Page 364 of 366: What have I done?

Sebentar lagi tahun baru, tahun depan seru gak ya?
-Me to you. Last year on December. I've saved this message on my mind.
And of course, you forgot it, don't you?

***

The first thing that I remember every wake up since the beginning of this month is, oh my God time goes so fast. I've grown up and I'll meet 2013 just a month again. Then I count, count and count and this morning, when I wake up I said, hello 29 December. Would you like to be nicer than yesterday?

Let's talk. I just have 2 days left before 2013 and when I look at my self on the miror, I ask to my self, what have I done in a year? Nothing? I don't know. Let's flashback.

Oke cukup bahasa inggrisnya capek:""}

***

SCHOOL LIFE

I have a great school life ever in this year. 

Setelah di awal 2011 gue amazing dengan bertahan di ranking 4 pas kelas 7, jatuh di ranking 22 pas kelas 8 dan naik ke 10 besar pas kelas 8 semester 2 adalah perjalanan yang berat bagi gue. Jatuh bangun, galau galau sambil guling guling di sekolah memperjuangkan nilai pun jadi makanan sehari hari gue. Dan kini, kelas 9 ketika gue bertekad untuk memperjuangkan nilai gue, sekolah gue malah gitu. Gak peka.

For your information, kalo lo liat anak Vancouver jam sekolah gentayangan di Twitter itu bukan kita umpet umpetan, tapi dalam 1 hari yang memiliki sekitar 7 sampai 8 jam pelajaran, bisa cuman 2 sampai 3 jam di isi. Sisanya tugas atau freeclass. Entah nasib bangsa Vancouver gue gimana.

Dan entah Ujian Nasional gue apa kabarnya kalo gini ceritanya.

Gue rasa SPENSA udah wasted sekitar 4 bulan masa efektif di isi sama freeclass. Gak tau semester 2 gimana mau ngejer materinya. Untungnya Ridho selalu ingetin gue buat tetep semangat kalopun gak ada guru. Dan ya, walaupun gue gak semangat dan gak sepinter Ridho mafkinya sekarang, yang penting gue belajar deh:"}

I have a wonderful adventure with Ridho on OSIS'12 world. Menjadi seorang Ketua OSIS bukanlah mimpi gue. I'll admit that I love being 'someone' and do something important at my school, tapi gue gak pernah punya pemikiran untuk jadi Ketua OSIS. Dan ternyata, that's who I am. Gue suka dan enjoy banget jadi Ketua OSIS.

Semenjak jadi Ketua OSIS selain fans bertambah (eaaaa) gue jadi banyak pengalaman dan gue seneng banget. Gue seneng memperjuangkan sesuatu bareng temen temen gue. Dapet banyak pelajaran dan bekal untuk maju. Terima kasih OSIS'12 ({})

Gue juga makin punya banyak temen saat masuk OSIS, makin deket sama yang gak deket, makin deket sama yang dulu deket jadi gak deket. Makasih banyak buat temen temen deket OSIS kayak Audit, Shelly, Yara, Njonja, Ifa, Aldi, Shafira.. Semuanya!:"}


Lalu persahabatan. Gue makin deket sama temen temen Auranoid, sama Silvy, Bani, Fadhel, Ridho, Alda, Faisal, Alvan, Sulthan, Gestu, Izar... Banyak banget. Tapi yang jelas gue paling sayang sama Silvy, Fadhel, Ridho. Terutama Silvy. Silvy itu sekarang sudah seperti 'gue' dalam bentuk lain. 

Dia selalu disisi gue bahkan ketika gue berubah, ketika gue menghilang dari dia, ketika dia, temen temen gue dan bahkan diri gue sendiri gak ngenalin gue saat gue gak inget hal terpenting dalam hidup gue. Dia selalu ada. Makasih Silvy, gue nangis nulis ini:"}

Lalu Fadhel. Fadhel adalah tablemate gue kelas 7 yang sampai detik ini adalah tempat sampah gue banget. I love you dhel, makasih selalu ngedukung gue!:"}

Lalu terakhir Ridho, Ridho adalah calon suami masa depan gue yang merupakan patner in crime gue dan tidak terasa... 6 bulan lagi gue dan Ridho berpisah. Okesip. Intinya, gue sayang banget sama Ridho dan gak bakal ada yang bisa gantiin tempat waketos gagal gue ini. Love you Rassss!

