The Adventure of OSIS SPENSA 2012 #chapter2

Note: Happy 10 months anniversary OSIS SPENSA CIREBON 2011/2012! A month left. Astaga, a month! Keep your spirit up! And..... Hb, Shifa.

"Beware-we-got-wizard! SPECTRUM!"
- Spensa Creatrix Artes Festum 2012 tagline

***

Cerita sebelumnya.....

JANUARI. Januari adalah awal semester. Iye tau gua Tip terus? Kudu salto kitu aing? Kagak, kan gua bikin prolog dulu astaga-_- Okesip lanjut! 

Januari itu adalah masa masa dimana gue lagi dalam tahap membuat strategi untuk melancarkan razia atribut setiap pagi. Iya, jadi di sekolah gue mulai dari OSIS angkatan gue punya semacam razia atribut (nama, bet, lokasi, sepatu, kaus kaki, sabuk, rompi) setiap pagi selama Senin-Kamis. Semua anak OSIS DIHARUSKAN datang jam 6 atau paling lambat 6.10 dan....

Dengan sukses itu semua membunuh gue dan Ridho.

Gue dan Ridho yang notabene setelah kelas 8 jadi dateng ke sekolah itu 20-10 menit sebelum bel itu harus dateng lebih pagi, jauh lebih pagi daripada biasanya. Yang lainpun juga gitu, suka ada yang telat. Apalagi ketua MPK gue tercinta, Om Ghorby. Dia yang rumahnya cuman 5 menit perjalanan ke sekolah pun kalo dateng biasanya jam 6.50an. So amazing.

DAN GUE DAPET KEBAGIAN JAGA HARI SENIN! Kurang bahagia apa sih gue:"}

Awalnya razia itu selalu gagal dan yang berhasil nguber sampe dalem kalo ada anak yang kabur cuman waket-satu MPK yang kece gila tapi ga bisa move on! (eh) yaitu Alda. As you know, Alda itu orangnya iseng kuadrat dan kalo udah dikasih tanggung jawab gak bisa setengah setengah. Amazing, cinta Alda({})

Lama kelamaan yang suka telat dateng lebih cepet setelah gue kasih sanksi ngerjain tugas lebih banyak dan kalo gak selesai pas deadline langsung menghadap pembina kita, Pak Darmaji. HAHAHAHAHA.

Di Januari itu, siebid 4 udah mulai beraksi dengan razianya. Hmmm, karena gue tuh anaknya baik hati jadi gak serem kalo gue yang razia, anak anak malah ketawa ketawa-__- 

Okesip. Sekitar akhir Januari, gue dipanggil Pak Darmaji dikasih tugas UNTUK membuat pensi DI AWAL MARET. Dan itu sudah akhir Januari, dan gue berfikir, mati aja yuk sekarang. 
As you know, pensi itu adalah salah satu tolak ukur keberhasilan OSIS. Dan itu sukses bikin gue stress. Apalagi Februari itu jadwalnya ulangan harian....

Pemikiran gue untuk "mati-aja-yuk-sekarang" menjadi lebih kuat ketika gue tau faktanya bahwa pensi itu HARUS 3 HARI dan 3 HARINYA ITU OSIS SEMUA YANG BIKIN dan HARUS CARI DANA. Kita mulai survei dan ngerancang acaranya. Ketua Panitianya itu Pak Taufik sementara Ketua Pelaksananya Nabila-Ndoro-Njonja-Kalkun.

Pada waktu itu, OSIS masih gak begitu kompak. Tapi, serius, jujur, pake banget, mungkin kalo gak ada SPECTRUM, OSIS gue gak bakal sekompak ini sekarang. OSIS bener bener jadi satu pas SPECTRUM! OSIS bener bener berjuang demi ini dengan cara mereka masing masing!

Di saat prepare SPECTRUM itulah gue semakin dekat dengan 40 anak siebid gue. Semakin kenal satu sama lain. Mulai terbentuk kelompok "anak siebid kepo" yang terdiri dari Rima-Ditra-Bening-Qintan (dan akhirnya Devina ikutan). Mulai bisa cerita cerita dan gak canggung lagi kayak dulu...

AAAAAAAAAAAH KANGEN SPECTRUM BANGET!!!

Kangen tiap pagi sebelum mulai acara, kita berdoa dulu di tengah lapangan, di depan panggung sambil teriakin tagline kita. Kangen kerja bakti sampe sore, cari dana, kehopeless-an nya, rasa seneng pas semua enjoy di SPECTRUM kita. AAAAAAH:"}

Dan lots of hugs and kisses for you all, OSIS & non OSIS yang udah kerja keras demi SPECTRUM 2012, SPECTRUM pertama, SPECTRUM yang jadi awal segalanya! ({})

Mau tau cerita lengkap SPECTRUM? Cek di label ini~

Nah, setelah acara itu kami punya Kartini's Day. Kali ini yang jadi Ketua Panitia nya itu Pak Asep, guru Agama sekaligus Musik di sekolah.

Buat gue, Kartini's Day kali ini... Hm.. Cukup amazing di bagian anak anak OSIS, I mean mereka jadi makin kompak karena masih kebawa sama suasana SPECTRUM. Kartini's Day ini kita ngejalanin 2 proker sekaligus dari siebid 2 dan 3 -Merayakan hari Kartini & bakti sosial. Waktu Kartini's Day itu anak anak OSIS gak terlalu ribet karena Pak Asep udah ngerjain hampir semuanya, jadi kita cuman kerja lapangan aja~

Mau kepo? Nih postingnya!

Setelah Kartini's Day itu, kita semua sibuk dengan beberapa event kayak ikutan workshop, graduation day SPENSA dan lain lain. Nah, setelah UKK, tadinya kita mau bikin PORAK 2012, tapi karena capek sekali sepertinya kalau buat PORAK dan nanti Titinya galau inget pas PORAK deket banget sama Greyson kemana mana sama Greyson maka....

KITA BUAT YANG LAIN! *penting abis*

Dalam waktu 2 minggu, kita udah ngerancang dan menjalankan PROKER siebid 7, 8, 9 dan 10 sekaligus! Siebid 7 buat Bike To School, 8 buat madding, 9 buat Lost Saga School Competition yang dibarengi dengan Spelling Bee dari siebid 10.

So amazing.

Gue inget tuh udah pada sibuk buat liburan. Gue inget anak anak mulai careless. Gue inget banget. Gue inget waktu mau bikin LSSC tuh cuman becandaan omongan di twitter TAPI ternyata berhasil dan anak anak SPENSA pada seneng banget sama itu. Gue inget banget....

Gue inget pas BTS gue nungguin Ridho dan ternyata pas BTS udah mulai, Ridho sudah datang namun pergi lagi untuk main LS di warnet dan balik ke sekolah pas final LSSC mau mulai.. Gue inget...

Gue inget pas Spelling Bee peminatnya sedikit gara gara salah strategi pas publikasi. Gue inget banget inget pake bangetnya 72 kali....

Gue inget banget, saat gue nempelin note baru di kaca kamar gue bertanda kita udah bikin event lagi, perasaan gue antara sedih dan seneng. Gue seneng tinggal siebid 1 nih yang belum ngelaksanain eventnya karena mereka nyerang di Ramadhan... 

Tapi gue sedih juga, ketika Ridho ngingetin gue sebentar lagi MOS dan dalam hitungan 2 atau 3 bulan kemudian OSIS kita akan bubar.


Jujur. Gue... Sedih banget. Gue gak pengen pisah dari anak anak OSIS gue yang kepo kepo ini. Gue... Terlanjur sayang sama mereka semua:"}


To be continued....


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}