The Meetup: When Your Friend Ngaret 59 menit

Minggu, 6 Juli 2014


Buka bersama gue diawali dengan meet up sama Adel & Dhira. Udah lama banget kita bertiga gak ngumpul. Kita janjian jam 4 dan seperti  biasa, gue adalah orang pertama yang datang. 10 menit setelah kedatangan gue, Dhira dateng.


Dhira sekarang sekolah di Jogja. Dia ngekost dan sekarang dia naik gunung. HAHAHA. Gue gak nyangka sahabat gue dari SD itu masuk eskul Pecinta Alam dan naik gunung. She could. Keren banget!


Setelah muter muter, gue dan Dhira memutuskan buat duduk di Teras Dermaga (foodcourt CSB Mall). Kita curhat banyak banget dan pembicaraan semakin lama semakin berat. Kita ngomongin kemana kelanjutan hidup kita.


Dhira yang dulu pengen banget jadi dokter pindah haluan sementara gue yang dulu anti banget sama dokter tiba-tiba berpikir untuk jadi dokter gigi. Lalu pembicaraan soal sekolah pun berlanjut ke rapot and shit, gue baru sadar semua temen temen gue pada belajar sementara gue malah asyik asyikan sibuk sama hal lain sampe belajar jadi nomer 10. 


Dhira nggak ngedukung gue jadi dokter gigi dan dia nyuruh gue belajar yang bener. Dia nyuruh gue udahan ngerjain hal hal yang gak penting dan fokus. Gue ngakak. Gue cerita bahwa gue berpikiran untuk melanjutkan hidup gue dijalan gue sendiri setelah beberapa kali kehasut sama Ilham buat gak lanjut kuliah (emang rese tuh si bapak). Dhira cuman ketawa aja.


Gue juga cuman ketawa lalu memutuskan menutup pembicaraan berat ini.


Dhira tampak sangat berbeda. Dia (yang dari dulu emang udah lebih dewasa dari gue) sekarang tampak jauh lebih dewasa dan kuat. Dia tampak mandiri. Ada perubahan sikap yang signifikan. Dia makin kalem sementara gue... Hem:">


Setelah hampir 45 menit berbincang, tiba-tiba Adel dateng. Jam menunjukkan pukul 4.59 dan demi Allah pengen gue makan si Adel. Kebiasaan paling buruknya Adel adalah bikin janji sendiri, telat sendiri. *kayang*


Gue sama Dhira udah ngamuk ngamuk sementara dia ketawa ketawa doang. But somehow I thank her for being late, jadi gue punya quality chitchat sama Dhira wkwk:p

LALU KITA BUKA PUASA YEAAAAAAAAAAY!


SELFIEEEEE!



Kumpul lagiii!^^

Setelah ngobrol lama, gue sama Dhira malakin Adel buat beliin es krim. Pas kita ke counternya KFC, gue ketemu adik kelas gue namanya Farhan. Lalu sedikit chit chat dan dia bilang ada Pak Izul! Gue langsung ngibrit tinggalin Adel & Dhira buat cari Pak Izul.

Pak Izul itu guru gue semasa kelas 4 SD. Dia guru les kami bertiga juga sampe kelas 8 SMP. Dia tuh kesayangan gue. Gue bisa malem malem kirim voice note ke dia, nangisin kehidupan gue lalu ketawa lagi. He such as my best friend everrrrr!

Gue kelilingin Teras Dermaga dan gak ketemu Pak Izul. Lalu gue ketemu sama adik kelas gue. Kita ngobrol bentar dan tiba-tiba Dhira & Adel datang bersamaan dengan kedatangan Pak Izul. Kejadian ini sangat langka sekali tapi mungkin karena kami punya ikatan batin so we've unpredictable meetup!

Dari display picture Pak Izul, nih. Jadi kecil:{

Pak Izul berubah banget, dia jadi punya pipi agak seperti  bakpao dan.. DIA MAU NIKAH AKHIR TAHUN INI!! Gue langsung ngelamar jadi penyanyi di nikahan dia. Kita bertiga ngobrol lumayan banyak sama Pak Izul. Sharing ini itu dan sedikit disisipkan galau.

Pak Izul juga gak dukung gue jadi dokter. Dokter apapun. Umum kek, gigi kek. He said: "itu bukan kamu."

Then setelah ngobrol ngobrol lagi, gue pisah sama Pak Izul dkk. Kita bertiga beli eskrim (yang dibayarin Adel karena dia terlambat 59 menit) dan curhat curhatan lagi. Setelah sekian lama kita gak bertemu lalu bertemu, terlalu banyak hal yang mau diceritakan sampai gak kerasa waktu udah menunjukkan pukul 9 malam. Then kita balik!

Gaul banget gak sih:{

The best part of that night isnt dibayarin es krim sama Adel but I can feel the home again. Lagi lagi gue semakin percaya, sahabat itu gak berarti harus bersama sama kita terus tapi when we meet up, kita bisa merasakan nyamannya "pulang" ke rumah kita:">

And other special thing of that night is...

Accidentally I met him in my mess condition. I know he saw my-super-panic-lebay act but I cant deny, I'm happy to know he's awkwardly warm when his eyes caught mine;}


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}