Ramadhan-nya Alice episode 4: Back To School tips!

Helloooo! Rencananya gue mau bikin Back To School series nih cuman ntar aja deh ya pas mau masuk setelah Lebaran:p

Well, akhirnya masuk sekolah lagi nih.. Kalo masuk sekolah tuh hawanya pengen main mulu, pengen rusuh, pengen ketawa, pengen asyik-asyikan tapi gak mau capek dan gak mau belajar! Iya kan? HAHAHA iya, gue banget. Pelajar banget. Pelajar-awi banget. #apasih

Nah ini nih beberapa tips back to school dari gue saat Ramadhan supaya kalian bisa tetep asik sama temen temen tapi gak capek dan tetep fokus belajar. Here-we-goes!

1. Beresin peralatan dari malam hari!

JANGAN DITUNDA TUNDA SAMPAI PAGI.
Ntar kalian gak ke sekolah:"3

2. Jangan lupa sahur & kurang tidur!

Kalian kudu sahur biar punya tenaga pas main sama temen temen hihi:p Oh iya selain bikin ngantuk pas belajar, kurang tidur juga bikin metabolisme tubuh gak bagus guys. So tidurlah yang cukup:>

3. Main sewajarnya

Sadar diri aja nih guys lagi puasa. Kalo biasanya mainnya brutal, cobalah untuk main lebih manusiawi. Biar gak lelah:>

4. Do fun thing at school!

Lakukan hal hal menyenangkan di sekolah bareng temen temen bikin kalian gak capek saat puasa sambil sekolah. Misalnya kumpul sama temen temen eskul, beresin kelas, baca buku di perpus, take a selfie.. #eh

5. Bawa alat shalat

Jangan mentang mentang udah di sekolah, udah sibuk lagi, jadi lupa shalat yaaa. Tidak boleh!:p

6. Fokus saat belajar

Matikan HP dan tenggelamlah dalam pelajaran. Jangan dipikirin ngantuknya:p

7. Lanjut bukber!

HAHAHAHA Recomended banget deh:p


Well.. Aku punya resep pie yang enak nih. Next episode yaaa! Happy monday cheers!


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}