Happy birthday, Indonesia!

Hiduplah Indonesia Raya...

Well, hello semuanya! Ah, kita melewati 17 Agustus bersama lagi yah? HAHAHA. Hari ini gue ikut Upacara di SMANDA. Upacara pertama gue setelah masuk SMA dan totally feel so proud being SMANDA Civil!

Paskibra & SGV nya keren banget astaga subahanallah. Gue jadi inget pas SMP jaman gue lagi aktif OSIS dan sering jadi protokol gitu. Ajudan gue selalu orang yang sama dan cuman ganti sekali. Tentu saja, Muhammad Rasyid Ridho!^^

Elis-Edu. Cihuy abis.

Setelah upacara ada acara halal bihalal salam salaman gitu dan..... Sukses muterin SMANDA. Kita salam salaman sama guru guru, kelas 12 & 11 dan asli itu panjang banget... Capek sih cuman seru!:D Banyak hal baru yang gue lewatin di SMANDA dan semoga aja gue makin betah sama sekolah ini.. Viva SMANDA! *kayang*

Habis halal bihalal, gue ke kelas ngumpul bentar sama XA1 lalu kabur ke SPENSA. Di sana banyak anak SMANSA berkeliaran dan semacam temu kangen gitu. Main main di depan kelas 9 sambil liatin anak SPENSA yang lagi ngerayain 17an. Ketawa bareng bareng dan kangen:"}

Jam 10an gue langsung SMS Gestu pas liat Ridho & Naufal ke SPENSA. Beberapa hari terakhir ini gue kangeeeeeeeen banget sama Gestu. Semacam pengen dijutekin sama dia kalo lagi main game atau tiba-tiba sms dia dan cuma ngomong "Tu, hujan tuh..."

Lalu ketika Gestu dateng bareng beberapa Raffles lain......

"GESTU!!! Kangen ya Allah..."
"Berisik."
Gue langsung bete. "Ngeselin sih ira."
"Kita emang ngangenin gak usah dikasih tahu lagi.."
".... Oke sip deh Tu, oke sip!"

Dan akhirnya, gue, Gestu & Ridho ngumpul lagi bertiga depan Sanggar Pramuka! YEAAAAAAAAAAAAY! Kinda homesick a lot a lot a lot. Mereka berdua tuh my best pisan, temen paling nyebelin dari semua temen yang gue punya:"}

Setelah itu ngumpul sama Raffles di depan Sanggar dan ngobrol ngobrol gitu. Rasanya masih sama kayak dulu bedanya cuman gak pake seragam SPENSA lagi... Ya Allah udah SMA ya:"}

Well, a really nice day!

Untuk Indonesia-ku tercinta, selamat ulang tahun ke 68. Kita belum benar benar terbebas dari penjajahan, guys. Kita mulai terjajah oleh diri sendiri akibat banyak yang mulai lupa dengan jati diri mereka. Ayo kembalikan rasa nasionalisme!

Dan kita sebagai pelajar, ayo harumkan lagi nama Indonesia. Jangan terlalu sering meremehkan dan membandingkan negara kita dengan negara lain. Kalau bukan kita yang menghargai & mencintai, lalu siapa lagi?:D

Via: @hacipluks

Happy mensiv Teh Shifa-A Rifky & Yana-Harizan. Happy birthday Indonesia. Happy Weekend for you guys^^

Semoga tahun depan bisa berdiri di lapangan SMANDA dan memperingati hari ini bersama-sama lagi. Semoga negara kita semakin baik, baik dan baik! Amin.... I gotta go, guys. Selamat tanggal 17 semuanya!



Kamu gagah banget, by the way. Hehe. Bye.


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}