Gue juga sempet menghabiskan 2012 dengan berjuang 6 bulan bareng Adel & Dhira dengan berguru pada Pak Izul.. Sumpah kangen banget saat saat itu. Neutron mungkin bikin gue kenal dunia baru, tapi apapun ceritanya gue lebih nyaman diajarin sama Pak Izul:"}

Gue juga punya kakak kelas yang care sama gue, ehem ada Shifa dan sekarang ditambah Salma hihihi. Gue juga punya Yana.. Punya adik kelas kepo anak anak OSIS yang biasa gue sebut 'anak siebid kepo'! Mereka manusia manusia yang selalu nemenin gue buat modus ke Greyson. Ada Qintani, Rima, Ditra, Bening, Devi, Clevira...

Gue juga makin deket sama temen temen angkatan gue, Vancouver'85. Gue gak punya pemikiran kalo someday bakal sahabatan deket sama Valda, Megan, Risma.. But I do. Mereka sudah menjadi 'tempat sampah' gue. Gue punya geng jomblo (Haekal, Vicky, Risma, Ninis, Mauren, Njonja banyaaak banget gue bingung nyebutinnya). Gue punya sahabat sahabat baru yang gue gak bisa nyebutin satu persatu...

Gue juga akhirnya officially masuk Pramuka setelah 3 bulan mereka pelantikan Jaffles. Nyesel deh gak ikut dari awal, gak nerima tawaran Ridho pas mereka masih Garuda-Gardenia, gak nerima tawaran Dini pas mereka butuh anggota untuk Jaffles...

Gue suka banget Pramuka. Bukan karena ada Greyson di dalamnya, tapi karena gue suka. Dari dulu gue pengen banget bisa banjar tempur dan finally, I can do it!:d Dan gue seneng banget Rajawali-Rafflesia Arnoldi 26 yang merupakan Shooter Family (Opa Ghorby, Om Tetu, Uncle Esar, Sesepuh Fauzan, Ayah Aca cidit cidit, Mas Rasyid, Adik Naufal, Pinru Bells, Tanpril [Dini], Oma Nadia, Bunda Yola cimit cimit, Kibo-chan, me as Dora The Explorer dan Sesepuh Fita] nerima gue dan mau ngajarin gue. Huhuhuhu thanks a lot Fles! Walaupun Jawali cidit, sayang jawali!({})

Oke, bisa nemuin nama Greyson di dalam list anggota JafflesXXVI yang barusan gue sebut? :p

Gue juga seneng di sekolah gue udah kenal banyak guru, banyak orang orang sekolah. Gue seneng banget sekarang sekolah di SPENSA bareng Vancouver'85 yang walaupun kerjaannya ngebully gue, tapi gue sayang mereka semua({})

Gue seneng banget. 2012 begitu bahagia. 

Tapi sayangnya, sebentar lagi 2013 lalu 6 bulan lagi gue harus keluar dari tempat dimana 3 tahun gue bersosialisasi, dapet temen, mengejar ilmu dan lain lain.

Gue gak rela.

***

THE BESTIES of TWILIGHT SAGA

Selain orang orang yang gue sebut diatas yang merupakan Vancouver dan temen sekolah, gue juga punya sahabat lagi. Tentu saja namanya Okky Avianty! Ya walaupun di 2012 ini gue sama Okky jadi jauh, tapi apapun ceritanya, I love her so much and no one can change her!({})

Lalu Gita Dinda Diva, Cyndyana dan Twihards Family yang merupakan keluarga Twilight Saga baru gue.. Temen temen Fanbase dan orang orang Twihards yang gue temui setiap harinya di twitter...

Terima kasih banyak sudah jadi warna di 2012(:

***

ACHIEVEMENTS

Selama 2012 alhamdulilah gue sudah mendapat banyak sekali prestasi yang alhamdulilah lumayan lah buat bikin orang tua gue tersenyum dan bisa membanggakan gue di depan orang lain wkwkwk. 

