Alice's Tips & Trick: Be an Active Blogger

Hello!! Hiyahaha gue tau late post lagi, I'm sorry. Gue lagi gabut banget dan kayak.. No I cant do this. Gue masih punya 2 pending post malam ini dan satu cerpen deadline jam 23.59 untuk event #ProyekMenulis dari nulisbuku :"}


Dan! Besok pagi gue harus ngaji kayak biasanya, konsul matematika & kimia, ngeband lalu ditutup dengan nugas dan belajar buat minggu depan karena gue akan ulangan hampir setiap hari. Dan! Awal maret gue udah mulai UTS.

Proud to be me. I'm so strong. Pffft.

Well, ke depannya kalo gue emang bener bener gak  bisa post / gak  bisa bikin stock post, gue bakal selalu ngabarin via twitter gue dan pas gue udah bisa lagi, gue pasti  bayar semua post yang belum gue kerjain ya:"}

YAAAAA! Minggu ini gue mau bahas tentang be an active blogger. Ini sih cuman beberapa tips dari gue biar lo aktif jadi blogger dan blog lo rame banyak yang ngebaca hihi. Here we goesss!^^

1. DISIPLIN!


Gak ada satupun hal yang akan berhasil kalo lo gak disiplin. Jadi ketika sudah meniatkan jadi blogger yang aktif, langsung tanamkan sifat ini!:"}

2. Rutin nulis

Awalnya susah buat gue untuk rutin nulis. Jaman SMP gue nulis bisa seminggu full, bisa cuman weekend, bisa gak sama sekali dalam seminggu itu.. Nah kalo gak sanggup setiap hari kayak gue sekarang nih, buatlah jadwal kapan lo bisa nulisnya dan tepati itu:3

3. Cari isi blog yang menarik

Blogger yang baik itu bukan yang copas ya, sekali lagi bukan copy-paste-post! Tidak bisa diampuni yang masih kayak gitu, apalagi kalo gak ada sourcenya:"} Well, untuk dapetin tulisan yang menarik perbanyaklah menulis supaya kamu menemukan apa yang jadi "daya tarik" kamu:}

Kalo gue pribadi butuh sekitar 2 tahun sampai menemukan "gue" yang sesungguhnya  untuk blog ini:"} *beresin poni biar hits*

4. Menulis dari hati

Gue pribadi lebih suka baca blog yang penulisnya kayak ngajak pembaca buat ngobrol daripada yang kayak reporter. Tapi it depends on your blog juga sih, genrenya apa.. Menulislah dari hati. Bukan karena ingin bagus atau ngikutin "lead blogger kita"

Kalo dulu lead blogger gue tuh Raditya Dika. Mungkin beberapa tahun lalu ada tulisan gue yang kayak dia, lama-lama gue menemukan sendiri "gue" nya:"}

5. Buat daily post!

Nah ini yang bisa naikin visitors. Coba deh bikin jadwal buat nulis kayak gue sekarang atau nulis cerbung. Tapi disiplin yaaa:}

6. Promote!

Gak usah malu dikatain spamming sama orang pas promote blog as long as yang kamu tulis di blog gak merugikan orang lain. Tapi spammingnya gak usah lebay kayak cheat followers juga ya wkwk:p

7. Be your self!

Punya lead blogger membuat kita "terkadang" mengikuti apa yang mereka lakukan. Kalo awal awal mirip sih gakpapa, namanya juga perlu contoh kan.. Tapi jangan sampai meniru dan keterusan. Cari deh dimana "kamu" yang sebenarnya biar readers nyaman baca post kamu..

8. Respect!


Hargai blogger lain dan hargai readers kamu. Seorang blogger bukan apa apa tanpa readers & blogger lain:}


Wuppps! That's my tips & trick for this weekend. I'm sorry for a very late post. See ya!^^




You may also like

2 comments:

  1. huaaaha, info yg menarik. awalnya saya tidak percaya, namun setelah diuji di ITB dan IPB saya jadi percaya. trima kasih tipluk :D

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}