Alice's Tips&Trick : When You Meet Your Ex

Note: Gue nulis posting ini di laptop bokap means penuh perjuangan. Laptop gue lagi dibenerin biar bisa nyambung sama modem baru gue and asap gue langsung nulis Regrets and Revenge chap11. Dan besoknya langsung kejer chap12. I do love you guys. *kayang*

HAAAAI! Late post tapi daripada gue menghilang terus jadi ya gue berusaha keras menggunakan laptop bokap gue yang keyboardnya sangat menantang sekali untuk digunakan HAHAHA.

Hari ini gue mau bahas gimana ya caranya kita bersikap kalo ketemu mantan kita. Well for me its kinda awkward meh. Gue kayak keep thinking "kira kira gue udah cukup berubah gak ya di mata dia" and its really annoyed me.

Nah gue punya beberapa tips & trick gimana kita bersikap saat ketemu mantan berdasarkan apa yang kita rasakan pada saat itu sama dia atau gimana hubungan kita berakhir. Let's get startedddd!

1. Putus baik baik

Kalo putusnya tenang damai kayak gini, jaga silaturahmi. Kalo ketemu pas saling punya pasangan, paling engga tersenyum atau bertegur sapa. Kita gak bakal tahu lho suatu saat ternyata kita butuhin doi. Jadi tebarkanlah kebaikan~

Kalo lagi sama sama jomblo? Iseng ajak ngobrol. Berikan sedikit kode. Barangkali balikan? #eh

2. Putusnya Gak Baik = Si Doi yang salah

WAH HAHAHA. Kalo gini kamu jangan jutekin dia. Emang sih rasanya pasti malesin tapi cobalah untuk bersikap ramah. Atleast buat nunjukin kalo kamu gak kenapa kenapa walau gak ada dia. Dengan begitu bisa sekalian nunjukin perubahan pada diri kamu lho!

Kalo kamu jutekin, ada cowok yang ngerasa semakin bersalah ada juga yang malah ngerasa senang dan berpikir kalo kamu marah dan masih ngarepin dia. Peft. Ke laut aja deh mantan kayak gitu:{


3. Putusnya Gak Baik = Kita yang salah

Hmm yang gini nih yang serba salah. Mending kamu liat sikon dan pribadi dia deh. Kalo keadaan memungkinkan, tersenyum atau tergurlah dia. Tapi kalo engga, kamu harus selalu pasang mimik wajah yang welcome. Jangan terlihat sedih ataupun bete. It will ruined his/her mood and yours too. Kasian kan... #lho

Pokoknya siap sedia beramah tamah!

4. Pacar Barunya Galak Kayak Singa #eh

Sikon yang paling gue gak suka.

Pacarnya super protektif? Hiw kalo kamu tipikal yang easy going go ahead lah untuk ngajak ngobrol. Kalo kamu super ribet dan overthinking, daripada nyusahin diri kalo si pacar udah ngamuk. Kasian di kamu dan di mantan juga kan?

Cukup senyum aja.

5. Pacar Kamu Protektif Kayak Ibu Singa

AAAARGH just dont do anything reckless. Cukup senyum aja. Mau digorok pacar?!

6. Kamu ngarep sama dia = Dia gak perduli

Jangan keliatan ngarep banget. Jangan salah tingkah. Jadi diri kamu sendiri aja. Jangan buat dia risih. Jangan flashback. Jangan lebay:"}

7. Dia ngarep sama kamu = Kamu gak perduli

Perlakukan dia seperti kamu memperlakukan temen temen kamu yang lain. HINDARI FLASHBACK.

8. Sama-sama ngarep

Saling kode, balikan. Done.

HAHAHAHA gimana? Cukup membantu gak?:p

Pokoknya sama mantan jangan galak galak. Ramah dan tebar senyum aja. Kita kan mulai baik baik, masa setelah putus berantem? Rasanya gak lucu..

Pinter pinter liat sikon dan pribadi mantan. Jangan sampai salah sangka sama perlakuan kita. Yang jelas kita harus berlaku baik pada orang jika kita juga mau diperlakukan yang sama:}

Well kalian sendiri gimana kalo ketemu mantan? Let me know!:p

See you soon, cheers^^


Dengan penuh kerja keras ngetiknya,
Titi.


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}