Tamu Tegak Calon Tegak! Salam 3P!

One of my best-moment-ever in SMANDA: TTCT 2013.

Sekitar bulan September awal, Masa Orientasi Pramuka-Paskibra-PMR atau yang disingkat MO3P dimulai. Gue sebagai anak Pramuka sejati memilih eskul Pramuka dong bareng Detty dan anak anak XASatu yang lain. Sementara Ghinaa milihnya Paskibra. Dia emang pengen banget masuk Paskibra SMANDA dari SMP.


Well, ini dia atribut MO3P. Pita nyawa gue warnanya coklat karena Pramuka. FYI nyelip di dompet dan sekarang gak ada:"}



Buku MO3P plus pita rambut & karet hijau^^

Selama MO3P masa masa serunya kenal sama anak anak kelas lain. Lalu gue juga sempet merasakan MO3P sambil ngikutin LKK (Latihan Kader Kepemimpinan) untuk jadi OSIS. Itu seru banget asli! Everlasting lah pokoknya menghadapi dua kegiatan dalam satu tempat dengan atribut yang berbeda:"}

MO3P itu kegiatan yang isinya semacam materi materi tentang Pramuka. Lalu ada juga kegiatan minta tanda tangan sama anak satu angkatan. Seru deh! Setelah MO3P selesai baru ditutup dengan kemah yang disebut TTCT atau Tamu Tegak Calon Tegak.

Perjuangan beresin alat alat TTCT cukup sulit karena gue baru bisa fokus satu minggu sebelum acaranya selesai. Maklum gue baru saja menyelesaikan LKK dan ada beberapa pelajaran yang ketinggalan jadi yaaah.. Yah...:"} Untungnya temen temen XASatu dan Sangga 2 tuh baik baik dan ngertiin bingitsss!:3

Sangga 2 terdiri dari gue, Elysa, Ida, Ulfah, Lena, Lidia, Mona, Anti. Ketuanya Elysa dan asli she's the best moodbooster ever! Harus bangetlah bersama Elysa setiap hari biar hidupnya ketawa mulu:"3

Waktu itu anak cewek XASatu sangga 1 & 2 pada beres beres tongkat di rumah gue dan itu tuh mulainya gue ngerasa makin klop sama kelas X IPA 1 ini. Kelas yang dikasih nama 'Sexy' ini udah jadi hari hari gue. Setiap hari gak terkecuali Minggu pasti ada aja yang bikin gue ketemu dan ngumpul bareng mereka. Sudah seperti keluarga baru:"}

Bagus gak?:"}

Sendal sangga2!

Sebagian barang barang~

Pufffft:"}

Beberapa hari kemudian, Jumat pun tiba. Hari Jumat pagi 2 orang perwakilan setiap sangga berangkat duluan untuk beres beresin tenda dan barang barang. Gue dan Elysa pun menjadi pasukan berani mati berangkat kesana padahal gak ada yang bisa bikin tenda:"} 

Gue dulu udah diajarin sama Gestu dan gue tau step by stepnya. Tapi entah kenapa gue tuh gak bisa melakukan segala hal ke-pramukaan dengan baik dan rapi. Selalu aja akhirnya jelek. Apa gue gak ada bakat jadi anak Pramuka ya Tuhan:"{

TTCT dilaksanakan di Desa Lingga Mekar. Itu diatas dan dingin. Hawanya sejuk, angin kenceng tapi matahari cukup terik. Gue dan Elysa pun berjuang melawan angin. Setelah dibantu Bu Nenden (walikelas) dan Zahra-Yola dari Sangga 3 akhirnya kelar juga:"}

Banyak hal seru selama TTCT tapi best momentnya adalah saat hari kedua. Hari itu gue ikutan Wide Game bersama Elysa, Ida, Lena, Anti dan Ulfah. Sementara Lidia & Mona tinggal di bumper untuk berjuang memasak sambil melawan angin HAHAHAHA.

Wide Game kali ini jauh lebih seru daripada wide game gue jaman SMP pas jadi peserta ataupun pengawas. Asli seru banget. Naik turun gunung, bukit, sawah, mandi lumpur.... Push up di sungai!:"} Everlasting pisan... *logatnya Sari*

Malam harinya ada acara api unggun gitu. Semua anak cewek XASatu kumpul sambil pegangan tangan dan nyanyi "Sexy always holding hands" dan kita bermalu-malu ria tanpa punya malu malam itu. Semua orang yang maju dan nyanyi suaranya kalah kenceng daripada suara cewek cewek XASatu dan kacaunya pas lagi nyanyi salah satu lagu wajib Elysa nyanyi kenceng pisan dengan lirik yang salah. And its likeeee everybody staring to us wkwkwk:"}

Gue juga sempet mau tampil sama Aza nyanyi lagu Pernah Muda. Aza udah latihan gitu berdua sama gue. Sumpah main gitarnya enak bingitssss. Tapi sayangnya karena sudah kemalaman dan api unggunnya udah mati jadi ya.. yah:"}

Malam api unggun penuh dengan gak-tau-malu but it's really fun night! Sayangnya XASatu cewek gak lengkap karena Sari, Dian & Farah gak ikut huhuhuhu:"}

Besok paginya, setelah evaluasi malam yang super dingin dan pelantikan, kita anak anak Pramuka kembali kumpul sambil nungguin pelantikan PMR & Paskibra. Dan kembali gak tau malu lagi:"}} Emang ya semenjak gue masuk SMA gak pernah tau malu gue apalagi udah ketemu sama anak anak XASatu hihihi:p

Well, itu garis besar dari MO3P & TTCT Smanda kemarin. Sumpah gue seneng banget! Kegiatan ini bener bener bikin XASatu makin kompak dan gue juga dapet kenalan di kelas kelas lain. AAAAAAAAH MISS THAT MOMENT SO BADDDD!:"

Terima kasih mas-mba & kakak kakak panitia yang sudah membantu-mengajari banyak hal pada kami. Terima kasih untuk XASatu! Terima kasih terima kasih I love you to the moon and back!<3 br="">


I'll miss every single thing on that moment. Thank you for those memories, SMANDA:}


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}