Graduation Syndrome last part: #VancouverGraduation

This is my last posting of Graduation Syndrome project. I know I'm too late to tell you about it hihi. Anyway, thank you for keep reading my Graduation Syndrome project and see ya in my next project!^^

Wait. Selamat tanggal 10 ke 11 Rajawali-Rafflesia 26 ku tersayang:}

***

May 31st 2013


Jam 2 siang setelah beres ngadmin gue langsung meluncur ke Grage buat mengikuti Gladiresik #VancouverGraduation. Sampe sana ternyata udah rame banget dan.. Semacam malu karena gak punya malu gak cepet cepet duduk malah jelalatan. HAHAHA.

Ya kalo Titi diem aja dan gak rusuh, namanya bukan Titi. Betul?

Gue dapet kursi yang jauh dibelakang tapi alhamdulilahnya pas sebelah jalan. Nomor duduk gue 107 sama seperti nomer agen Vancouver gue. Selama gladiresik berlangsung, perasaan degdegan menyelimuti semua murid dan guru guru, termasuk gue.

Jadi, dengan kata lain, iPad dibawa cukup useless karena ujung ujungnya banyakan gossip sama anak 9D daripada mengabadikan momen dengan berfoto:p

Selama pengarahan berlangsung. Rusuh.

Selca absen 21 ke bawah:b

Well, gue sempet merekam saat kita mau latihan baca ikrar alumni lho! Pas latihan rusuh banget, bacanya kebelibet belibet dan bikin Bu Isti marah. Huwahaha everlasting!


Di hari itu, ada juga latihan buat jadi pengantin di upacara pelepasan karena kita belum tahu yang jadi nem tertingginya siapa. Yang jadi contohnya Audit & Valda. Gue berdoa semoga aja gue jadi pengantin atau masuk 10 besar kek. 

Katanya sih malamnya bakal di telpon kalau jadi pengantin dan langsung semua berharap dapet telpon-_- Oh iya, gue sempet bikin video buat Okky juga lho sama Fauzan! Emang dasar ye LDR nyusahin gua aja. *ngepel*


Setelah itu gue coba panggung sama anak anak musikalisasi, nyanyi Mimpi & Audit. Sementara karena sama Reizend itu surprise jadi bener bener besoknya langsung, live, tanpa latihan! Jam 6 kelar, gue nunggu nyokap gue di Grage bareng Febby. Ngobrol ngobrol dan tukar fikiran lalu gue cari high heels! YEAH.

Lumayan, sehari lebih tinggi:"}

***

June 1st 2013

Malamnya, gue tidur sambil gemetaran dan paginya gue bela belain bangun jam 4 pagi. Gue langsung ngadmin Vancouver dan bener aja, bukan cuman gue yang rela bangun pagi pagi demi acara sakral ini. Banyak yang udah rame di timeline dan.. Gue nangis, gemeteran lagi.

Setelah beres beres di rumah, gue ke salon buat make up. HAHAHA iya, ganjen banget ya. Tapi ya sekali seumur hidup men graduation SMP like gak bakal keulang lagi ya so harus super duper special! *hening* Jam 7an gue balik ke rumah buat pake kebaya dan jam 8 kurang 15 baru meluncur ke Grage.


Sampai di hotel Grage, pembicaraan yang pertama kali gue denger adalah "eh cantik lo, di telpon gak tadi malem?" "ih ganteng banget sampe gak ngenalin! dapet telpon gak?" dan gak ada yang di telpon sama sekolah-_-

Gue ketemu banyak orang dan janjian buat foto-foto ntarnya. Well, akhirnya gue masuk, ketemu sama Alda-Bani, sapa sapaan sama yang lain, ngegangguin Rajawali, kejer kejeran sama Ridho pake high heels (gak tau kenapa Ridho tuh jahat banget sama Titi pas hari Graduation, kayaknya dia sadar dia bakal menang taruhan kita jadi dia udah mulai nyiksa gue).

Setelah masuk gue langsung duduk di kursi nomor 107 sambil ngeliat ke sekeliling dan berkata, "wow.. Graduation..."

