An Amazing Singer part 3: Ashilla Sikado (Indonesia)

Sebelum balik ke Cirebon, gue sempetin nulis posting ini. Hihihihi. Kalo punya rekomendasi youtube / soundcloud singer yang bisa gue share kabarin yah! So.. Here... We.. Goes! \m/

***

HAIIII! Hari ini gue mau ngebahas tentang Ashilla Sikado nih. Alhamdulilah sekali gue berkesempatan buat wawancara doi via direct message. Dulu gue follow dia pas masih 3k.. Tapi sekarang udah 8k followersnya! Yeaaay! Kalo bahas doi kayaknya bakal panjang deh soalnya.... Let's see aja ya:)


Bernama lengkap Ashilla Pratiwi Sikado. Doi youtube-singer yang mulai berkarya semenjak 3 tahun yang lalu. Sekarang umurnya udah 17 tahun & menjelang masuk Universitas. Shilla juga soundcloud-singer lho. Dia milih mulai dari youtube karena dia terinspirasi sama idolanya, Justin Bieber.

Dia mulai berkarya dengan video pertamanya, That Should Be Me. Shilla terus mengunduh video cover-nya. Dia juga punya satu lagu original berjudul Number One yang dia tulis sendiri. Sampai saat ini dia punya 524 subscribers & 220,300-an viewers^^

Oh iya, cover Someone Like You nya mencapai 72k viewers lho & itu salah satu cover Shilla yang aku suka hihihi.


Suaranya Shilla atau yang biasa gue panggil Kak Shill (maklum udah sering mentionan wehehehe) buat gue tuh khas aja, serak serak basah gimana gituuu. Tapi kasian doi suka di kirain Ashilla Zahrantiara & dikatain parodinya Ashilla Zee. Huhuhuhu pukpuk Kak Shill.

Hobinya Shilla selain nyanyi yaitu edit video & foto sama browsing. Shilla bikin music video juga selain ngecover lagu. Shilla termasuk youtube singer yang baik karena dia suka ngefollowback & balesin mention followersnya.

Setelah mulai 'tinggi' pasti mulai berdatangan 'haters' kan? Nah Shilla bisa menanggapi hatersnya dengan bijak. Udah gitu dia tuh orangnya ramah dan asik aja. Seru deh! Oh iya denger denger dia mau bikin MnG lho. Semoga sukses deh ya Shill^^

Nah setelah dari Youtube, Shilla moving on ke soundcloud dan ini soundcloud doi yang paling gue suka:


Shilla juga punya nama fans sendiri. Dia manggil fansnya itu Ashillanators. Buat Shilla fans itu berarti banget buat dia. Karena kalo gak ada pendengar & Ashillanators, Shilla gak bakal kayak gini:}

Shilla punya rambut yang di cat coklat, lucu deh!^^

Shilla juga suka bikin Question & Answer video gitu di channelnya. Shilla punya pacar namanya Oliver & mereka suka bikin Question & Answer juga. Lucu banget bikin ngiri! *timpuk Shilla* #eh

Oh iya, Shilla suka nulis cerita di tumblrnya. Dia juga udah punya fanbase & banyak twitter parodi nya dia lho. Asli deh keren dari youtube singer yang iseng iseng jadi punya banyak temen dan pendengar buat sharing musik satu sama lain!^^


Untuk ke depannya Shilla belum ada rencana buat ngajuin karyanya ke Produser. Dia cuman mau memperbanyak cover lagu & memperbaiki kualitas videonya. Dia juga pengen cari cari tempat buat manggung buat ngelatih performnya.

Well, semoga Shilla makin sukses & MnG nya jadi dilaksanakan. Amiiiin! Apa kamu Ashillanators juga? Hihihi. Well, yang paling aku suka dari doi, dia mau berusaha & gak pantang menyerah walau haters ada di sekeliling dia. Karena dia mau berkarya lebih baik lagi buat pendengarnya hihihi.


Shilla sudah, elo kapan nih? See ya, Alicers!:>



You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}