The Adventure of OSIS SPENSA 2012 #chapter3

Note: Hai! Kemarin baru saja diadakan voting pemilihan Ketua OSIS baru dan.... Gue belum rela untuk lengser dari jabatan sebagai Ketua OSIS terkece di antero SPENSA. Trims.


"Jangan nyerah, sedikit lagi. Semangat Titi masih ada kan?"
-Muhammad Rasyid Ridho, July 2012

***


Bukan event OSIS SPENSA CIREBON 2011/2012 namanya kalo ketua OSIS nya belum dibikin nangis sama waketos satunya.

Selalu dan gak pernah absen, ke annoying-an sahabat sekaligus wakil gue yang satu itu jadi moodbreaker yang bikin air mata gue mengalir saking keselnya. Di semua kegiatan, ketika Ridho berubah jadi annoying disaat gue lagi ribet dan pusing, gue bisa nangis sekencengnya saking keselnya.

Kalo udah tau gue nangis, Ridho pasti langsung minta maaf dan janji untuk gak bikin gue nangis lagi. TAPI. Janji ya tinggallah janji. Gak pernah ada satu event pun gue lewatin tanpa gue nangis. But lucky me, anak anak OSIS gue selalu dukung gue daripada Ridho! \m/

MOS. MOS adalah hajat yang gue dan Ridho tunggu tunggu. Ini adalah salah satu momen terpenting yang buat gue kepancing sama ajakan Ridho untuk ikut OSIS. Tapi sayangnya.... Yah. MOS seperti event pertama, kacau, gak sesuai dengan konsep yang anak anak OSIS gue udah bikin.

But lucky me, anak anak OSIS gue gak nyerah. Mereka sekarang udah lebih cerdik menghadapi situasi. Mereka tetep bisa memunculkan ide ide mereka di settingan acara yang udah dibikin sama pihak sekolah. Kita kita juga sempet adu argumentasi panjang untuk masukin konsep kita ke MOS tahun ini.

Ya walaupun garing, paling enggak hampir 50 persen masuk ke konsep kita lah ya.. Mau tau MOS sekolah gue gimana? Kik disini! :}

Nah, di bulan Agustus anak OSIS siebid 1 kerja sama sama Pak Asep untuk melancarkan proker mereka! Mereka ikut serta dalam Pesantren Kilat SPENSA 2012, Festival Religi SPENSA 2012 dan Buka Bersama SPENSA 2012! Yihaaa! \m/

Tapi untuk proker siebid 1 ini, hanya siebid 1 nya yang ngerjain tapi ya.. Tetep aja kan bawa nama 48 anak yang lain lol:p Mau tau gimana eventnya? Ini dia postingnya:D

Setelah itu... Gak ada event lagi. #eh

Masuk ke bulan Agustus akhir, OSIS sibuk dengan beberapa proker rutin aja. Kayak razia atribut, razia handphone, madding mingguan, publikasi sana sini, ngelatih upacara dan mulai nyicil laporan pertanggung jawaban.

Tapi, sakit hati adalah ketika... Pak Darmaji ngumpulin anak OSIS di suatu siang yang suram dan bilang "ayo tentukan tanggal pemilihan OSIS baru." dan itu nyesek.

Entah kenapa gue bener bener ngerasa gak mau ninggalin jabatan ini padahal gue udah capek dengan segala rutinitas gue sebagai OSIS dan tanggung jawab yang besar sebagai Ketua OSIS. Bukan ke jabatannya sih, lebih ke.. Ninggalin ke-osis-an nya sendiri.

OSIS adalah salah satu cerita terpenting di masa masa SMP gue. Entah kalo gue gak ikut OSIS, gue pasti gak pernah jadi kayak gini. Kenal banyak orang, dapet banyak pengalaman, punya sahabat sahabat baru...

Udah gitu di OSIS tuh seru, anak OSIS nya asik asik buat diajak kerja, ngobrol, hang out, main dan juga ngegossip. Gue udah punya anak anak siebid kepo, udah punya private jokes bareng anak anak OSIS....

Sedih. Kayak disuruh move on padahal hati sih masih aja disitu. #eh

Ya... Jadilah dengan setengah hati gue mulai nyusun cara cari OSIS-MPK baru. Tahun ini emang banyak hal yang dirubah dari pemilihannya. Dengan gaulnya1st announcement tentang pemilihan OSIS baru gue kasih via... Youtube. Lol.


HAHAHAHA dan sukses dapet banyak celaan dari anak anak seantero SPENSA. Gue dikatain "ketos narsis yang gak dipekain" Uhuk. Tip, back to the topic lah. Kebiasaan lu curhat mulu. OKESIP UDAH CURHATNYA CUKUP KANGEN GREYSON INI:""} 

Tahun ini proses pencarian OSIS nya 1 bulan full. Ini dia agendanya:

1. 3 September: Publikasi MPK
2. 6 September: Pengumpulan visi-misi-strategi MPK
3. 10-14 September: MPK Audition (Formal-Real test)
4. 14-15 September: OSIS Audition (Formal test)
5. 17-20 September: OSIS Audition (Real test)
6. 22 September: Final OSIS Audition (siebid)
7. 24 September: Final OSIS Audition (siebid oplosan & OSIS inti)
8. 28 September: Kampanye Ketua OSIS 
9. 29 September: Voting Ketua OSIS
10. 1 Oktober: Serah alih jabatan :"}

Gue gak siap buat besok. Gue gak siap buat mencopot gelar sebagai "ketos kece dengan 44 anak siebid kepo dan gak peka & 7 MPK yang... gak peka juga." LDKS mungkin diadakan minggu depan juga. GAK TAU. GAK TAU. *tutup muka pake bantal*

Serius. Gue gak siap, gue gak mau pisah dari OSIS. Ya walaupun ntar gak jadi OSIS tetep bisa ketemu sama anak anak OSIS angkatan gue tapi tetep aja.... Rasanya beda.


Seperti biasanya berjalan bersama, namun jarak memisahkan secara tiba tiba.


To be continued....


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}