Good bye, Junior High School!

Sukses, Vancouver:}

***
June 25th 2013

Pagi ini, gue dateng ke sekolah dengan setengah hati karena jam 11 gue mau jalan sama Shifa dan harus ke CSB menggunakan seragam di kala semua orang udah liburan. Bukannya malu pake seragam SMPN 1, hanya saja... Hanya saja... *pergi*

Setelah kemarin gue dipalakin Rajawali buat fotokopi (actually, mereka gak malakin gue sih, cuman gue peka aja mereka minta dibayarin walaupun kali ini gak ngode pake omongan), gue jadi makin males ke sekolah takut ketemu Jawali lagi dan dipalakin. #eh Enggak deng Jaws, enggak love youuuu! Gila cinta banget sama Rajawali.

Gue tegur sapa sama beberapa orang dan langsung ke ruang guru. Cari Ibu Siti dan menemukannya di kelas lagi bagiin ijazah. Banyak temen temen gue yang bertanya "Titi sekolah dimana?" dan gue cuman bisa senyum sambil bilang "Doain aja, surprise! Coming soon pas pengumuman!"

Well, saat gue dapet ijazah dari Bu Siti, gue pengen nangis mengingat kemarin pas cap 3 jari gue diomongin sama doi...

"Ti, dengerin Ibu ya. Kamu tuh berbakat, pinter, cuman kadang males aja.. Udah gitu kamu cantik kok, kamu baik, kamu ramah ke orang orang. Tapi kamu terlalu mudah showing perasaan kamu.. Sometimes itu bagus, but better for you to keep your feeling just for you and God. I mean, daripada kamu capek gitu...."

Dari situ gue cuman bisa nyengir. "Ah, amin bu ya Allah.."

"Ih serius nih, denger ya.. Coba nanti pas SMA kamu berubah. Kalo kamu suka sama orang, keep it for you aja. Gak usah cerita cerita dulu sama orang apalagi ngomong sama orangnya. Jangan terlalu showing and telling. Just wait for someone who deserve your love."

Gue ketawa lalu menempelkan 3 jari gue di ijazah gue. "Ya Allah Bu, advicenya soal sekolah kek.."

"Ibu mah tau kamu gak butuh advice soal sekolah. Kamu butuh soal percintaan, you know?"

Dia ketawa dan menyuruh gue menebalkan lagi tinta di jari dan ngecap di SKHUN. Gue pengen pura pura mati. Tapi gak bisa, mau ngecap SKHUN. *hening* Bu Siti ketawa tiba tiba.

"Dasarnya aja si doi bego kamunya sayang gitu.. Dianya gak bisa liat kebaikan kamu. Udahlah biarin aja, ntar SMA pasti kamu dapet yang lebih baik. Asal kamu berubah ya? Kasian di kamunya juga kali.. Udah sana keluar dulu."

Gue cuman bisa ngangguk lalu pergi nurutin permintaan Bu Siti.

Gila, gaul abis guru gue. Selama 3 tahun gue sekolah, baru gue dapet advice soal percintaan kayak gini. Di hari gue ngurusin ijazah kelulusan lagi! Ini amazing!:">

Well, setelah gue pikir.. Kata kata Bu Siti bener. Oke, I wont do anything careless again Miss. I promise. Hikhikhik anyway, ini isi map izajah gue! SETELAH 3 TAHUN MENNNN FINALLY!!!

Graduated. Fyuuh.

 Ijazah, men. Lulus!:"


Muka gue absurd astaga=))


Selama penulisan kartu ini sering banget diuber uber sama Pak Darmaji:"}


LULUS FINALLY!:">

Nilainya ya... Lumayan lah alhamdulilah hehe:D

Surat keterangan kelakuan baik padahal sih sering banget ya gangguin orang di sekolah=))

Rapot. Finally. Semester terakhir. Alhamdulilah...

***

June 29th 2013

Pas anak anak lagi sibuk verifikasi SMA, gue cabut ke SPENSA buat ambil yearbook yang finally jadi! YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAY! I'm so excited!:>

 Design by Afifah Bintang Umarizka Azzahra


My dearest Van Infinite Curosity Fever! Love ya muah!

Well, foto selanjutnya itu.. Err gue tuh diminta Pak Aman untuk nulis speech atas nama Vancouver buat di yearbook. Nah pas itu inget banget bikinnya cuman 5 menit dibantu Alvan, Odit, Nabila. Gue ngasih pas foto gue tapi pas di yearbook malah.....

Berasa di majalah serius. Udah ngecropnya dari foto angkatan gue lagi, ngeblur, BULET BANGET. BYE.

Kelompok gue, mukanya ga jelas semua CUMAAAAN totally cihuy!



Full page!

Yah diluar dari gak jadi ada pop up & ada typo-gak sesuai orang namanya.. THANK YOU VANCOUVER SUDAH MAU BERPARTISIPASI! Thank you buat para guru kelas 9 yang mau dengerin rewelnya Vancouver, para KM yang mau kerja sama, para panitia yang cihuy cihuy! Ifa, Shelly, Audit, Valda, Nabila, Yara dkk.. Buat percetakannya yang sempet php tapi yah... 90% sesuai bayangan gue lah!

Sedikit nyesel karena gak dari awal aja udah bentuk panitia biar lebih terencana lagi (ngurusin yearbook ini beberapa minggu sebelum UN lho) & gak ngecek lebih lanjut biar hasilnya lebih oke..

Pokoknya thank you buat Vancouver'85, buat guru guru, buat warga sekolah, buat banyak orang yang mendukung photoshoot yearbook ini:">

Well, finally setelah 3 tahun gue harus moving on ke sekolah baru. Semoga di sekolah baru nanti lebih seru dan asik lagi. Gue pasti akan sangat merindukan SMPN 1 Cirebon yang telah mengajarkan gue banyak hal.. Ilmu, berorganisasi, bersosialisasi, bersahabat dan banyak lagi....

Maafin gue ya kalo punya salah, suka ngasih ide aneh aneh, suka keliatan pengen paling "iya" tapi kan buat angkatan kita huhuhu. Makasih banget semuanya buat dukungannya pas gue jadi ketos, pas gue nulis. Makasih untuk persahabatan kita dan lain lain. Semoga terus menerus terjalin hubungan ini. Amin...

I'm so proud to be part of SMPN 1 Cirebon. Wish me luck at my senior high school!:">


Good bye, Junior High School! :"}


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}