Recommend For Your Weekend: DIY S'mores Hot Chocolate Recipe

Hello guys! Welcome back! Maaf late night post gini... My internet connection broken like hell... Ugh. Okey! Hari ini gue mau share DIY kesukaan gue. It's really easy to make dan ini enak banget apalagi sekarang musim hujan. By the way rumahnya pada ke banjiran gak? Hihihi:"3

Well, let's call it as S'mores Hot Chocolate..


In the cup!

Tapi kalian bisa pake gelas juga kok kayak yang gue pake pas New Year's Eve kemarin HIYAHAHA. Karena di rumah kakak gue cangkirnya tidak begitu banyak, jadi gue pake gelas. Terserah aja ya enaknya gimana hihi.

So the ingredients are..


1. Susu full cream / vanilla
2. Susu bubuk coklat (terserah merk apa aja but I prefet Milo)
3. Selai coklat/kacang (karena gue cuman bikin buat new year aja jadi gue prefer beli Budy Jam daripada Nutella.. Tapi enakan Nutella trust me!)
4. Biskuit Marie (merk apa saja tapi karena cuman butuh sedikit jadi beli dari Khong Guan)
5. Marshmallow (Kalo Deniz nyebutnya empuk empuk HAHAHA)
6. Coklat Chacha!
7. Oreo Strawberry Creme

Sebenarnya mau langsung pake susu coklat juga bisa.. Toppingnya beda sama gue juga bisa.. Pokoknya S'mores Hot Chocolate ini fleksibel banget. Pake produk apa aja juga bisa deh! Bisa sesuai selera. Yang penting sama aja hehehe:p

So what you have to do is...

1. Tuangkan susu full cream ke dalam panci kecil


2. Sambil menunggu mendidih, siapkan gelas, hancurkan biskuit, lalu olesi pinggiran gelas dengan selai. Setelah itu tempelkan pinggiran gelas yang sudah diolesi selai ke piring yang berisi biskuit hancur.

Dihancurkannya jangan terlalu halus biar lebih ada teksturnya~

Itu Deniz kepo banget pengen ngambil gelasnya mulu-_-

3. Setelah mendidih masukkan susu bubuk coklatnya. Ini tergantung selera ya.. Sesuaikan saja sukanya manis banget atau manis aja. Tapi kalo kalian mau pake Chacha kayak gue juga, jangan terlalu manis. Nanti Chacha bakal meleleh di susu coklat panasnya. Jadi lebih enak deh:3


4. Setelah tercampur rata silahkan tuangkan susu ke dalam gelas/cangkir yang sudah di sediakan. Lalu berikan toppingnya. Oreonya di potong potong dulu ya!:p And we're done!


Gampang banget kan? Enak lho anget anget manis gitu. Ini juga sangat sangat mengenyangkan. Jadi sebaiknya yang minum ini jangan makan lagi. Inget timbangan mas mba... /kabur/

Yap that's my DIY for RFYW this week. What do you think, guys? Let me know which one is your favorite. Glass or Cup. I'll see ya next week!^^




You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}