Back To School with Alice: How To Get New Friends!

SUPER LATE POST! I'm so sorry:"}

***


Yoo what is up! Sekolah sudah berjalan selama 2 minggu yeay! Mohon maaf banget nih gue menghilang, next post gue akan ceritakan segalanya ya hihihi:p

Well in this post, gue mau ngebahas easy way how to get new friends. Terkadang kalo baru masuk kelas / sekolah baru kita tuh suka canggung buat nyari temen baru.. Iya kan? Nah, gue punya 5 tips nya nih. Let's get starteeeeed!

1. Berani memulai

Untuk dapetin patner in crime baru di lingkungan baru, kita kudu berani untuk memulai guys. Berani bicara, berani ajak main. Pokoknya kudu berani! Jangan nungguin buat disamperin temen. Mulai dari nyeletuk nyeletuk kecil atau ngomongin masalah tugas bisa bikin kita nemuin temen baru kita:3

2. Apa adanya

Kalo kalian emang tipikal orang yang agak jutek, jangan sok-sokan ramah deh. Nanti temen temen kalian malah kaget dan kalian sendiri bakal capek berpura pura. Jadilah diri sendiri:3

3. Kenali teman baru kita

Untuk bisa dapet teman yang akrab, kita harus pinter pinter buat ngenalin karakter orang supaya bias menyesuaikan sikap kita sama mereka^^

4. Jaga emosi

Kalo temennya rese, tinggalin. Jangan sampe kebawa marah dan sifat buruk langsung kelihatan. Kan gak enak dilihat temen lain, ntar malah gak dapet temen-_- Ini juga bisa jadi treatment untuk mengontrol diri dari emosi yang berlebihan:3

5. Jangan gossip!

Gue saranin mulai pertemanan dari baik baik, jangan dari ghibah. Astagfirullah ukhti.. Ghibah aja! Mau jadi apa! *ngelus ngelus dada*


Uhuk uhuk kira kira itu yang bisa gue kasih buat kalian.. Semoga bermanfaat ya! Well, gimana kelas kalian? Asik? Kudu asik dooong:3 Hihi gue akan kejer BTS ini kok biar cepet kelar. Sisanya tinggal beberapa posting lagi. Sabar yaaaa:"3


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}