Page 364 of 365: Year of Moving On

What's past is past. 
-Taylor Swift, Begin Again

Two days left until 2014 coming up and I just sitting in front of my laptop, re-read my 2012 adventure and think a lot what i've done this year. I just realize that my 2013 is a year of moving on because I've moved on from a few people, places and situations.

Time flies so fast. Everybody's moving, changing and never really stay....

And I realize, maybe this is the beginning of another greater journey.

 SCHOOL LIFE

I still remember...

Tahun lalu gue masih menulis bahwa gue galau akan bagaimana akhirnya UN gue berlangsung. Dan ternyata gue bisa melewati masa masa UN itu dengan bunch of memories & experiences yang gak gue dapetin lagi setelah gue lulus SMP.

Alhamdulillah wasyukurillah I've got 33,05 for my national exams. Rata-rata 8,25. Cukup. Sudah cukup. Melewati KKM 80. Alhamdulillah gue berhasil masuk ke sekolah yang gue inginkan setelah melalui fase galau berbulan bulan, SMA Negeri 2 Cirebon.

High School Life is full of stressful and drama. Too much drama make me sicks but I've got lots of thing that make me more mature than JHS. Alhamdulillah lagi...

Semester pertama di SMA dengan penjurusan kelas IPA kurikulum 2013 gue habiskan dengan sibuk tidur di kelas dan fokus sama eskul & OSIS gue. Gue memutuskan untuk bergabung di Smanda Golden Voice, Jurnalistik SMANDA dan juga OSIS SMANDA. Alhamdulillah gue bisa melewati segala pelantikannya. Semoga gue bisa bekerja dengan baik...

Hasil semesteran gue? Well, not bad. Gue dapet 4 predikat sangat baik, 4 nilai A- dan 2 nilai B- untuk Matematika Wajib & Fisika. AND I'M SOOOO IN LOVE WITH PAK DWINYOTO & PAK MARJAN! Gue kira mereka bakal ngasih gue nilai C, C- atau ekstrimnya D karena saking seringnya gue tidur di pelajaran mereka. Gosh...:"}

School life is soooo interesting now days. Gue dapet banyak temen baru dan tentu saja keep in touch dengan teman teman SMP gue. Malah gue ketemu lagi sama temen temen SD gue. Hihihi.

This year is really unexpected moving year ever. I love this year with every troubles that I've got. Semoga tahun 2014 gue bisa memperbaiki nilai rapot gue, menyeimbangkan pelajaran - eskul - osis - kegiatan gue di rumah...

Dan bisa mencapai tujuan yang gue bangun ketika gue kenal sama Abang;')

***

THE BESTIES

Sahabat sahabat gue? Baik baik saja:}

Mereka yang dulu sempet bete betean sama gue malah jadi deket lagi. Tapi ada beberapa yang dekat malah jadi semakin jauh.. Kayak Silvy yang sekarang sibuk, Ridho yang lagi menikmati dunia KIR nya atau Fadhel yang secara luar biasa pindah ke Krida Nusantara.

Alhamdulillah gue punya temen temen baru yaitu X IPA 1 dan Geng Ular. Amin, Tachi, Ghinaa, Detty & Sutan is the best moodbooster everrr! Gue juga punya banyak temen temen di SGV, Jurnal & OSIS.

Gue masih keep in touch sama temen temen Twihards gue.. Gue juga masih selalu nyempetin ngadmin di Vancouver atau ngechat beberapa temen SMP gue. Gak bisa bohong, gue masih homesick sama Vancouver walau gak separah awal SMA.

Gue kira gue bakal stuck di SMP dan susah nyari temen. Tapi ternyata nyari temen baru gak seburuk itu:"}

***

ACHIEVEMENTS

Alhamdulillah tahun ini gue berhasil menerbitkan The Reason is You Blog Version dan memenangkan lomba cerpen Kejutan Sebelum Ramadhan dari nulisbuku featuring dengan teman gue, Stefani.

Another achivements for me is.. Gue berhasil lulus SMP. Seriously gue takut banget gak lulus SMP omg dan akhirnya lulus like WAAAA finally. Alhamdulillah...

Lalu soundcloud gue yang alhamdulillah makin rame walau gue jadi menyampingkan youtube HAHAHA. Cerbung The Reason is You & If This Was a Movie yang alhamdulillah berhasil kelar dan...

Bisa jadi murid SMANDA! YEAAAAAAY! VIVA SMANDA!

***

LOVE LIFE

May I skip this topic? *guling guling* 

This year, I've moved on a thousand times kali ya, gak deng lebay. Yang jelas, gue menyadari tahun ini gue moving on terus menerus, terus menerus dan terus menerus dan berakhir ke Greys lagi..

