The Adventure of OSIS SPENSA 2012 #chapter5 : FINAL CHAPTER

Note: Setelah 3 bulan gue lebih sibuk sama UN, The Reason is You dan Jaffles, akhirnya gue kembali nimbrungin OSIS 2013 sekaligus melepas mereka... Dan iniifinal chapter dari serial The Adventure of OSIS SPENSA'12 gue ngahaha.

"Eh, kamu tau ga? Kamu ganteng tau kalo lagi senyum gitu." Kata gue sambil senyum kecil dan ninggalin dia yang masih ngiket tali sepatunya. Gue berjalan lalu berbalik dan mendapati cowok yang belakangan memenuhi inbox HP Nokia gue dengan pertanyaan "sendirinya?" sedang tersenyum malu dengan pipi memerah. Gue keluar dari Ruang Pertemuan sambil menahan tawa. Gue yakin gue udah suka sama dia. 

Dan saat itu juga gue berharap ini semua akan berakhir bahagia.

***


Gue berencana untuk bikin pembubaran OSIS 2012 saat LDKS anak 2013, tapi setelah mereka dilantik sekian lama baru diadakan LDKS kemarin siang. Karena sudah semester 2, jadi yang tadinya mau ikut LDKS mengundurkan diri dan tersisalah gue sama Silvy. Dua orang kurang kerjaan dirumah yang cari makan gratisan, ngeee:p

Gue dateng sekitar jam 3 dan ke belakang dulu main sama Jaffles sambil nungguin Silvy. Lalu setelah Silvy datang, kita ngobrol bentar dan masuk ke ruang LDKS. Cengo banget cuman berdua.

Pak Darmaji selaku pembina OSIS membuka materi, pendidikan kepemimpinan. Dengan presentasi yang sama seperti tahun lalu. Gue cuman bisa tersenyum kecil lalu. Lalu Pak Asep masuk dengan materinya. Beliau ngasih game pesan rantai dan seketika....

De javu. Gue kangen OSIS'12.

Setelah serah terima ke OSIS'13, seinget gue kita udah jarang banget ngumpul dan kangen banget. Semua tentang perjuangan kita dari awal sampe serah terima keputer di otak gue. Gue langsung sms waketos kesayangan gue, Ridho dan cerita segala de javu yang gue rasakan.

Lalu gue teringat saat alih jabatan... Kenapa sih harus lengser Titinya kenapa:""




Alhamdulilah yah ketos yang sekarang gak pendek.. *lirik kak Afina* Pffft, coba masih sama OSIS'12 pasti sekarang lagi sibuk sibuknya mau SPECTRUM lah ini lah itu lah~

Berbagai macam ingatan pun running of my head sampe akhirnya berhenti ke si doi, sahabat seperjuangan gue yang belakangan jadi someone special yang akhirnya gak special lagi *apa maksudnya*. Ya you know who is him lah.

Setelah perjalanan, perjuangan dan kerja keras yang gak berhenti, OSIS dan mimpi gue berhasil. Tapi gue dan dia berhenti gak kemana mana. Freezing. Semua orang sudah tahu siapa dia dan dia sudah tahu seberapa addict nya gue sama dia. But we're not even moving. Gak ada pergerakan yang pasti, tapi gue gak pernah lelah untuk menanti.

Sampe akhirnya gue sadar, waktu OSIS gue menumbuhkan banyak mimpi termasuk mimpi tentang dia, tapi ada kalanya mimpi gue setelah berusaha pun gak jadi kenyataan. Dan mungkin, dia adalah mimpi gue yang gak bisa jadi kenyataan.

Tapi gue mau bilang banyak makasih banget buat dia, dia sering banget nyemangatin gue secara langsung maupun gak langsung. Gue bisa kuat, bangkit dan mimpin semua anak SPENSA (ciyeilah) dengan lancar (walaupun sering nangis:p) 'cause the reason is him:}

Dan sialnya, setelah berbulan bulan lewat dan gue sudah berhenti di dia, dia gak bergerak lebih jauh. Kalo dia gak ke gue, paling enggak dia sama yang lain gitu, tapi enggak. Dan itu yang bikin gue bingung sendiri.

Gue suka nyesel kalo akhirnya jadi kayak gini, tapi sekarang gue ngerti, pasti ada makna dibalik semua ini kok. Gue akhirnya sampai pada tahap benar benar muak dengan semua pertanyaan yang gak pernah lo jawab, Greys. Gue sudah memutuskan pensiun dari dunia Greyson Chance. Semoga lo bahagia dan dapetin orang yang sayang sama elo, more than what i've done before:>

Yah, gue tau lo pasti aneh kenapa di OSIS SPENSA malah gue ceritain soal dia, tapi dia adalah bagian tentang OSIS SPENSA gue yang paling berharga. Even he's not even see me:}

Oke sip. 

Di final chapter ini, gue mau bilang makasih udah baca flashback-an singkat gue tentang OSIS yang kebanyakan malah galauin Greyson (ngahaha) daripada OSISnya. Buat OSIS SPENSA angkatan 2011/2012, baik OSIS inti, siebid, MPK yang gak bisa gue sebutin satu satu... 

Makasih udah jadi keluarga baru gue, ngajarin gue banyak hal, berjuang bareng gue sampe OSIS'12 jadi 'begini'... Terutama buat selalu ada jadi tempat gue curhat, marah marah, kesel kalo Ridho tiba tiba ilang.. Kerja keras buat semua event kita, makasih banyaaak! ({})

Dan untuk OSIS SPENSA'2013, gue atas nama OSIS'12 nitip ke kalian OSIS SPENSA. Tolong diperbaiki lagi kesalahan di masa kami, di pertahankan eksistensi OSIS dalam memegang peran event di sekolah, jaga amanat dan jangan buang sampah sembarangan! Plus atribut lengkap, sepatu jangan pendek kaka:""}

Yang terakhir, untuk Muhammad Rasyid Ridho....

Makasih banyak Idho buat semuanya. Setelah sekian lama aku baru tau pas kita OSIS, pas aku sering marahin kamu, kamu juga lagi sibuk di Pramuka, sibuk sama les kamu, sibuk pertahanin nilai kamu... 

Tanpa aku sadari, aku suka mikir kalo aku yang kerjanya balik banyak daripada kamu. Tapi kamu yang turun ke lapangan, kamu selalu ngertiin aku, kamu yang selalu nenangin pas aku lagi kalut atau out of control.

And you guys 0SIS'12, you're the best thing that's ever been mine ({})


LAFF YOU ALL! And of course love you too, Rasyid. The best brother ever exist.


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}