yang mau ngedeketin, harus lewat perizinan dan tes dari gue dulu HAHA. Entah kenapa, kalo Ridho lagi suka sama orang pasti gue harus ngecek dulu orangnya. Ya kalo bener ya lanjut, kalo gue rada ragu terkadang Ridho mikir lagi untuk ngelanjutin:>

Tapi, Ridho emang sahabat gue banget banget. Laff banget sama Ridho muah deh. Dari love story, task, school life, family life Ridho selalu jadi tempat curhat gue. Beruntung banget gue punya Edward Cullen kayak dia. Dan senang sekali, gue bisa menjadi Alice Cullen dia:>



And my universe will never be the same without you. I'm glad you came, Rasyid! :>


You may also like

2 comments:

  1. wkwkwk nice story titi,, I've just known that you are the BEST couple friend :) mmm,, actually I've a little similarity story like you :) Be the BEST COUPLE Fren forever and ever my dear sister :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi thank you for reading mine, miss! amiiiin! :>

      Delete

Leave me some comment! Thank you, guys:}