Celebrate #SeventyTwoKAlicers

Hai semuanya! Hehehe selamat tahun baru hijriyah! Semoga lebih baik ke depannya ya, amin:} Oke, malam ini gue mau mengumumkan event baru di blog gue. Berhubung Alice in Tipluk's World udah sampe ke 71k visitors mau ke 72 jadi.... Gue bikin semacam perlombaan gitu! :D

Yang mau ikutan, caranya gampang kok... Tinggal jawab pertanyaan di bawah ini:

PickOne who you are: Alicers (pembaca tetap) / Speakers / ITWAM readers / Reasonators / blogwalkers.


1. Apa yang bikin kalian suka visit Alice in Tipluk's World?
2. Apa yang kalian fikirkan jika dengar nama Titi / Alice in Tipluk's World?
3. Lebih suka Titi nulis post apa di blog?
4. Post penggalauan mana yang paling disuka?


5. Cerbung yang paling disuka?
a. Speak Now
b. If This Was a Movie
c. The Reason is You
d. Kaca Mata Renang Merah

6. Tantangan! Kalian harus pilih salah satunya. Contoh: A. Tema: Alice-Daniel| Means kalian akan menulis flash fiction Speak Now dengan tema utama kehidupan Alice dan Daniel. 

a. Flash Fiction-Speak Now:
Alice-Daniel / Alice-Cody / Daniel-Selena / Edward-Demi

b. Short Story-The Reason is You:
LoveStory 1: Bani, Haekal, Ridho, Alda
LoveStory 2: Silvy, Alvan, Lega, Faisal, Fadhel, Fita, Sulthan, Novi
LoveStory 3: Ninis, Ghorby, Izar, Risma
LoveStory 4: Dini, Esar, Aca, Bhimo, Yola
LoveStory 5: Icoy, Nugroho
LoveStory 6: Valda, Rianthy, Yoga, Megan
LoveStory 7: Titi, Gestu
Friendship1: Yara, Nabila, Shelly, Audit, Ifa dkk
Friendship 2: Megan, Alvan, Livia, Vicky dkk

c. Cover lagu: If This Was a Movie - Taylor Swift [acapella version]
Boleh via youtube / soundcloud

7. The last.. Let's guessing. Kenapa 72k visitors of Alice in Tipluk's World di-celebrate sama Titi? Alasan jelas & lengkap! :p


Cara ikutannya gampang!

1. Kamu daftar dulu! Caranya mention ke @rizkirahmadania dengan format:
Daftar #SeventyTwoKAlicers , nama lengkap, umur, sekolah, tempat asal.
2. Jawab semua pertanyaan dimana?
Boleh via twit longer / blog / tumblr / message facebook (akun: Rizki Rahmadania Putri). Kalian ngirim jawabannya sekaligus semuanya tapi formatnya:

Nama lengkap, umur, sekolah, tempat asal
Akun twitter
Who you are (alicers, speakers or etc)

Jawaban nomer 1-7 (kecuali 6) lalu jawaban nomer 6 yang berupa tantangan ditaruh setelah jawaban nomer 1-7 sudah ditulis. Kalau yang ngecover lagu tulis aja seperti ini:

Contoh pengiriman:

Muhammad Rasyid Ridho, 14tahun, SMPN 1 Cirebon, Cirebon
@RasyiddR
Alicers

1. Soalnya si Alice suka nulis tentang aku, jadi aku pengen tau dia nulis apa aja.
2. Orangnya cantik, baik, tidak sombong, rajin menabung, adik kesayangan saya yang selalu nolongin saya~
3. Apa aja yang penting ada nama Edward/Ridho nya
4. Surat Untuk Greyson aja deh. Eh udah move on ya=)) (lol, gak deng, cukup tulis abjad dan judul postnya)
5. A. Speak Now
6. A. Flashfiction: Speak Now (Alice-Daniel)

*tulis karyamu disini*

kalo milihnya B....

B. Shortstory: The Reason is You (LoveStory1: Bani, Haekal, Ridho, Alda)

*tulis karyamu disini*

atau kalo milih yang C kamu cukup tulis...

C. Cover Itwam

*tulis linknya*

7. 72 tuh.. Greyson. Gitu, sekian.

Nah itu contohnya. Buat nomer 6 kalian nulis ceritanya sesuai imajinasi kalian, boleh nerusin cerita aku, atau bikin jalan cerita baru. Yang penting pake tokohnya dari cerita aku.

Oh iya, kalo yang ngirim jawaban selain lewat fb, kirim linknya ke @rizkirahmadania dengan fromat: Jawaban #SeventyTwoKAlicers *linknya*

Eventnya dimulai sejak tanggal 16 November-1 Desember. Pengumumannya tanggal 2 Desember via twitter. Hadiahnya untuk juara 1-3 buku pertama Titi + pulsa! Lalu karya yang kalian tulis akan di publish di blog Titi dan (mungkin) akan masuk ke naskah buku kedua nanti. Hehehe:D

Pendaftaran sudah bisa dimulai dari malam ini dan di tutup tanggal 1 Desember malam sekitar jam 9. Sementara pengiriman jawaban dimulai tanggal 16 November.

Nah sekian penjelasannya. Ada yang mau ditanyain? :p

More information mention to @rizkirahmadania ya! Ayo ikutan temen temen semua! Buat seru seruan aja, nanti juga dapet hadiah hihihihi.


Good luck, Alicers!:D


You may also like

1 comment:

Leave me some comment! Thank you, guys:}