Alice's Tips&Trick: How To Know Is It Naksir or Iseng? (FOR GIRL)

HAI GUYSSSS! Oh my god, school has started and I'm like okay, I'm ready! Hari ini gue udah mulai belajar. So sorry karena jadinya late-night post gini. Udah gitu gue belum nulis RAR juga. Gue lagi pusing sepusing pusingnya:"}

Anyway, gue lagi ada problem nih men. Apa sob apa? Sok akrab lu malesin. HAHAHA enggak deng canda.. Jadi temen temen gue banyak yang curhat soal gebetannya ke gue gitu kan. Nah gebetan mereka itu mulai kayak mendekat gitu deh. Tapi mereka bingung apakah si orang itu naksir balik atau cuman kepo doang..

Jadi gue memutuskan untuk memberikan kalian trik how to know is it naksir or iseng! Judul postnya keren banget ya, menggambarkan kegalauan hati gue temen temen gue sekarang. Tanpa basa basi keburu basi gara gara digantung mulu, let's get starteddddd!

Note: THIS POST RELATED TO: How To Gebet Cowok Cuek

***

Sebagai cewek jaman sekarang, pastilah kita sudah ada usaha sedikit buat deketin orang yang kita taksir/gebet/suka (entah terserah lo nyebutnya apa). Banyak cara yang cewek lakuin buat deketin gebetannya. Contohnya: ngechat, ngasih perhatian, modus modus lucu biar ketemu, masakin cowoknya.. Banyak deh.

Nah, setelah segala hal yang cewek lakukan, pasti si cowok kasih respon dong. Responnya pasti aneh aneh, tergantung tipe cowoknya. Bisa jadi lebih terbuka sama kita, bisa lebih cuek atau malah ngejauh.

Tips dari gue jangan berlebihan dan jadi diri sendiri. Natural aja, girl. Kalo kalian terlalu berlebihan si cowok bisa risih. Kalo kalian berpura pura terus si cowok bisa jadi gak nyaman. Pikat si cowok dengan cara kalian masing masing. Jangan suka inget sama mantannya si cowok apalagi kalo mantannya lebih cantik daripada elo HAHAHA. Every girl is beautiful in her own way, seriously, no doubt. *geleng geleng*

Well here's Ami's quote yang bener banget:

Cewek / cowok hebat itu adalah mereka yang bisa bikin gebetannya kangen sama mereka kalo mereka gak ngehubungin.

Jadi sebagai cewek pun jangan cuman nunggu, kalian boleh usaha juga dan pake trik layangan kayak cowok cowok. Tarik ulur aja, girl. Tapi jangan ngegantungin. Cewek yang suka ngegantungin cowok (atau sebaliknya) itu gak banget.

In this case, gue bakal kalian beberapa tips untuk mengenali arti respon positif dari si cowok. Terkadang kita bingung yah kalo si cowok malah jadi lebih baik, ramah atau suka bikin kita senyum senyum gitu. Apalagi kalo udah ngerespon sampe nanya nanyain diri kita tapi gak kunjung ngasih "kabar pasti" tentang perasaannya. Kita sebagai bangsa cewek yang lemah akan perhatian gebetan (eaaa) pasti bertanya tanya...

Apakah itu artinya dia naksir atau cuman iseng?

1. Lihat dia tulus atau tidak

Misalnya lo melakukan sesuatu nih di depan dia, terus temen temen lo muji elo. Eh dia juga ikutan muji. Coba lihat ke matanya, tulus atau tidak. Bisa jadi cuman ikut ikutan. Kalo keliatan gak tulus, tusuk aja dia pake garpu atau pensil mekanik. 

2. Perhatikan dia main sama siapa aja

Kalo dia sering main sama elo (atau berada di lingkungan lo) dan terlihatnya sedang cukup dekat sama elo, coba deh elo kepo kepo kecil gitu perhatiin dia main sama siapa aja. Lihat cara dia bertingkah di depan cewek lain..

Fakta Cowok dari gue: Kalo cowok cuek salting depan elo, fix dia punya sedikit getaran getaran naksir gitu men. Serius!

3. Dia ngehubungin elo apa enggak

Kalo dia ngehubungin elo duluan berarti dia butuh sekaligus kangen. Kalo dia enggak ngehubungin elo bisa jadi dia gengsi, tipikal males ngehubungin duluan atau.......... Emang cuman iseng doang. CIE CUMAN DIISENGIN PADAHAL UDAH NGAREP CIEEEE.

4. Flirting tapi gak berlebihan

Cowok yang normal dan benar benar suka akan flirting sewajarnya. Kontak mata cukup lama sambil tersenyum satu sama lain, perhatian atau pujian pujian kecil bakal mewarnai hari hari lo sama gebetan lo kalo dia naksir elo. Tapi kalo dia cuman iseng, biasanya flirtingnya banyak atau enggak sama sekali.

5. Lihat masa lalunya

Sebenernya ngungkit masa lalu orang tuh gak baik. Tapi liat aja sejarah dia dulu sama cewek cewek sebelum lo. Cepet gak deketnya, cepet gak jadiannya...

***

Well kesimpulannya adalah jika si cowok itu naksir sama elo, dia mungkin gak langsung ngedeketin elo, tapi dia main aman dan perlahan lahan. Lihat aja cara dia bertingkah sama elo tulus apa enggak. Kalo dia mainnya tarik ulur juga ya wajarlah namanya juga manusia, kadang kan lelah juga kalo harus nyamperin terus, ada kalanya mereka juga mau disamperin. Iya gak cowok?:p

Kalo dia lebay, flirting kebanyakan, deket sama banyak cewek atau responnya gak tulus udahlah itu mah fix cuman iseng doang. Emang sih ada cowok cowok yang sebenernya naksir tapi emang dasarnya aja seneng flirting ke banyak cewek. Tapi mana bisa sih diharepin?

The problem is: orang yang jatuh cinta terlalu mudah untuk berharap dan tidak perduli kapan pun hatinya bisa patah dan retak.

That's it. Life's never easy.

So, girl.. Kalian walau suka sama cowok jangan gampangan deh. Liat juga si cowok berusaha gak untuk dapetin kalian. Dan jangan berharap banyak! Jangan!

Walaupun hidup dimulai dari berharap, tapi apa yang harus diharapkan dari sebuah
ketidak pastian?

Selamat malam jumat. Cheers everyone!


You may also like

6 comments:

  1. #TitiCewekPengertian

    ReplyDelete
  2. Titi dapet tips gini dari mana coba? akakak besok coba ah :] hehehe

    ReplyDelete
  3. Trik "tarik ulur layangan" juga ampuh banget buat yg gebetannya cowo cuek, biasanya cowonya juga bakal penasaran hehee

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}