Ramadhan-nya Alice episode 2: Diet sambil puasa? Oke juga!

HAAAAAAI! Rencananya gue mau share resep buat buka puasa, cuman berhubung beberapa hari belakangan ini gue gak masak karena gue selalu sibuk dari jam 11 - 5 sore sama anak anak Para Pencari Kesetiaan -well, lol banget deh, yang merupakan anak anak instrumen SGV 7 yang sedang sibuk aransemen yang sangat baik dan kuat banget setiap hari ke rumah gue. I love you soooo much Afra, Linda, Ayesh, Sanu, Alvin & Ilham!:"3 Okay, okay back to our topic.

*kayang bentar* *benerin poni dulu* 

Diet sambil puasa? Ah itu bisa banget! Seharusnya ketika kita berpuasa berat kita berkurang karena jadwal makan kita berkurang sekali + kita juga gak bisa ngemil sepanjang hari. Tapi ada juga beberapa spesies di dunia ini yang malah tambah gendut pas puasa. Agak sedih sih, cuman yaudah lah ya:"}

Nah untuk memanfaatkan momen puasa sebagai ajang diet, gue bakal ngasih beberapa tips & trick nya nih men supaya saat berbuka kita gak kalap dan timbangan kita gak malah bertambah. Let's get starteeeeed!


1. Dahulukan minum air putih

Gue biasa minum air putih sekitar 600/1liter setiap buka puasa sebelum makan men. Kayak onta lu, Tip. Iye dah suka suka. But trust me dengan lo minum cukup banyak lo bakal gak laper laper amat;)


Oh iya gue saranin jangan kebanyakan minum manis manis, kalo bisa mending gak usah. Apalagi minum sirop. Gak bakal ada kenyangnya dah. Pasti bawaannya pengen nambaaaah mulu!


2. Makan secukupnya

Kerjakanlah sunnah dengan makan yang manis manis untuk berbuka. Sambil liat foto doi atau liat foto gue juga gak papa HAHAHA tambah manis gak sih?:"} Tapi jangan too much!:">


3. Jangan lapar mata!

Nah ini dia nih yang kuduuu dijaga banget. Kalo gue biasanya buka puasa cuman ta'jil doang terus udah makan beratnya pas saur. Dengan begini gue gak menumpuk lemak di perut saat tidur. Tapi ini sesuai kebiasaan sih.. Yang jelas jangan lapar mata. Ngambil makanan secukupnya aja. Jangan ambil makanan banyak -> kekenyangan -> dilanjutin makannya gara gara sayang makanannya -> perutnya mau meledak:"

Jangaaan! Kasian sama lambung kalian, nanti lambungnya minta makan banyak mulu lho:p


4. BERGERAAAAAK!

Jangan kebanyakan tidur, men. Olahraga atau mengerjakan pekerjaan rumah atau yang lebih gampang adalah shalat! Dengan posisi shalat yang baik, kalian juga sudah berolahraga tuh. Jadi banyak shalat = dapet olahraganya juga^^


5. KOMITMEEEEEN!

Men, ini paling susah. Komitmen. Gak usah dibahas lagi ya, udah sering. Capek ingetin kalian akan komitmen:"}


6. JANGAN LEWATKAN SAHUR!

Ngelewatin sahur gak bikin elo jadi kurus, itu malah ngebikin metabolisme tubuh lo jadi tidak sehat. Makan makanan yang sehat dan jangan lupa makan sayur & buah. Kalo bisa kurangi karbohidratnya yaa. Diet yang benar itu mengurangi makan, BUKAN BERHENTI MAKAN. So sahur menu sehat + bergerak (ex: olahraga, beresin rumah, shalat) + bukalah secukupnya = kurus.


7. JANGAN TERLALU TEROBSESI

Sebenarnya gue sempat turun 8kg men setiap puasa. Gue sekarang terobsesi pengen turun 10kg. Tapi apa daya baru seminggu puasa cuman 2kg gue turunnya dan itu bikin gue stress. Pokoknya jangan terobsesi walaupun kalian punya target. Bisa jadi obsesi kalian malah bikin beratnya gak turun turun:"

Oh iya ternyata kalo puasa gak boleh banyak banyak lho turunnya, soalnya ntar metabolisme tubuhnya jadi kaget gitu kalo udah gak Ramadhan lagi:"}

Gue selalu gagal diet karena gue terobsesi kurus cepat - tapi punya maagh - lalu gak kurus kurus - berakhir makan = gagal diet. Jadi jangan terlalu terobsesi. Nikmati setiap gram yang berkurang dari tubuh kalian:">


HAHAHAHA aduh ya Allah.. Semoga gue masuk sekolah ntar udah turun 2kg lagi deh. Gue udah janji nih sama gitaris gue -Aza, untuk menjadi super slim saat masuk. Yah well, mari kita diet sambil beribadah bareng bareng guys!^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}