Well, maksud gue 'gebetan' di video ini adalah.. Er.. Adalah.. Er.. Silvy! Iya Silvy datengnya telat! *ngeles gagal*

Acara berlangsung setelah 1 jam keterlambatan yang bikin gue bosen duluan. Lama lama capek dan gue memutuskan main stardom di iPad. Karena gabut, gue bikin vlog gitu huwahahaha.


Sampai akhirnya tiba di saat upacara pelepasan. Yang jadi pengantinnya adalah......


AUDIT & MEGAN! My patner in music! Lucky them! Congratsssss! Setelah acara pelepasan, masuk ke acara sambutan. Selama acara sambutan gue gak terlalu memperhatikan dan sibuk selca sama temen yang duduknya deket sama gue.

Titi, Izar, Aca, Silvy, Siska, Sulthan:b

Selca with Ayah & Sipi!{}

Beberapa saat kemudian sampai di bagian Pak Tusman. Doi bikin degdegan. Pake banget. Sampai akhirnya doi bilang "SMPN 1 LULUS 100%" satu ruangan langsung teriak bilang "yeaaay!" tapi tiba tiba ada yang teriak "NEM KITA BERAPAAAA?" lalu dari kelegaan kembali ke kegalauan. Shit shit shit!

Dan.. Pak Tusman mengumumkan agen Vancouver yang UN nya dapet 10 & 10 besar. Dan. Dan. Ridho. Dapet. 10. Untuk. Pelajaran. Matematika. Untung beda 1 row sama gue, kalo deketan udah gue tusuk tu anak. Gue, Ridho dan Gestu 3 tahun sekelas, les matematika bareng, ngegeschool bareng, remedial bareng, kelompok bareng dan cuman doi yang dapet 10? Keterlaluan! Jahat!:" #eh

Selca setelah graduated. YEAAAY LULUS KAKAK LULUS SMP!!

Nilai tertinggi itu ada di Audit dengan 38 koma sementara Megan urutan ke 4. Yang maju ke depan semuanya anak rajin dan pinter dan nem di peringkat 10 aja 36 koma. Gue pengen nangis. Untung aja di kasih tau nemnya setelah acara. Tapi pas mau foto kelas tiba-tiba Ridho berlari...

Titi: "Dho! Habis dari mana?"
Ridho: "Liat nem, Titi udah liat belum?"
Titi: "Hah dimana? Gue berapa astaga?"
Ridho: "Di Pak Darmaji. Gak tau, Idho 35, Gestu 33."

Lalu Ridho berjalan meninggalkan gue menuju Gestu. Melihat foto kelas baru kelas 9A, gue bergegas cari Pak Darmaji. Di luar udah mulai rame. Pas gue liat, nem gue.... Nem gue...

33,66 itu total plus UAS. Gue langsung nangis.

First. Ini toh rasanya gak berjuang maksimal dan ngegampangin. Second. Mau dicincang gaya apa sama Bokap. Third. Sekolah dimana gue. Fourth. GUE KALAH DARI RIDHO!!!!!!!!! Eum. Ya, kenapa gue terobsesi banget sama Ridho-Gestu, karena gue sekelas terus sama mereka dan rasanya gimana gitu kalah sama temen yang gue tau progresnya dari awal.

Dari situ gue udah gak minat foto foto, gue bawa slr pun gak guna. Bener bener bete. So kalo yang pas Graduation ngajak gue foto gue cuekin atau gue jutekin terus, ya gitu ya.. Gue drop banget.

Tapi senengnya, temen temen gue dan guru guru pada meluk gue dan nenangin gue. Nyokap gue pun begitu. Gue nangis antara sedih, kecewa, nyesel dan terharu. Gue ternyata tinggal di lingkungan yang menyenangkan selama ini:"}

Susah banget untuk gue bersyukur dapet nem 33 sampe gue baca di twitter kalo di Cirebon emang lagi turun semua. Dari situ gue mulai bersyukur dan bangga atas apa yang gue dapatkan. Itu hasil murni gue, kenapa harus malu? :}

Uhuk, cukup galaunya. Langsung share foto aja ya!:"}

Bersamamu, di tempat ini, telah terkubur sejuta kenangan~

Graduated men I'm graduated!!!!! Alhamdulilah...

