Graduation Syndrome part 19: What I have done?

YEAAAAAAAAAAAAAAH. Satu bulan sebelum kelulusan drive me crazy like seriously. Selain gabut gak ada kerjaan, uang tabungan gue juga nipis gara gara gue pergi pergi tapi nyokap gak mau ngasih sumbangan dana. Hiks.. Well, ini beberapa hal gabut yang gue kerjakan sambil mengisi Graduation Syndrome gue!

1. Me-time!

Yap, selama graduation syndrome saatnya gue mempunyai quality time with my self. Gue banyak tweeting (yah gak graduation syndrome juga nyampah wkwk), beresin Facebook, ngecover, nulis, youtube-ing hihi. 

Cover gue lebih banyak di soundcloud sementara youtube gue fokusin ke video ulang tahun temen temen gue dan bikin vlog. Seru juga ternyata ngerekam kegiatan kita. Well, narsis dikit gapapa lah ya:"}

Gue berusaha untuk menulis 1 hari 1 posting. Gue juga fokusin diri buat nulis TRIY karena rencananya pengen gue bukuin lagi dan nulis ITWAM. YAAAAAAAH. Semangat aja deh^^

2. Cooking time!
Gue memperdalam ilmu memasak gue. TSAAAAH. Gue lebih banyak masak sekarang dan akhirnya bisa bikin cupcake! Yeay!



3. Driving! Yeaaap!
Untuk melancarkan diri gue ikut les di Eka Jaya Cirebon. Well, lumayan lah 9 hari les buat nambah nambah pengalaman dan ngisi waktu luang^^


4. Scrapbook
Sambil ngisi waktu luang gue bikin scrapbook nih. Isinya gimana liat ntar yah! Coming soon, pasti gue post deh hahaha:D


5. Quality time
Gue menghabiskan banyak hari untuk membuat another sweet memories sama temen temen gue. Bikin mini garden party, main kesana kemari, olah raga bareng, seru seruan. Asik banget! Masa masa kayak gini emang keliatan mager karena nothing to do, padahal kalo dihabisin sama temen temen dan bikin quality time bisa jadi kenang kenangan nantinya hihi.

6. Gathering Robsessed
Gue pergi ke Jakarta buat main sama sahabat sahabat gue disana, ngurus keponakan gue, refreshing dan gathering. Saat saat kayak gini nih bisa dipake  buat nyari temen dan kenalan baru. Dunia luas sob! *hening*

7. 30 Days Challenge
Baru di hari terakhir gue menyadari hastag gue typo (harusnya challenge malah challange-_-) dan itu azz sekali. Tapi 30 Days Challenge yang kalo gue ceritain ke Izar katanya sih "gak penting banget" itu cukup seru lho! Walaupun akhirnya dalam 30 hari gue selalu spamming home instagram orang. Maap ya...


8. Project Blog
Gue bikin semacam project gitu di blog. Selain nulis cerita dan Graduation Syndrome,  ceritanya gue mau bahas soal youtube/soundcloud singer yang gue suka baik yang udah terkenal ataupun baru mulai merintis. Tapi gue mau usahain buat bahas yang bisa gue interview dulu. Udah banyak yang gue interview tapi baru 3 yang gue post. Lets read!


9. Doing something useful 
Gue melakukan banyak hal yang berguna selama liburan kayak bantuin nyokap, bantuin sekolah, nulis, beres beres. Yah.. Gue cuman gak pengen liburan gue sambil nungguin hasil UN itu jadi kerasa sia sia apalagi useless dan gak ada sweet memories.

Kan sayang, kan SMP cuman sekali seumur hidup. Ya gak?:]

10. Preparation Graduation
Dari 4 minggu yang gue punya, minggu ke 4 gue habiskan buat siap siap menuju kelulusan. Kayak cari kebaya, heels, latihan, ngurusin sekolah, ngurusin ini itu. Seru deh pokoknya!

Well, kalo mau tau cerita jelasnya, yuk baca project Graduation Syndrome gue!:p

Part 3: New Cover
Part 9: Movie Time!
Part 13: Baking Time!
Part 14: Barbie Stuff

Well, selain hal hal seperti itu.. Gue juga belajar banyak hal pas lagi liburan ini. Seperti masalah hati dan persahabatan.

Ada yang nanya sama gue, kenapa gue gak nulis galau lagi kayak dulu? Well ya karena sekarang gue kosong. Tbh gue udah ga super duper excited lagi masalah love life. Seems like sudah out of my business gitu.

Gue kosong sekarang. Gue emang deket sama seseorang, but he can't replace Greys. I mean bukan gue masih stuck di Greys, cuman belum ada sosok yang pas buat gantiin doi. Ya gitu deh. Someday, you'll understand. *tarik nafas*

Masalah persahabatan.. Gue sadar. Dulu, kenapa gue kehilangan temen temen gue yang gue anggep berubah itu karena gue sendiri yang berubah tanpa gue sadari itu. Cara pemikiran gue udah mulai berubah sekarang.

Mungkin karena udah banyak kesalahan yang gue lalui kali, ya.


Well, that's how I spent my time before graduated. How about u? I gotta go, cheers!


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}