Alice's Tips&Trick: Survive Your Feelings!

There's a time when kalian bakal ngerasa sendirian dan feeling worst. Itu adalah saat terburuk yang pernah ada. Entah itu setelah kalian berantem sama orang terdekat atau gagal melakukan suatu hal.

Gue juga sering merasakan itu dan rasanya gak enak banget. Merasa sendirian di tengah keramaian. Merasa berjalan tanpa tujuan. Merasa pergi tanpa tahu kemana arah pulang. Pft, sedih banget dah.

Well, I've little tips for you to survive your feelings. I hope it works on you too^^


1. Dekatkan diri kepada Tuhan

Gue akan segera shalat atau baca Al Quran ketika gue merasa there's something wrong with my life. Dengan mendekatkan diri kepada Tuhan, kita akan percaya bahwa gak ada masalah yang gak bisa diselesaikan:>


2. Curhat kepada orang yang dipercaya

Sometimes it works on me but nowdays, I prefer to be alone. Gue lebih suka ngobrol sama Allah. Gue cerita apapun tanpa berpikir. Gue bisa nangis tanpa jaim. Sebenarnya kalo lagi punya perasaan gak enak, kita tuh gak butuh saran. Yang kita butuh cuman di dengarkan sampai tenang dan melupakan segalanya.

Gue sering curhat dan marah marah sama siapa aja yang gue pikir they can listen to that story. But then I just say, "ya lo disitu aja dengerin gue. Gak usah advice, I just need a listener."

Ekekek kalo dulu gue kan seringnya nulis di blog secara over-frontal ya, tapi karena beberapa kali ada aja yang "kepo berlebihan" dan bikin gue risih, jadi gue memutuskan untuk, "okay, ada beberapa hal yang lo harus keep it for yourself aja."


3. Do what you love

This is totally helps. Gue kalo udah ngerasa down daripada nulis dan keluarnya gak baik, mending nyanyi. Gue suka nyanyi untuk ngeluarin emosi gue. Melakukan apa yang kita suka membuat hati kita jauh lebih tenang. Just try;)'


4. Jangan takut sendirian

Pada beberapa titik kehidupan gue suka ngerasa bener bener sendiri & no one need me. Kalo udah kayak gini gue sugesti diri gue, "mereka butuh gue, gue butuh mereka, tapi kita lagi sibuk masing masing."

So gue mulai belajar untuk bisa survive sendiri. Karena gak selamanya kita punya pegangan dan sandaran. Kita harus siap berdiri tegak untuk kehidupan kita.



5. Believe in yourself

Percaya diri kamu. Percaya hati kamu. Buang energi negatif. Sebarkan energi positif!


Gue juga lagi merasakan worst feelings itu sih. When I think everyone rejected me. When I think no one need me but I tell my self, ayo survive. Kamu pasti bisa!

Be positive, be confident, speard love to everyone. Selamat hari kamis^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}