Eciyee dapet Liebster Award!^^

HAAAAI LONG TIME NO SEE! Kangen banget sama blog ini hikhik. Gak longtime amat sih, tapi ceritanya long aja deh ya biar hits! *apa sih*

Pas mampir kesini gue dapet 3 Liebster Award dari Kak Gustian, Kak Monika & Kak Mita! Eciyeeee uhuy terima kasih kakak kakakku sekaliaaaan!:"}


Ini tuh award apaan sih, Tip? Elah gak gaul lo! (padahal baru tau juga HAHAHA). Liebster ini adalah penghargaan dari seorang blogger ke temen temen bloggernya yang lain:"} Cara mainnya kayak main TMI Tag nya MakeUpByMandy24 pas itu:

1. Post tentang award ini
2. Kasih ucapan terima kasih & link blogger yang ngasih awardnya
3. Beri 11 fakta tentang diri kita #eaaa
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan
5. Pilih 11 blogger lain dan beri 11 pertanyaan dari kamu^^

Ini bakal jadi berantai bingits guys and I'll answer 33 questions. Sooooo let's get started! *kayang dulu* *kudu kayang biar semangat*

11 Facts About Me

1. Murid SMAN 2 Cirebon kelas 1 (mau ke kelas 2 ya fyi)
2. Anak kurikulum 2013 yang super hits bingits kurikulumnya
3. Punya 3 orang kakak
4. Cinta mati sama Taylor Swift
5. Hobi nulis & menyanyi
6. SEDANG BERUSAHA UNTUK TURUN 10KG (semoga berhasil)
7. Insya Allah target UI jurusan HI
8. Suka masak
9. Suka makan
10. Suka tidur
11. GAK BISA NGOMONG HURUF R = CADEL = SEDIH :{

Yak.. Saatnya jawab pertanyaan!

A. Dari Kak Gustian

1. Apa Harapan atau Keinginan yang ingin segera kalian capai?
- Ingin segera kurus.

2. Sebutkan kelemahan dan kelebihan diri kalian?
- Suka ketiduran di kelas (kelemahan) & bisa tidur walau guru tepat ada di depan mata (kelebihan)

3. Suka koleksi benda atau tidak ? kalau iya apakah itu?
- Suka koleksi jam, tapi udah lama berhenti:"}

4. Bagaimana suasana kota anda sekarang? merasa nyaman tinggal disitu atau tidak?
- Alhamdulillah nyaman...

5. Sebutkan 3 Tempat yang paling ingin anda kunjungi, alasannya?
- Mekkah, Madinah, Eropa. Orang tua saya pengen kesana bareng bareng:"}

6. Apa yang kamu lakukan disaat sedang sendirian diwaktu luang?
- Nulis & nyanyi! HAHAHA

7. Media sosial yang paling sering kamu gunakan?
-  Path & Instagram

8. Apa Manfaat dari nge-blog menurut kalian? 
- Ngisi waktu luang & dapet temen baruuu!:3

9. Blog yang seperti apakah yang kalian sukai?
- Yang loadingnya gak lama, feels like home & gak copas:}

10. Menurutmu, mana yang bikin kamu bahagia, memaafkan seseorang atau membenci seseorang selamanya? 
- Memaafkan will be good choice:}

11. Bentar lagi kan ada Pilpres nih, kira2 ntar kalian milih yg mana? meskipun belum ikut milih, kira2 pasangan mana yg anda suka atau jagokan?
- Alhamdulillah masih Jokowi dari dulu walaupun kurang sreg doi belum kelar jadi Gubernur udah mau jadi capres cuman yaa.. Viva!


1. Menurut lo nih liebster awards penting gak sih?
- Pentingg jadi ketemu banyak temen baru^^

2. Siapa penulis favorit lo?
- Forever and Always, Raditya Dika. No doubt.

3. Blog genre apa kamu?
- Genre penggalauan remaja... *benerin poni*

4. Tau blog dari mana?
- Dari Raditya Dika!^^

5. Ada yang tau gak cara buat header blog yang bisa ke link langsung ke sosmed kita? kayak punyanya bang bena sama bang alit itu loh.
- Enggak... Tapi temenku bisa! Namanya Kak Fani

6. Bagaimana cara menghadapi kebosanan saat menulis?
- Menyanyi, nonton TV, baca buku, baca chat sama gebetan? Eh gak punya gebetan. K, its okay.