Pertama dan paling bikin bangga bokap nyokap adalah, being leader of OSIS. Tiap jalan pasti bilang "anak saya Ketua OSIS SPENSA lho.." and it's like... Mom, hello-__- Tapi itulah cara orang tua menunjukkan rasa bangganya pada kita, betul? 

Mulai dari blog gue reach 81k visitors, lalu youtube cover gue mulai banyak yang nonton, soundcloud gue mulai banyak yang denger, cerita gue #TheReasonIsYou banyak yang baca hihihi, lalu.....

Tahun ini gue menang lagi lomba Creative Writing di SMANDA dan alhamdulilah dapet Juara Pertama dengan judul cerita... Tujuh Puluh Dua Pioneering. HAHAHAHAHA. Lalu gue juga menang lomba Musikalisasi Puisi juara 1 dari SMK Kosgoro bareng Novi, Yara, Megan, Kevin, Ulfah..

Lalu OSIS gue 'disebut' oleh anak anak & guru SPENSA sebagai OSIS terbaik. Makasih ya Allah alhamdulilah. Bangga banget deh gue sama OSIS-MPK 2012! Makasih yaaa({})

Dan yang terakhir, the best thing of this year, my book.


Speak Now.

***

LOVE LIFE

The hardest part of this post is talk about love life. Eum, as you know, tahun ini gue stuck di Greyson Chance selama 10 bulan penuh, nyoba move on ke salah satu temen di angkatan gue dan fail dan tentu saja masih di Greyson.

Masih di Greyson, sampe detik ini.

Ya walaupun gue gak nungguin Greyson, tapi hati dan fikiran gue terletak pada cowok yang domisili orang Indramayu dan sekarang diatas jam 9 malam kalo lagi chat sama gue tiba tiba ngomong "bye, mau tidur."

Itu menyedihkan.

Dan... Eum ya, tahun ini juga gue sempet tidak jomblo selama..... Selama..... Dua hari. Oke, sounds so funny but it's true, I've ever taken with my friend, Abizar Bagas Patriatama for 2 days.

Dan 2 hari itu menyebabkan gue sadar bahwa, sebenarnya gue tidak perlu menunggu Greyson terus terusan karena jika dia memang untuk gue, dia bakal ke gue kok. Kayak Izar aja, gue pernah suka sama dia a long time ago, no one knows dan ternyata he ever love me too.

Tapi yang gue suka adalah after we've broke up, gue sama Izar jadi makin deket sahabatan. Dia sekarang udah officially taken sama Risma, sahabat cewek  gue, iya Risma cewek, dan baik Izar maupun Risma sering cerita sama gue. Begitu juga gue. Hihihi.

Lalu dipenghujung tahun ini gue sebenarnya sudah move on tapi ternyata.....

Gebetan baru gue, cowok yang cuek cuek lucu gimana gitu, yang bilang "pagi dut!" ternyata sudah taken. Menyedihkan.

Jadi harus move on ke Greys lagi gitu? (:

***

Setelah posting panjang lebar ini gue cuman mau bilang makasih sama kalian semua, keluarga gue, Vancouver'85, Reasonators, ITWAM readers, Speakers dan juga Alicers yang selalu mendukung dan nyemangatin gue tiap saat gue jatuh dan galau gara gara Greyson hihihi.

Makasih untuk selalu baca post panjang22 curhatan gue, cerita cerita gue, nonton dan dengerin cover gue. Makasih banyaaaak!:D

Lalu untuk semuanya yang ngisi 2012 gue, gue gak bisa ngasih apa apa kecuali kata kata terima kasih banyak. Amazing to know I've ever meet you(:

Dan sebelum gue menutup dua hari terakhir di tahun 2012 ini, gue cuman berharap kita semua mendapatkan berkah dari Allah dan mempunyai 2013 yang lebih baik daripada tahun tahun sebelumnya. Amin(:

Terima kasih untuk segala dukungannya. Mohon maaf kalo selama 2012 ini gue pernah melakukan hal hal yang membuat kalian gak suka atau gimana, I'm so sorry hihihi. I love you, guys. And you too, Greys. Eh ya udah move on. Oke. Lupakan.

SEE YOU SOON! LAFF Y ALL!({}}({}):*:*


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}