Alice's Tips&Trick: Save Your Pocket Money!

Wide awake... Eits! Belum nulis! *buru buru*

Ketika ingin sesuatu tapi orang tua gak ngasih extra-money atau emang lagi mepet banget duitnya satu satunya cara yang bisa kita lakukan adalah save our pocket money. Kadang susah buat orang yang terbiasa ngabisin uang untuk kebutuhan yang sebenarnya bisa ditunda. Well, there are some tricks from me yang biasanya gue pake setiap bulan untuk menyimpan uang gue agar tidak habis. Let's get started!


1. Uang bulanan - Uang tabungan bulanan = Life Saver


Gue selalu langsung memotong Rp. 50.000 dari uang tabungan gue setiap bulannya untuk ditabung. Walaupun ini membuat jatah jalan jalan gue berkurang, it help much kalo gue tiba-tiba pengen beli sesuatu atau punya keperluan lain yang gak bisa minta uangnya ke Nyokap. Contohnya, kemarin waktu HAMPIR JADI NONTON TAYLOR SWIFT KALO GAK UJIAN KENAIKAN KELAS YANG HEM BANGET MULAINYA TANGGAL 4 JUNI gue pake uang tabungan yang gue kumpulin tiap bulannya:"}


Tuhkan jadi inget Taylor Swift lagi:{


2. Bring your own drinks!


Kemanapun gue pergi, gue akan membawa botol minum berisi air putih. It help much karena gue gak usah beli minum lagi. Apalagi kalo gue makan di foodcourt atau kantin sekolah. Biasanya gue kalo ke sekolah bawa 2 botol berisi 1 liter & 600 ml. Itu habis sekitar jam 1 siang. Kalo masih sampe sore di sekolah baru beli lagi sebotol air putih. Gue prefer beli air putih daripada minuman manis/soda/botol. Harganya sama tapi isi lebih banyak & lebih sehat hehehe. #prinsipekonomi


Kalo kata Tachi kenapa gue kurusnya lama soalnya isi badan gue air semua-__-

3. Home made lunch

Gue prefer bawa makanan dari rumah kalo ada makanan karena itu akan menghemat uang jajanmu sekali sodara sodara jadi let's try to bring yours! Ps: karena gue running late terus, nyokap juga, jadi udah sebulan ini gue gak pernah bawa bekel:"}

My lunch set!

4. Gak penting = Gak usah

Tahan diri buat jalan jalan atau beli sesuatu yang bisa ditunda demi save your money. Gue bakal komat kamit bilang "sabaar sabaar tahan tahan nanti aja belinya" kalo liat barang lucu di online shop tapi gue lagi nabung. You dont know how hard to be a girl.. *sigh*

5. Spend your time at home

IT WORKS MUCH! Kalo di rumah aja, lo bisa seneng seneng dengan apa yang ada tanpa spend your pocket money. Less hang out = More saver.


Then that's all my trick and I hope it will works on you too hehehe. I'll see ya soon!:3


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}