I'll fix us, Ras.

Gue tau seberapa annoying, nyebelin, childish dan bego nya gue nulis posting kayak gitu. Seberapa gue gak dewasa dan buat elo bete sendiri. Seberapa gue jahat ngatain elo jahat dan buat elo pergi ninggalin gue. Sendirian.

Gue yang salah, Ras. Tapi elo juga. Kita sama-sama salah.

Tapi, elo udah ngebuka jalan buat gue ngeberesin semuanya Ras. Gue tau, gue jahat. Gue tau semua yang lo rasain selama ini, Ras. Keselnya elo sama gue, annoyingnya gue sama elo. Gue tau, gue ngerti. Gue gak bisa berubah karena elo gak bilang sama gue.

Tapi akhirnya lo bilang dan gue lega hampir semua pemikiran gue benar.

First of all, gue minta maaf sama elo karena terlalu over-expose elo. I mean gue terlalu senang karena gue punya temen deket kayak elo. Gue sampe gak sadar kalo gue telah menyakiti elo dengan keseringan dagangin dan godain elo. Maaf ya, salah sendiri ganteng!!!

Second, gue minta maaf atas our stupid conversation yang kadang terlalu 'rahasia' untuk gue ungkap tapi gue ungkap. Banyak hal yang harusnya gue simpan untuk kita aja, tapi gue malah cerita ke yang lain.

Third, gue minta maaf bikin elo gak nyaman di sekeliling gue. Gue minta maaf bikin elo ngerasa gue posesif banget ke elo. Sumpah gue geli baca direct message lo, gue gak sedih sama sekali. Kita kayak adik kakak kembar yang adiknya sebel liat kakaknya udah gak perduli sama adiknya. Whatever.

Fourth, gue minta maaf karena gue jahat sama elo. Gue gak mikirin perasaan elo.

Fifth, distance between us mungkin emang gara gara kita yang udah jauh satu sama lain. Karena apa? Karena gue berubah terlalu jauh bikin elo gak nyaman dan elo sendiri gak pernah ngomong secara tegas sama gue.

Gila, keren banget gue malem ini.

Gue belajar banyak hal Ras. Gue sangat beruntung punya banyak sahabat yang walaupun udah gue sakitin, walaupun gue jahat, kalian selalu ada buat ngejelasin jalan gue. I'm so glad to have you.

Sixth, gue janji gue bakal berubah. No more posesif, no more selalu mikir kalo "Ridho harus selalu tau", no more bikin elo gak nyaman. Gue sadar apa yang dulu kita lakuin udah gak bisa balik kayak dulu because we've grown up. Yes?

Seventh, gue sadar kalo sudah saatnya gue berhenti mengungkit kita yang dulu karena sekarang kita udah ada di masa sekarang. Jadi sekarang, Alice-Edward yang dulu sudah old stuff sekali. We'll make another Alice-Edward. No more too much, I promise.

Last.

Makasih udah nyadarin gue. Makasih banget akhirnya lo ngomong. Maaf bikin elo gak nyaman selama ini. Maaf gue suka gak mikirin elo. Maaf gue bego banget udah nyakitin perasaan elo. Ya maaf deh pokoknya maaf!!!!! *tusuk*

Well,

Kita berdua emang sama sama masalah dalam persahabatan ini, tapi karena gue yang paling banyak bikin masalah, just gimme another chance and I promise, I'll fix it.

Demi persahabatan lama kita, demi sejuta janji yang udah kita buat, demi stupid conversation lucu yang lama lama alay juga kalo di inget inget...



I'll fix us, Ras. Selamat ulang tahun.


You may also like

4 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}