An Amazing Musician part 4: Fadel Chaidar Fachru (Indonesia)


HALO SEMUANYAAAAA! *berisihin sarang laba-laba* *enggak deng lebay*


Well udah lama gak nulis soal amazing musician, sekarang gue hadir membawa ketum eskul gue, Smanda Golden Voice yang hits abis men. Ladies and gentlemen.. *drum roll* Let me introduce to you guys, Fadel Chaidar Fachru! 



Fadel ini sekarang bersekolah di SMAN 2 Cirebon kelas 3. Dia aktif di OSIS & eskul musik Smanda Golden Voice. Doi menggeluti bidang musik dari kelas 8 SMP. Dia bisa main segala macam alat musik: gitar, bass, piano, drum, biola.... pianika (?). Ya gue yakin dia bisa main pianika:"} Dan semua alat musik yang dia mainin itu hasil dari ngulik sendiri atau bahasa kerennya otodidak:>

At Space Odyssey: SMAN 2 Cirebon 2013/2014 Graduation

Selain jago main alat musik, belakangan dia juga nyerempet jadi vokalis. Dia juga cukup mahir dalam editing hasil rekaman. Fadel juga ngeband lho! Nama band nya The Artline dan posisinya menjadi gitaris.

The Artline live

Menurut Fadel banyak sekali suka duka menjadi anak band. Dukanya saat harus melewati saat saat berat termasuk patungan kalo latihan di studio hihihi. Sukanya saat bisa manggung dan menampilkan karya original mereka. The Artline punya banyak pengalaman seperti menjadi opening konser Pee Wee Gaskins^^

Fadel juga bisa buat lagu sendiri lho! Mau liat lagunya? Nih dia~

It's You - Fadel


Space Odyssey with The Hujan as Vocalist & Guitarist

Walau bisa nyanyi, Fadel lebih milih untuk main musik dipanggung. Dia merasa passion nya lebih ke bermain musik daripada menyanyi hihi. Fadel juga sukanya ngulik lagu. Semua lagu bisa langsung dia mainin asal denger selintas:"} MAS AJARIN MAAAAS! *kayang* 

Multifunction banget dah bisa segala macem:"}

Nah berikut beberapa karyanya Fadel yang di share di media sosial seperti Youtube & Soundcloud!




Yang terakhir itu video Fadel & pacarnya, namanya Dinda. Mereka sama sama suka musik. Dinda itu gitaris jadi nyambung sama Fadelnya wkwk:p

Inspirasi Fadel dalam bermusik adalah temannya saat SMP. Karena temannya yang mengajarkannya kunci C saat SMP dulu, sampai sekarang Fadel ketagihan gak bisa berhenti:}

Editing!

Ia mengaku bahwa dirinya tidak begitu menyukai share hasil karyanya di media sosial, hanya sekali sekali saja untuk iseng. Dia lebih suka bermain musik daripada menyebar luaskan musiknya. Dia juga orangnya gak malu malu saat tampil. Menurutnya, "pede aja. Itu kan karya kamu, produktif bangga dong!"


Tapi menurut Fadel orang orang yang berani ngeshare karyanya di dunia maya itu bagus. Setiap orang pasti punya cara buat mengekspresikan dirinya, so go ahead kalo kalian suka!^^


Kedepannya doi ingin terus mengulik dunia musik supaya wawasan bermusiknya jauh lebih baik lagi. Well semangat Mas Fadel! Semoga dunia musiknya, band dan juga SGV makin maju! Sukses terus!:}

Nah nah nah, semua orang pasti punya caranya sendiri mengekspresikan diri. Fadel udah pede tuh guys tampil di hadapan orang banyak, sekarang giliran kalian!

I'll see you next month! Cheers^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}