The Adventure of OSIS SPENSA 2012 #chapter4

Note: Kemarin gue ikut rapat pertama OSIS 2013 dan... Pengen nangis gara gara keinget rapat pertama gue sebagai Ketua OSIS. Subahanallah.

"Ketua OSIS tuh harus sabar, pengertian.. Jangan marah marah aja. Ini lagi diskusi kok!" 
- Gestu Rosmayadi Asad, Bendahara MPK 1, alibi kalo gue omelin gara gara kegap ribut ngomongin Lost Saga pas rapat.

***


Hal lain yang bakal gue kangenin dari OSIS adalah momen rapat sebelum event. Kangen, kangen, banget, banget, banget.

Gue inget, di rapat pertama, di kelas 7D kita sepakat untuk setiap 2 minggu sekali sekaligus bayar uang kas OSIS 5 ribu rupiah dan...... Rapat mingguan beserta kas OSIS itu hanya berjalan selama beberapa bulan. Sedih:"}

Dalam sebulan kita tidak tentu kapan saja mengadakan rapat OSIS karena setiap bulan ada event dan siklus rapat untuk event itu adalah...

Rapat 1 (rembukin ide & konsep) >>  Rapat 2 (beresin konsep) >> Rapat 3 (fixing konsep bareng ketua panitia dari pihak guru) >> Rapat 4 (preparing) >> Event >> Rapat 5 (evaluasi)

Dan begitu terus sehingga uang kas OSIS gak tentu kapan harus dibayarnya. Sungguh kasian pada 2 bendahara malang gue, Sarah & Mario yang kerjaannya nagihin uang kas tapi gak ada yang mau bayar. Ini kangen banget:""}

Gue inget 3 bulan awal OSIS ada, rapat tuh.. LAMA. LAMA. BANGET. Hening banget anak anaknya, pada gak mau ngeluarin ide. Lama kelamaan malah jadi... RIBUT. RIBUT. BANGET. Ada yang sibuk gossip, fangirling, ngomongin lost saga...

Kalo rapat dan OSIS - MPK ngumpul semua, itu udah pasti gue akan selalu marah marah di depan. Pasti deh golongan cowok pada ngumpul ngomongin Lost Saga (termasuk Ridho!), beberapa orang terbagi dalam beberapa golongan yang sibuk ngegossip (termasuk Amin!), ada juga yang fangirling, ada juga yang sibuk dipojokan mainan handphone...

Itu sukses buat gue gila seketika.

Apalagi dengan keadaan OSIS yang sampai saat ini BELUM PUNYA RUANGAN SENDIRI dan selalu pindah pindah, dan terkadang dapet kelasnya panas banget... Itu bikin gue stress. Basecamp nya OSIS 2012 sudah pasti dan jelas sekali adalah kelas gue dan Ridho. Waktu kelas 8 di 8B sedangkan kelas 9 di 9D. Pasti. Itu pasti. Itu adalah modus gue dan Ridho supaya gak pergi jauh jauh dan tinggal nunggu orang dateng. Xixixi:p

Gue.. Bakal kangen banget tuh sama kalo bikin konsep, terus ribut, terus gue omelin, diem, terus ribut lagi.. Gue bakal kangen banget.. MODUS! HAHAHAHAHA!

Rapat adalah salah satu ajang per-modus-an gue pada Greyson Chance. Seperti yang sudah gue paparkan dengan jelas di TAOS2012 chapter 1 dimana.. Greyson Chance adalah anggota OSIS gue, yap, gue selalu modus dan.. Curhat pas rapat-__-

Tapi karena itulah kita jadi punya jokes. Kita suka ceng cengin satu sama lain anggota OSIS... Kita jadi lebih akrab dan punya bahan obrolan.. Sama sama gak dipekain, digantungin, jadian tapi ada masalah.. Susah seneng bareng bareng! ({})

Di OSIS juga.. Ada yang cinlok lho. Hehe. Gak sekedar cinlok, tapi sampai jadian. Kalo cinloknya aja sih banyak, kayak gua nih cinlok.. Jadiannya sih.... Ehm. Ya! Ini dia couple paling ke-li-ha-tan di OSIS!

