Alice-Edward's Stupid Conversation: Reason

"Du, aku suka sama yang ini."
"Yakin Lice?"
"Iya..."
"Duh.. Dia cuek banget, lebih cuek daripada Seth."
"Gakpapa, yang penting dia baik sama aku."
"Ya terserah Alice aja deh..."
-November 2011


Gue selalu menganggap Ridho sebagai orang spesial buat gue padahal he's too careless to be ma-bestf, lol:p Tapi belakangan ketika usia persahabatan gue sama Ridho akan menginjak tahun ketiga, gue semakin ngerti persahabatan Alice-Edward kita.

Gue sadar, gue suka minta 'lebih' sama Ridho. Bukan lebih dalam artian best friend become a lover, tapi perhatian lebih. I mean, disaat dia sibuk atau apapun he'll with me gitulah seperti gue yang selalu mengusahakan untuk selalu ada buat Ridho.

Tapi dulu gue terlalu egois untuk melihat bahwa kegiatan gue sama Ridho tuh beda. Kayak pas kelas 7 kita lagi sering free, belum punya banyak kegiatan kecuali Ridho di Pramuka. It makes me feel 'more better' karena kita punya banyak quality time.

Ketika kelas 8, gue ngerasa banyak yang berubah diantara Alice-Edward. There's something missing that I can't fix it with my self, I need my Edward Cullen back. Gue sering banget kesel sama Ridho karena dia sibuk lah sama temen temen cowok barunya, kalo OSIS suka lari ke Pramuka lah...

Lalu gue sempet ngerasa jealous sama Ridho. I mean, ngerasa cemburu karena perhatian dia udah berkurang ke gue, kita udah jarang cerita cerita lagi. Dan sampe sekarang gue masih mendem rasa kesel kalo gue cerita ke dia tapi dia gak cerita ke gue kayak dulu.

Setelah kelas 9, gue ngerti. Sebenernya Ridho juga udah banyak berkorban kok buat gue. Gue inget pas kelas 7 waktu gue sakit, harusnya dia latihan Pramuka, tapi dia malah ke rumah gue. Waktu kelas 8 dia lagi sibuk buat persiapan pelantikan Garuda-Gardenia, tapi dia masih sempetin buat ikut rapat OSIS.

Pas dia mau les tapi gue gak mau ditinggal pas rapat OSIS, dia rela masuk jam kedua. Pas kita sama sama jatoh, dia mau berjuang bareng gue buat bangkit lagi. Pas kita lagi jaya jayanya, dia mau ingetin gue kalo situasi itu gak bakal lama. Pas gue lagi jatuh bangun gara gara Greys, dia masih mau dengerin gue padahal dia dari awal gak setuju.

Pas gue akhirnya mutusin masuk Pramuka demi mewujudkan mimpi gue pengen bisa banjar tempur walaupun di detik detik terakhir, gue jadi tau kenapa Ridho pas kelas 8 ngajakin gue masuk Gardenia dan bilang "belum telat kok, daripada gak kesampean hahaha."

Pas gue lagi di posisi gak enak, badmood dan lain lain, Ridho mau ingetin gue buat balik ke jalan yang bener. Pas gue lagi mulai egois, Ridho ingetin gue kalo orang lain boleh egois tapi gue harus tetep sabar. 

Lama kelamaan gue tau alasan alasan Ridho yang dulu bikin gue kesel setengah mati ternyata bikin gue tersenyum sendiri. Mungkin lo bakal ngira kalo gue mendem rasa sama Ridho, but I do remember that I've ever love him on the 1st grade dan pas gue sahabatan sama dia semuanya hilang.

Gue sayang sama Ridho sebagai kakak gue, saudara gue, temen seperjuangan gue, Edward Cullen gue. Gue suka senyum sendiri kalo ada gebetan/pacar Ridho yang cemburu sama gue. Tapi gue sih tenang aja, bodo amat ntar juga berantemnya sama Ridho:p

Termasuk masalah gebetan gue, akhirnya gue ngerti sendiri kenapa Ridho suka ngelarang atau gak dukung gue. Mari flashback.