7. Pengalaman apa yang menurut lo adalah pengalaman terbaik?
- Ketika orang suka sama hasil karya kita:3

8. Makanan tradisional di Indonesia yang menurut lo paling enak apa?
- MY GODDD everything is enak. Indonesia really really hits men. Makanannya enak semua. Apalagi makanan Padang. No doubt!

9. Pakaian adat Indonesia yang lo suka asalnya dari mana?
- Kebaya khas Jawa masih nomer satu euy..

10. Lagu terbaik menurut lo sepanjang masa apa?
- Sparks Fly nya Taylor Swift! Magically perfect

11. Bagaimana perasaan lo dapat nih award? jujur dari hati terdalam loh.
- Seneng bangeeet berarti Kak Monika inget sama akuu hihi:"} Makasih kak monikaa^^


1. Pertama ngeblog kapan?
- 21 April 2010 :}

2. Kalau lagi males ngeblog ngapain?
- Tidur kak:{

3. Apa pendapat kalian tentang manusia instan yang suka copas seenaknya tanpa minta izin dan mencantumkan sumber?
- I will  be like.. "Eh kamu udah pernah ditusuk pake pensil mekanik belom?"

4. Suka musik? Lagu apa yang kalian suka?
- Suka bangeeet! Sekarang lagi suka lagunya Boyce Avenue - Monster mash up Counting Star 

5. Kenapa kalian milih tempat yang sekarang?
- SMANDA... Dari SD pengen banget masuk SMANDA. Pas SMP 2x menang lomba cerpen disana & menemukan Smanda Golden Voice... *benerin poni bentar* jadi berusaha keras supaya bisa masuk kesana:"}

6. Apa pendapat kamu tentang move on?
- Move on? Hah. Sepele. *guling guling*

7. Saat mendengar kata asing apa yang terlintas dipikiran kamu?
- Bule? HAHAHA I have no idea:{

8. Lebih suka cowok romantis, kaku atau urakan?
- Sukanya yang cuek tapi tiba tiba bisa romantis dan perhatian. Dan ngerti musik kalo bisa sih hehehe:3

9. Pendapat kamu tentang Indonesia?
- Luar biasa.... Macetnya. Kalo lagi di Jakarta, lol.

10. Punya mimpi masa kecil yang luar biasa?
- Pengen main film India termasuk luar biasa tidak?:}

11. Pendapat kamu tentang blog saya?
- Asiiik cuman kadang loadingnya suka lamaaa gara gara keberatan kali ya kak? Gak tahu deh hihihi 

YEAAAA DONE! Terima kasih kakak kakak yang hits! Oke sekarang I'll give this award to .... *drum roll*

9. BETOIJO

Yuuuuk mari yang dapet award dari aku jawab pertanyaan ini:3

1. Sejak kapan suka ngeblog?
2. Apa makna dibalik judul blog kamu?
3. Film Indonesia favorit?
4. Apa yang kamu rasain saat hujan turun?
5. Kenangan paling menyenangkan saat SMA?
6. Apa hobi kamu?
7. Siapa penulis favorit kamu?
8. Social media yang paling gak kamu suka?
9. Lebih suka Jokowi jadi Presiden atau Gubernur?
10. Lebih suka Sate Padang atau Sate Ayam?
11. Apa pendapat kamu tentang blog saya?

HIYAHAHAHA pegel ngetiknya. Terima kasih sekali lagi ya Kak Gustian, Kak Monika & Kak Mita. Yang dapet award dari aku selamat menjawab, ditunggu posting jawabannya hihi. Good night, fellas!^^


You may also like

8 comments:

  1. Akhirnya kelar ya. Makasih udah mau nge lanjutin ya.. Eh ternyata lo cadel juga ya?? Haha

    ReplyDelete
  2. Thank you for awarding me.. make the reply very soon :3

    ReplyDelete
  3. Thank you, riz udah ngerjain Pe-ernya yaaaaa :D

    ReplyDelete
  4. Makasih udah dijawab riz ^^
    ohh, kalau lomba raditya dika yang diadain smanda ikutan ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kak monika!^^ ehehe iya kak dulu yg 2011 & 2012 aku ikutan.. oh iya, kakak punya adik gak yg baru lulus? Asa aku punya kakak kelas namanya ada Wibisono nya juga:}

      Delete

Leave me some comment! Thank you, guys:}