1. RIZALDI PRATHAMA YUDISTIRA (siebid7) - SHAFIRA TRI GURNITA (siebid2)

Kartini's Day 2012
Aldi sama Fira pacaran sudah sangat lama, dari awal OSIS malahan. Sekitar saat saat PORAK, 28 November kalo gak salah:p Sekarang mereka berdua udah pindah. Shafira pindah ke Solo waktu kenaikan kelas 9 sementara Aldi setelah lebaran kemarin ke Tasikmalaya... Jadi ya... They broke up...

Padahal nih ya, couple yang jaim satu sama lain ini tuh tempat curhat Titi semua. Sayangnya mereka pindah dan siebid 7 & 2 pun kehilangan anggota... Inget banget pas kelompok dana SPECTRUM, Titi sekelompok sama mereka, Gestu dan Clevira... Inget banget di jemput sama Aldi-Fira ke rumah terus....

Okesip. Sedih. Kangen Alid-Shafira!!! ({})

2. MUHAMMAD GHORBY (Ketua MPK) - NISRINA ARIJ FADHILLA (koor siebid 8)

Spectrum 3rd Day

Kalo ini couple yang 'dulu' bilangnya 'cuman temen' dan akhirnya 21 Januari bilangnya 'udah jadian'. Seperti biasa lah ya, dari temen jadi pacar;;)

Mereka berdua tuh orang orang yang sering jadi teman curhatan Titi. Om MPK Ghorby suka Titi pukulin sementara Ninis suka Titi bikin galau. But ya, they already broke up... Sayang banget.....

3. KENICHI MARIO (Bendahara 2) - LIVIA NUR AFIFAH (siebid 7)

Sorry, gue gak mau upload foto dua orang hina itu. #eh

Mereka together being a couple (apasih Tip) mulai.. PORAK. Gue lupa tanggal berapa, tapi sekarang pasangan brondong kelas 8 & tante tante kelas 9 ini sudah putus lama. Tapi, fyi aja nih ya, Livi masih suka sama Mario. Dia nunggu pengen diajak balikan. Kemarin sih udah sempet di gws-in sama Mario, let's see lah ya itu kode balikan atau cuman php doang. #eh

5. NAUFAL IMAM (Sekretaris 2) - SARAH (mantan siebid 8)

Gue gak punya foto mereka yang lagi berdua-__-v Imam sama Sarah jadian pas Sarah pindah ke Tasik sekitar masuk semester 2 tahun ajaran lalu. Baru 1 bulan jadi OSIS eh cewek cantik ini malah pindah-___- Tapi walaupun jarak jauh memisahkan, sampai sekarang mereka masih pacaran lho! :D

6. ABIZAR BAGAS PRATIATAMA (Wakil Ketua MPK 2) - DEVINA WULANDARI (siebid 9)

Mereka jadian tiba tiba dan putus tiba tiba juga secara misterius. Fastastik! *kayang*

7. SULTHAN AIDHAR MUSTAMAJID (Sekretaris MPK 2) - AFIFAH BINTANG UMARIZKA AZZAHRA (Sekretaris MPK 1)

Mereka jadian pas awal awal OSIS juga.. Tapi sayang pasangan sekretaris MPK ini gak bertahan lama... :"}

8. SULTHAN AIDHAR MUSTAMAJID (Sekretaris MPK 2) - ANNISA NOVALIA BENING (Siebid 3)

NAH! 2 anak ini baru jadian sekitar Agustus pas OSIS mau bubaran. Alhamdulilah sampai sekarang masih lanjut teruuuuus!:D

9. KRISNA ANWAR (koor siebid 9) - KRISHNA FEBRIANDA (siebid 10)

Dua orang ini masuk OSIS setelah.. Udah putus sih. Tapi, walaupun udah di ceng cengin segimana pun, ternyata nothing. Gak balikan. *guling guling*

10. ___________ (Waketos 1) - ______________ (Ketos) #FillTheBlank #eh

Siapa coba? ;;) *nadanya Alvan*

Okesip, canda. Gue sama Ridho masih di masa depan kok... *salto*

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Kalo ngomongin love story di OSIS tuh bakal kangen, kangen, kangen, kangen! Soalnya dari curhat colongan, kita jadi punya topik dan bisa lebih akrab! Haih bakal kangen banget ({})

Bakal kangen semua perjuangan ini, semuanya! Kangen mimpin rapat, nangis pas habis rapat gara gara bete banget... 

Tapi...... Kalo inget kayak gini, ngeflashback semua kayak gini, jadi mikir.....


Setelah OSIS ini semua selesai, gimana jadinya ya?


To be continued....



You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}