Ketika kelas 7 gue masih stuck di Romeo (mantan pacar pas SD HAHAHAHA HAHAHAHA geli sendiri ingetnya), Ridho suka ngomong "kayak gak ada cowok lain aja" pas gue cerita. Gue suka kesel, tapi lama kelamaan gue sadar bener juga ya Ridho..

Lalu pas gue lagi anget angetnya suka sama Jasper Hale, pas sering banget berenang. Ridho cuman duduk diem sambil dengerin gue cerita dan bilang "oh ya terus?" sama nemenin gue modus (kalo dulu bahasanya ngeceng) dan ciye ciyein gue. Tapi pas gue tanya "respon dia gimana ya sama gue?" Ridho cuman ngegeleng dan gue inget banget, dia bilang "suka sama yang deket aja, Ti."

Dan gue move on ke Taylor. Taylor adalah sahabat gue dan Ridho bilang, "itu kedeketan curiga gak jadi..." Lalu gue sempet suka sama Nick. Kalo sama Nick gue gak umbar umbar. Sama cowok yang satu ini Ridho sempet kayak "yaudah gih sana" tapi cuman sebentar dan gue fokusin ke Seth.

Di Seth, Ridho udah banyak gak dukung dan bener aja, dari Seth pun gue harus pindah. Lalu gue pindah ke Greyson....

Greyson Chance adalah teman Ridho dan tentu saja Ridho adalah the first one yang gue kasih tau tentang Greys. Gue masih inget di kelas 8B gue cerita soal itu dan Ridho natap gue sambil bilang, "ini tuh serius Ti? Idho kira becanda."

Ridho bantuin gue modus ke Greys, tapi mulai dari ulang tahun ke 14 gue dan Greys, respon Ridho sudah berbeda. Dia udah nyuruh gue move on. Tapi gue kekeuh gak mau dengerin Ridho. Di bulan ke 8 gue suka sama Greys, gue jatoh lagi  gara gara dia nganggep perasaan gue cuman becandaan. Ridho lagi lagi nyuruh gue move on dengan serius, tapi....

Lalu ketika gue sempet pacaran sama temen gue.... Pagi itu Ridho adalah orang kedua dan terakhir yang gue kasih tau setelah Silvy. Dia natap gue dan ngeliat gue aneh, "yakin Ti move on ke dia? Kalo belum fix move jangan pacaran lah" karena Ridho gak pernah percaya kalo gue udah move on dari Greys.

Dan pada akhirnya Desember 2012 gue ketemu sama si doi 1. Sebut saja... Biru. Biru itu orangnya lucu lucu cuek gimana gitu, sayangnya Biru punya pacar. Gue cerita ke Ridho semua tentang Biru. Biru yang bisa bikin gue lupa sama Greys lah blablabla, tapi Ridho gak respon positif dan bener aja, Biru balikan sama ceweknya pas gue udah mau totally move on. Kampret emang.

Di akhir tahun 2012, tepatnya 26 Desember , Ridho sudah benar benar give up dengan ketidak move on-an Alicenya. Emang keterlaluan juga sih guenya, 14 bulan guys gila guys 14 bulan. Tanpa kepekaan sama sekali guys, gue tahan guys gila gak tuh. *tiruin gayanya Ashilla Zee*

Gue coba move on di akhir Januari 2013. Biru sempet deket lagi sama gue, tapi gue gak ngerasain 'hal itu' pas smsan sama Biru. Ridho bilang "hati hati lho di phpin" dan gue juga berusaha untuk gak ngarep, tapi lama kelamaan gue ngarep dan sadar dia lagi deketin cewek lain. Cinta banget deh sama Biru.

Dan yang terakhir kemarin siang. Gue udah mutusin buat milih si doi, ngeee sebut saja Diego tapi Ridho....

"Ras, aku mau nanya."
"Apa Ti?"
"Greys, Biru atau Diego?"
Ridho natap gue sambil senyum.
"Percaya sama kita, gak tiga tiganya."

Gue dari situ udah ada firasat buruk. Diego lagi deket sama gue and he's treat me nice than before dan buat gue nyaman. Lalu kemarin siang gue kepo, iye gue kepo banget orangnya, he's already fall in love with someone else:}

Tuh. Aku akhirnya tau Ras semua alasannya. Untung belum pake hati. Makasih Ras.


And now I do believe, everything happen for a reason. Cya~


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}