An Amazing Singer part 6: Panji Slamet Hutomo

Hai! Another part of An Amazing Singer project^^

***

Hai! Setelah 5 part panjang dan gue ceritanya soal cewek mulu, kali ini gue mau cerita tentang cowok yang suaranya oke nih. Namanya Kak Panji Slamet Hutomo! Gue nemuin dia pertama kali di youtube, video yang ini:


Suaranya yang ringan bikin gue jadi kepo Kak Panji anak mana. Ternyata dia anak Cirebon juga lho kayak gue! Umurnya masih 17 tahun dan sekarang sekolah di SMA Negeri 4. Setelah itu Kak Panji sempet follow twitter gue, tapi entah kenapa twitter gue semenjak pake android kadang suka kepencet unfollow orang & kita baru saling follow lagi semenjak gue punya project amazing singer ini.

Youtube: panjishvideo
Soundcloud: panjish
Twitter: panjish
Facebook: Panji SH

Kak Panji ini mulai ngecover tahun 2011 tapi dia pertamanya kayak gue dulu, ngeupload MP3 di 4shared. Kayak Kak Mirsha juga, amazing singer part 1. Dia juga sempet ngecover Price Tag dan dapet lebih dari 5000 downloaders dalam bulan pertama. Tapi karena buat Kak Panji covernya belum oke cara pengucapannya, so dia apus dan dia beralih ke youtube.

Nah ini nih beberapa cover Kak Panji yang recomended^^




Kak Panji sendiri mikir kalo dari youtube sekarang udah susah buat terkenal. Tidak seperti zaman Justin Bieber dulu. Sekarang sudah banyak yang mencoba peruntungannya ke Youtube jadi kesempatan setiap orang semakin mengecil. Tapi buat Kak Panji, gak ada salahnya kok kita ngeshare karya kita ke Youtube. Nantinya pasti ada seleksi alam sendiri, yang terbaik pasti akan sukses karena bakatnya.

Hobinya kak Panji itu nyanyi, baca buku dan nonton film western. Kak Panji sendiri selama ini ngecover kayak gue, pake instrumen karaoke. Doi dulu pernah les gitar tapi berhenti. So dia gak bisa main alat musik. Sama deh kak tos dulu!

Kak Panji narsis juga ya wkwk:p

Penyanyi cover youtube yang Kak Panji suka adalah yang pertama kali dia temuin karyanya. Seperti Conor Maynard, Ebony Day & Erica Guitron. Kalo anak youtube baru pasti rada asing sama nama nama itu dan lebih kenal Tiffany Alvord, Megan Nicole, Boyce Avenue, Cimorelli, Megan & Liz, Maddi Jane, Alyssa Bernal, Sam Tsui.. *gak berhenti saking banyaknya*

Oh iya, akhir akhir ini Kak Panji baru merambah dunia soundcloud lho! Ini cover dia yang gue suka:



Nah artis yang menginspirasi Kak Panji itu ada beberapa orang seperti Justin Bieber, Justin Timberlake, Karmin, Kyle Patrick, Lana Del Rey, Bastille dan Charlene Soraia. Planning Kak Panji selanjutnya dia pengen terus ngecover sampe covernya booming lagi kayak dulu & pengen beli USB Microphone biar covernya makin oke^^


Thank you Kak Panji atas waktunya! Semoga makin sukses dan kapan kapan bisa cover bareng hahaha. Well, gak selalu cewek lho yang 'iseng' ngecover, cowok juga bisa kok. Nah, kapan elo mau ngeshare karya lo ke dunia?

Well, ciao Alicers! Gimme some recomended singer pls^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}