Ramadhan-nya Alice episode 1: Spend Your Gabut Time

AKAKAK halooo! Bulan Ramadhan kali ini gue punya project Ramadhan-nya Alice. Isinya kayak sharing sharing pengalaman gue / tips and trick / recommend thing buat kalian selama Ramadhan. Actually dari beberapa hari yang lalu udah mau gue share, cuman gue lelah terus habis ngumpul sama anak anak SGV buat aransemen huhu:"}

SOOO! Here we goes! 

Kalo lagi bulan puasa gini pasti suka mager dan gabut kan? Iya banget. Bawaannya ngantuk mulu atau capek atau lelah atau pengennya diem aja.. Nah itu gak bener banget. Berikut ini ada beberapa recommend thing untuk menghabiskan waktu gabut kalian!^^

1. Perbanyak ibadah!

Ini sih udah pasti banget, tapi gue lebih banyak habis shalat fardhu langsung ngaji. Lalu kalo kalian mau, kalian bisa shalat sunnah seperti dhuha, tahajud & dll. Kalo dilakukan pakai hati dijamin pasti gabutnya ilang!^^

2. Make your move!

Jangan diem aja, ayo bergerak! Kalian bisa beres beres atau membuat banyak hal lucu. Seperti ngerjain scrapbook, beresin kamar atau kayak gue nih setiap harinya, aransemen lagu:"} Kalian bisa bikin project DIY juga lho! Coba searching di google atau youtube. Recommend channel dari gue adalah punyanya Bethany Mota. Contohnya seperti ini^^


Stackable Bracelets


3. Do what you love!

Kalo kalian punya spesific hobby (in my case: nulis, baca, nyanyi) lakukanlah! Gunakan waktu gabut kalian buat hal hal yang berguna tapi kalian juga suka. Baca sebuah novel atau nonton film juga boleh kok, asal ya liat sikon ya.. Kan Ramadhan tuh jadi filmnya kudu.. Hehehe:p

4. Masak yuk!

Buat cewek cewek ini dianjurkan sekali.. Kalo elo gabut masak buat sahur, yaudah bantuin Mama yuk masak untuk hidangan berbuka. Next episode gue kasih resep yang gampang tapi enak deh hihihi:p

5. Hang out sama temen temen!

Nah ini nih yang asyik, lagi gabut bisa hang out sama temen temen. Kan lagi puasa Tip, gak bisa ke Mall-_- Laah hangout kan gak perlu ke Mall. Ya nongkrong nongkrong cantik aja deh di salah satu rumah temen kamu yang pe-we abis tapi jangan sampe lupain shalat^^ Kalian bisa nonton film atau mengerjakan sesuatu yang kalian sama sama suka:}

6. Jangan kebanyakan tidur!

Kebanyakan tidur bikin badan kalian gak sehat, gue sih nyaranin jangan tidur siang lebih dari 2 jam. Jangan tidur lagi setelah shubuh. Banguuuun! *siram air*

7. Olah raga!

Nih yang mau kurus, imbangi puasa kalian sama olah raga. Capek Tip kan puasa:{ Kok ngeluh mele sih? Gak capek kok.. Jalan keliling kompleks, naik sepeda atau bersih bersih rumah saat sore hari baik lho. Jadi kan selain diet makan kalian juga olah raga hihi:p

Well itu sih beberapa tips dari gue untuk mengisi kegabutan kalian selama lagi bulan Ramadhan. Anyway project ini akan keluar (insya Allah) setiap 4 hari sekali. Kalo ada kritik, saran, request bisa doong kalian kasih lewat ask.fm ekeu (no anon pls wkwk) : rizkirahmadania / twitter: rizkirahmadania 

Selamat berpuasa semuanyaaaa!^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}