An Amazing Musician part 3: Macaroons Band (Indonesia)

Selamat sore! The end of this month, gue punya satu Band hits yang akan mengisi Amazing Musician bulan ini. Band indie Cirebon yang personelnya temen temen satu SMP gue. They're Macaroons Band! *drum roll*


Rifky (Keyboard), Agung (Gitar), Yara (Vocal), Faldy (Drum), Reihan (Bass)

Setelah sekian lama ngebooking mereka untuk interview ini, akhirnya SPECTRUM'14 kemarin gue berkesempatan untuk ngobrol ngobrol sama mereka. Macaroons Band berdiri tanggal 8 Juli 2013. Diawali dari anak anak remaja yang berbeda band, jarang latihan lalu saling contact, mereka mulai latihan dan memutuskan untuk membuat sebuah grup band.


Nama Macaroons sendiri diambil karena melambangkan masa remaja mereka yang manis dan penuh warna. Gue suka sama band ini kalo lagi akustikan. Suaranya Yara yang serak serak banjir ditambah permainan alat musik keempat jagoan Macaroons bikin hasil musik yang mereka mainkan enak banget buat didengar^^

Macaroons Live at Hotel Aston, Cirebon 2013

Mereka biasanya latihan rutin seminggu sekali di studio band milik Faldy. Sejauh ini mereka masih ngecover lagu seperti Paramore, Miley Cyrus dan lain lain. Tapi menurut Rifky, sang keyboardist, Macaroons juga berencana untuk bikin lagu sendiri. Ditunggu yaa kakak:}

Macaroons Live at CSB

Gue tuh salut sama mereka, baru terbentuk kurang dari satu tahun aja udah manggung sana sini hihihi. Inspirasi masing masing personel beda beda. Ada yang suka sama Ahmad Dani, Piyu.. Ada juga yang suka banget sama Hayley Williams - Paramore *lirik Yara*. Inspirator mereka itu menjadi salah satu acuan untuk Macaroons lebih giat lagi berlatih dan menghasilkan karya terbaiknya.

Well, ini nih cover-an Macaroons yang gue suka banget~



Ketika di tanya masalah fans, Macaroons langsung ketawa. Buat mereka gak ada fans, adanya juga teman yang mendukung. Padahal pas SPECTRUM banyak adik kelas yang minta ke gue bilangin ke Yara mau foto bareng:"} Yara hits banget:"} hihihi tapi buat mereka fans itu adalah penyemangat untuk berkarya lebih  baik lagi^^

Contact Person : 087829353030
Twitter account: @yarannism @RifqiSetiantio @naufaldypn @AgungJatiP @reihansastra 

Kata Macaroons, orang orang yang berani bermusik itu hebat dan gak boleh menyerah. Harus terus berusaha untuk menghadirkan musik musik terbaiknya. Ke depannya Macaroons akan terus berlatih, cari cari event lagi dan coba mengirimkan demo musiknya ke Produser. Semoga sukses ya Macaroons!:}



Well, I know how hard being anak band. But as long as you do your job because you love it, why not? Ayo tunjukkan musikmu! Cheers^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}