Alice's Tips&Trick: Easy way losing weight!

HALOOO! Finally bisa ngepost lewat laptop kesayanganku huhuhu:"}

Well, Kamis kali ini gue punya tips & trick nurunin berat badan. Dulu gue ngejalanin ini dan dalam waktu 1 bulan berat gue turun sekitar 7kg. Tapi gue kalap gitu deh jadi makan banyak lagi:"}

Sekrang, gue sadar sama janji gue pada diri sendiri dan Mba Khansa untuk ngurusin badan hihi. Jadi... Gue mulai serius menjalankan trick ini lagi dari hari Senin. Selama 3 hari dan tanpa menyiksa diri sama sekali.... turun 1kg. HAHAHA.

Gak sebanyak orang lain, sih. Tapi cukup lah. Kali aja kalian lebih banyak turunnya kalo lebih berusaha. Mungkin, kan? Well let's get startedddd!

1. Tidur minimal 6 jam

Seimbangkan rutinitas kalian dengan waktu istirahat. Saat waktu tidur, matikan handphone dan lampu. Itu bisa membantu mengistirahatkan otak & tubuh setelah aktivitas yang super padat ngalahin presiden:"} GAK DEEEENG lebay.


2. Jangan melewatkan sarapan & makan siang

Orang kadang suka mikir kalo ngelewatin salah satu diantaranya tuh bikin kurus. Malahan itu bikin lambung kamu kaget. Bisa bisa dari diet bukannya jadi kurus malah jadi sakit... Imbangi porsi makanan yang masuk dengan kegiatan kamu. Jangan banyakan makannya-_-

Makan 4 sehat 5 sempurna itu  baik lho. Pokoknya makan sesuai kebutuhan diri aja. Yang bikin badan melar kan gara gara makannya berlebihan. Yang pasti dari dulu gue selalu makan buah dan sayur setiap  harinya. Makan nasi juga cuman setengah centong. DAN MAKANNYA PELAN PELAN!:3

Yah.. Walau karena semua usaha ngatur makan pagi dan siang gue gak berhasil bikin gue kurus dulu gara gara gue ngemil aja... But at least, gue hidup sehat:"}

3. Perbanyak minum air putih

IT'S REALLY HELP! Kata dokter gue sih boleh minum air DINGIN tapi bukan air ES. Katanya~

4. STOP NGEMIL!


Ini mungkin SUSAH BANGET tapi mulai lah dengan mengganti dengan cemilan sehat, mengurangi lalu meninggalkan sama sekali. Lama lama kuat kooook:"} Kalo kamu lapar banget, coba minum dan sugestiin itu cuman godaan buat ngemil aja.

5. 30 menit untuk sehat

Sediakan 30 menit dari 24 jam yang kamu punya untuk benar benar "bergerak" tanpa henti. Bisa jalan kaki, beres beres, naik sepeda. Apa aja deh, yang penting 30 menit bergerak tanpa henti. Ini juga bisa membantu  biar badan gak pegel pegel walaupun awalnya pasti pegel karena kaget wkwk:p

Kalo gue prefer naik sepeda statis 30 menit/hari bisa subuh setelah shalat atau sore hari pas pulang sekolah. Bisa juga jalan kaki keliling keliling Mall atau beresin kamar. Apa aja deh, yang penting have fun!

6. STOP MAKAN!

Bikin batasan "makan" kamu. Kalo gue punya batasan mulai jam 6-2 siang gue boleh makan. Maksimal 4 sore. Kalo malam diusahakan kalo gak mepet banget (sakit/ada acara yang harus makan malam) ya berhenti makan. Minum aja sebanyak banyaknya.

Kalo malam khilaf makan ya tidur setelah 2 jam kamu makan:}


7. DISIPLIN!


Ini yang paling susah dan bikin gue gagal mulu..


Tapi gue berpikir gue pengen kurus dan gue harus bisa. Lapar yang gue rasakan bukan pada jam makan itu pasti cuman panggilan fatamorgana penghalang mimpi gue. Gue bakal minum sebanyak banyaknya supaya perut gue kenyang dan kuat sampai waktunya makan lagi:}

Well pengen kurus itu sebenernya gampang. Kalo lo niat, ada usaha dan disiplin pasti bisa! Seimbangkan antara pemasukan dan pengeluaran. Hindari makanan berlemak, berminyak dan yang terlalu manis. Selain numpuk di badan, mengkonsumsi itu juga bikin badan kita gak sehat..

Well target gue 5kg lagi sampai pertengahan Mei nanti. Semoga kesampaian ya Allah... 

Gimana tips gue? Gampang kan? Gak bikin nyiksa kok dan gue jamin bisa bantu losing weight walau gak se-ekstrim kalo elu OCD HAHA. Gue saranin yang gak disiplin jangan OCD deh.. Cape ntarnya:"}

Bismillah. Semangat juga kalian! Kalo punya tips yang lain, kabarin ke gue yaaa. I'll see ya later. Cheers^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}