Absurd:"

Temen berantem terbaik sepanjang masa! Silvy, Sulthan, Alvan, Izar!{}{}

My best thing{}

Kalo udah ketemu 2 manusia ini gak pernah bisa berhenti ketawa:"}

Bahkan di graduation pun, gaya Izar harus tetep di laksanakan:b

Lovable, forever!

Silly face with Bani. I LOVE YOU BANIIIII! {}{}

With Novi! Ini gue pake heels lho tetep aja pendek di samping Novi mah:"

Bakal kangen godain doi, pake ke Pribadi segala sih! Love you, Alda{}{}

My dearest Sitibaal!{}

Best-classmate-ever!!!!!{}

Cantik banget ya Allah, siapa sih namanya:"} 


Temen berantem kalo di kelas:>

YA ALLAH RIDHOOOOOOO!!!!! Astagfirullah, cepet banget ya 3 tahun tuh:"}

MEGAAAAAN! Itu habis nangis pas dapet nem wkwk~


Seth Clearwater! Yipeeeeey!

Best-music-patner-ever! Thank you! Eh Megannya gak keliatan=))


Hihihi:"}

Proud of THIS!

Oh iya, karena gue, Megan & Audit mencar dan udah sepi gara gara nem (pada galau semua) jadi gue sama Audit gak jadi duet Just Give Me a Reason & Just Wanna Be With You nya padahal udah 5 hari bolak balik ke sekolah huhuhu tapi gakpapa deh, yang penting selama 5 hari rehearsal punya patner yang asik kayak mereka berdua:"}


Anyway, gue kalah dari Ridho. Iya, sepertinya kalah gara gara doi matematikanya 10. Iya. Sedih banget. Dan akhirnya...


Gue: "Yayaya gue kalah. Harus ngapain?"
Ridho: "Ahaha iya kalah, sabar ya..."
Gue: "Berisik, hoki matematika doang lo."
Ridho: "Lari 10 puteran lapangan tengah."
Gue: "Hah? Anjir. Lo kira di fisik apa?!"
Ridho: "15 deh. Hahaha kalah sih.."
Gue: *nusuk Ridho*

Emang nyebelin. Well, hari itu emang menyenangkan tapi ada beberapa hal yang gue regret. 1. GUE GAK FOTO BERDUA SAMA SILVY:"} 2. Fadhel gak ada, dia di Krida, dia ngelewatin Graduationnya... 3. Gue gak memaksimalkan SLR & iPad gue.

Tapi, gue bersyukur dan bangga sudah sampai di hari dimana tujuan utama gue bejalar 3 tahun di SMP 1 Cirebon. Lulus dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi untuk masa depan gue. Astaga..... Subahanallah.. I've graduated.

Almamater tercinta, SMPN 1 Kota Cirebon.

Dan gue sangat bahagia, setelah perjalanan panjang, dari berjuang masuk SMP 1, survive disana, jatuh bangun, sampai ujian nasional gue di temenin sama orang orang yang begitu amazing. 229 kepala yang berbeda tapi berjuang bersama untuk sukses di SMPN 1. Orang orang kuat yang membuat gue terus semangat buat bertahan.

Mungkin kalau bukan karena mereka, gue bakal give up dan gak bisa berjuang sampai akhir. Mungkin kalau bukan karena mereka, gue gak bakal dapet cerita paling manis yang pernah ada. Punya sahabat dan bertengkar, punya organisasi yang seru, punya kelas yang asik..


Sukses dimanapun kita nantinya. Terima kasih untuk 3 tahun yang menakjubkan. Perjuangan kita gak sia-sia yah ternyata! Karena di setiap perjuangan selalu ada alasan yang membuat kita tetap bertahan. And the reason is you, Van-Infinite Curiosity Fever'85. See ya:"}

Ugh, wait. Ketinggalan satu foto.

Hi, Greys :}

No comment, bye.


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}