5cm with Jaffles XXVI

Huyyy! Hari ini gue habis nonton 5cm bareng Jaffles dan seperti biasa ketika XXVI mau ngumpul buat jalan jalan, Raffles harus berkorban demi para Jaws yang cidit (pelit) setengah mati itu. Hiksss:"

Tapi kali ini nontonnya sama aja kayak pas nonton Tragedi Penerbangan 547 yang fail abis, kita berempat belas gak lengkap. Kali ini Raffles cuman berenam (gue, Dini, Bells, Nadia, Yola, Kibo) dan Jawali cuman berempat (Esar, Aca, Naufal, Gestu). Sebenernya sih sama Opa Ghorby, cuman dia kan sama pacarnya nontonnya:p

Tadinya gue mau ngajak Silvy juga, tapi dia mau nemenin Faisal ngerjain tugas di sekolah. Waktu nyampe ke Grage 21, bioskop paling gaul se-kota Cirebon HAHAHA, gue menemukan banyak banget orang yang gue kenal + para couple yang lagi jalan jalan. Berasa waktu nonton Perahu Kertas.


Pas nonton Perahu Kertas, para couple SPENSA betebaran di studio sambil gak mikirin orang orang yang jomblo. Harusnya ada undang undang pengaturan tentang tempat nonton jomblo + taken. Merusak pemandangan soalnya. #eh


Gue mau bilang kalo....



THIS MOVIE IS RECOMENDED! Bukunya juga recomended! Pas banget nonton bareng sahabat sahabat kalian. Gila film ini mix banget. Komedinya dapet, galaunya dapet, persahabatannya dapet, perjuangan dapet, nasionalisnya dapet.... 4 thumbs dah!:D

Gue paling suka cerita cintanya Genta-Riani-Zhafran-Dinda yang sukses membuat gue galau pas balik. Banyak hal yang gue pelajari dan akhirnya gue menemukan titik temu dong. Gue menemukan cara gue untuk move on dari Greys. HAHAHA.

Gue menyadari bahwa gue sama Greys emang kayak Genta sama Riani. Perasaan suka tuh emang gue rasain cuman gue pasti bakal nemuin yang 'lebih' dari Greys. Gue pasti gak bakal stuck lagi. Apalagi di keadaan gue sekarang sering mergokin dia smsan/bbman entah sama siapa. Dia tampaknya sudah punya cewek baru:}

Oke. Mulai sekarang siap siap ngerasa sakit denger dia suka sama cewek lain. Gue harus siap dan kalo gue emang sayang sama dia, gue harus lepasin dia dan doain yang terbaik  buat dia. Betul? :}

Sepertinya 2 Januari kali ini gak bakal ada apa apa. 

Tbh, gue udah nyiapin banyak hal buat 2 Januari ketiga yang gue lalui semenjak kenal sama dia. Tapi ya udahlah ya, gak usah ribet ribet juga, kayak dianya inget juga tanggal 5 Januari gue ulang tahun:}

Sewajarnya aja. Sahabat doang kan? :}

Oke. Ini semua fake smile. Taudeh yang jelas gue suka banget sama 5cm!{}{}{}

Pfft, gue tuh nonton film ini kebayang banyak sahabat gue. Temen temen SD.. Temen temen SMP.. Terutama Silvy Fadhel Faisal yang emang akhir akhir ini paling deket sama gue. Gue juga pengen mendaki bareng mereka...

Nah! Bedanya 5cm sama Jaffles 26 tuh seperti kata Kak Pinru Raffles, kita ber 12, mereka ber 5. Mereka naik turun Mahameru, nah kita naik turun bukit Sidomba. HAHAHA. Yatapi seperti yang sudah gue ceritakan, keluarga kecil baru gue ini emang amazing.

XXVI tuh udah kayak lama banget sama gue. Ya emang sih semua anggotanya temen deket gue, tapi beda berasa kayak keluarga. Dan gue seneng bisa jadi bagian dari mereka. Belajar sama mereka bareng bareng. Dapet pengalaman baru. Walaupun 'mengorbankan' yang lain. Tapi selama masih bisa bagi waktu, why not? *kata Ridho*

Dari film ini gue belajar, kalo mau sesuatu ya emang harus berusaha terus untuk meraih apa yang kita mau. Dan persahabatan tuh gak ada batesnya, terus terus dan terus! :d

Gue sama Raffles malah kepikiran buat janjian ketemu di sanggar Pramuka SPENSA 12 tahun lagi pas JafflesXXVI anggotanya semua genap berumur 26 tahun. HAHAHA. But who knows the future, eh? :p

Fun day with Jaffles! How's yours? I hope you have a great day as mine too! Dont forget to watch this movie! EXTRA-RECOMENDED! See ya!


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}