Sebenarnya bukan kembali ke dia, hanya saja gue belum bisa menemukan orang yang bisa mengisi 'gue' seperti apa yang Greys lakukan. Greys gak pernah bilang suka sama gue, dia gak pernah jadi pacar gue atau apapunlah, tapi setiap kali patah, gue selalu kembali ke Greys..

Dan terakhir kali gue merasakan jatuh cinta seperti pada Greys, mungkin bulan Agustus lalu. Dan semuanya berakhir sebelum Oktober dimulai. Dan setelah saat itu gue jadi anti banget sama cowok. Gue suka sampe mikir apa lebih baik naksir sama cewek aja kali ya tapi kan gak mungkin aaargh.

Dan lagi lagi gue kepikiran Greys lagi.

Sebenarnya gue tuh sudah move on, lho. Gue hanya menunggu orang yang tepat untuk mengisi. Gue juga mencari kok, tapi sampai saat ini belum ada yang sreg gitu. Jadi saat ini, gue benar benar kosong.

Yang ada di kepala gue sekarang itu tentang sekolah gue, temen temen gue, cita-cita gue.. Gue capek harus pindah pindah terus. Sudah cukup gue pindah, patah dan kembali mikirin Greys. Gue gak mau ngebebanin Greys terus.

Greys sudah cukup menderita selama gue sayang sama dia. HAHAHA. Iya, dia pasti menderita. Pasti. Fans dia pada kabur gara gara gue suka banget sama dia. Sorry, bro.

Dan untuk kisah yang terakhir, gue family zone, lagi. Family zone yang siapapun bakal mikir akhirnya gue bakal sama dia. Tapi nyatanya engga. Dan gue tau dia pasti bahagia sama cewek yang dia pilih sekarang.

Pada akhirnya, tahun ini gue belajar bahwa...

Lo boleh kok berjuang untuk seseorang, lo boleh kok speak now, lo boleh kok galau tapi ada batasannya. Semua yang terlalu berlebihan gak bakal berdampak baik. Seperti terlalu sayang sampe gak bisa move on~

Dan jika kita merasa lelah, lebih baik berhenti dan menunggu dia datang menghampiri kita. Tuhan tidak tidur. Dia tahu yang terbaik untuk kita. Gue juga bosen keles jomblo aja, gue juga bosen temen temen gue sibuk pacaran semua, tapi ya.. Namanya juga hati.

Punya pacar tapi hatinya gak kesitu juga kan sama aja sengsara, ya gak?

Jomblo tuh gak sengsara kok. Coba lihat sisi positifnya dan bersyukur.

Akhirnya gue cuman bisa berdoa dan bersyukur. Berdoa untuk kebahagiaan gue dan kebahagiaan orang yang gak bisa gue bahagiain. Berdoa untuk orang yang menyakiti ataupun yang tersakiti oleh gue.

Well, makasih ya, Abang. Semoga abang bahagia...

Dan sukses akpolnya. Aku kangen sebenernya tapi... Yaudah bye.

Fyi, aku udah move on.

***

The end of the post, I just want to thank you guys for everything! Terima kasih temen temen gue, keluarga gue, guru guru gue yang membuat gue sampai pada titik ini. I'm sooooo blessed to have a perfectly perfect way on my own life.

Tahun ini gue belajar tons of thing yang akhirnya membuat Tipluk si tukang galau sepanjang masa jadi orang yang lebih dewasa. Alhamdulillah ya Allah...

Maafin gue ya kalo gue ada kesalahan selama tahun ini. Semoga ke depannya hal hal jelek bisa gue perbaiki dan gue menjadi manusia yang jauh lebih baik hihihi:'3

Dan bunch of hugs, loves, kisses for your support guys! Terima kasih tetap membaca, mendengarkan, menonton, mendukung dan memberi saran semua postingan gue di blog, soundcloud & youtube. I'm nothing without youuu!

Semoga 2014 akan lebih baik lagi dan I promise, I'll make this blog 'alive' again hihi:"}

I'm so excited to meet 2014. I hope my dreams will come true next year. Thank you 2013. Thank you so much for every memories. Thank you. Thank you...

I'll miss this year. Wish me luck next year. See ya, love you 2013.


You may also like

3 comments:

  1. Happy new year, Elis! Semoga makin dewasa yah, jangan galau mulu, bentar lagi kan punya KTP *eh? hahaha --v

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year rosieeee! aminnn:"3 masih tahun depan! wkwkwk:b

      Delete
    2. iyaaaa, setidaknya udah mendekati punya KTP kkkkkkk~

      Delete

Leave me some comment! Thank you, guys:}