OLS Smanda & display eskul SGV 2014

SELAMAT MALAM SEMUANYA! *beresin buku kimia dulu*


Aaaah sudah lama gue gak punya waktu buat duduk dan nulis kayak gini. Alhamdulillah sekarang kegiatan gue sudah agak longgar jadi gue bisa menulis lagi! Hihihi. How's your life, guys? Mine's great. Alhamdulillah kelas 11 super hits ya.. *benerin poni*

Malam ini gue mau menceritakan tentang event sekolah gue 2 minggu yang lalu. Yoo tentu saja Orientasi Lingkungan Sekolah! Hihihi gue bertugas sebagai koordinator gugus 14 & seksi dokumentasi bersama Mba Alin. Ya walaupun hari pertama gue gak bisa ikut OLS & sempet beberapa kali gak sabaran sama gugus gue... Alhamdulillah lah lancar acaranya hihi:"3

Seneng banget anak anak gugus 14 jadi kompak walau disaat saat terakhir. Gue inget pas itu evaluasi ruangan hari kedua, gue kan baru masuk tuh ya, eh udah kena marah sama Mba Intan...


Sumpah niatnya gak sesongong itu muka gue sumpaaaah!!!:{

Jabatan gue sebagai koordinator gugus 14 pun dicopot. Kelar evaluasi ruangan, gue kesel kan tapi gak boleh marah.. Jadi gue nangis nahan marah. Terus... Gue melanjutkan dengan acting ngomel ngomel ke mereka WKWKWK. Gue rasa acting dengan cara itu jauh lebih berguna dibanding baik baikin dan sabarin mereka. Soalnya tipikal anak gugus 14 tuh masih pada sendiri sendiri gitu deh, gue berpikir kalo mereka liat ada orang yang udah bela belain buat mereka malah kena masalah gara gara mereka, mereka bakal sadar kalo sikap mereka kurang oke selama ini..

Jadi gue acting. Gue ceramahin anak gugus 14 wkwk. Gue bilang aja gue sakit sakit bela belain ke smanda lah, bela belain terus ngebbm, ngepercayain blablabla taunya ada aja yang salah. Setelah diceramahin, hari ketiga udah lumayan tuh mereka nah hari keempat gue kasih "bekal hidup" gitu di smanda pas keadaannya lagi super tegang...

Masih inget aja muka muka mereka lugu banget nungguin evaluasi ruangan hihi. Tapi gue mau minta maaf sama Syifa, gue minta dia buat tetep stay di ruangan dan kalo udah gak kuat baru ke PMR. Eh beneran dia gak kuat. Eh banyak yang berjatuhan gitu di evaluasi hari keempat. Tapi masih banyakan gugus 14 sih hihihi:p *lirik mas Ferio & Adit*

Well kalo gugus 14 baca ini, saya mau minta maaf dan makasih banget. Maaf mungkin saya gak sebaik koordinator gugus lain soalnya saya ngerasa kalian mah gak bisa di treat kayak gitu. Tapi alhamdulillah strategi saya berjalan lancar, kalian tuh jauh lebih baik dari pertama kali saya ketemu kalian!:"}

Maafin saya ya.. Terutama buat bulu, Anita & palu nya baik palu asli & penggati. Buat anak anak gugus 14! Buat Dimas, Novia.. Buat Nehe! Buat Rizal.. Buat Ditoooo & kawan kawannya. Maaf banget lho:"}

Di hari terakhir gue sempet degdegan, ada gak yah yang ngasih gue surat kek.. Apa kek.. Eh taunya gugus 14 banyak yang ngasih wkwk. Makasih semuanyaaa! Ya Allah padahal saya marah marah aja:"3

WKWKWK:""3

Anyway anyway... Berikut beberapa foto selama OLS berlangsung. Note: gue gak foto foto banyak lho:">

YOO FULL TEAM YOOO! #senengbanget

Sesi tanda tangan:3

Pas sesi tanda tangan...

Gue iseng ganti nama gue jadi MARY ALICE / SEKBID 10. Lalu pada suatu pagi....

Dede dede emesh (DDE): Mbaaa mbaaa minta tanda tangannya dooong.....
Titi cantik dan kurus (TCDK): Iya sok sini atuuuuh
Eh temen temennya nyamperin, ngerubung penuuuuh. Gue tatap mukanya, bukan anak spensa, spenma ataupun spenpat. Ngakak. Saatnya ngibulin.
DDE: Nama mba siapaaaa..
TCDK: *nunjukin ID card*
Salah satu DDE: Oh Mary Alice...
Temen temen DDE: *nulis*
TCDK: *ngintip* *ngakak*

HAHAHA SERIUSAN DITULIS MARY ALICE:(

Seneng banget, fix!

Jaga lab Biologi a.k.a mantan kelas sementaranya XI IPA 3 wkwk:p

14 gugus kali 40 anak. Berapa tuh? Itung aja dah sendiri.

Hasil dari 3 hari "Panitia Turun" di lapangan.. HAHAHA. Maaf yah dede dede emesh...

Sama kayak LKK, ini bagian yang paling gue suka. Push up panitia & peserta!

Sesi salam salaman. Dapet adik baru nih, suaranya asik bingits! Welcome here, Einricco!

***

Nah nah nah pas OLS juga ada display eskul. Yak. Tentu saja display yang sudah gue nanti nantikan berbulan bulan... Gak deng lebay, baru disiapin dari awal Juni. Gue jadi inget pas habis UKK langsung cus latihan Hymne SGV bareng anak anak. Lalu Ilham ngajakin bikin aransemen di rumah gue, dan diajaklah sama gue si Afra & Linda karena pas itu kita lagi masa pdkt gituu (baru deket deket lucu wkwk), terus diajak Ayesha karena mau pake biola dan tentu saja Ham mengajak 2 teman bandnya, Alvin & Sanu.

It feels like.. Kayak baru kemarin ngumpul di gazebo buat nentuin lagu apa. 
Baru kemarin tiap hari ke rumah gue.
Lalu setelah bosan ke rumah Afra.
Lalu tugas gue setiap pagi adalah bangunin Ilham.
Lalu tugas Afra & Alvin adalah rebutan selimut di kamar gue.
Sanu bertugas sebagai tukang-browsing di laptop gue.
Linda jadi temen berantem gue.
Ayesha pusing pusing mikirin biola.

Lalu..........
Lalu latihan intensif display.
Yang tidak intensif. Tapi lumayan lah. Makin kenal sama anak anak SGV 7.
Jadi sahabatan deket sama Rifa.
Lalu........
Lalu latihan intensif akustik.
Setelah pecah suara tadinya mau berempat sama Novi-Linda-Afra, jadinya cuman berdua sama Linda..
Lalu intronya jadi lagu dragonball soalnya cowok cowok sgv-ku sukanya itu wkwk..

Lalu........

Lalu tampil.

Pas naik panggung biasa aja, pecicilan kayak biasa, ugat uget, pokoknya super biasa! Pas memperhatikan penontonnya....

 ASTAGA! RAME BANGEEEET!


Berasa reunian anak anak car free day.. Tapi sekarang Alvin main keyboard!! HAHAHA:'3

Display SGV dibuka oleh band akustik dari SGV 7 - band dari SGV 6 - paduan suara 3 lagu (Hymne SGV - Sakura - Hymne Smanda) dan alhamdulillah.. Hits bingiiits! Ada Mba Yasmin, Mba Bunga, Mba Ghina & Mba Dinda dateng^^

Mas Yudith jadi vokalis!!:"3

Mba Via jadi dirigen nya^^

Bagi bagi brosur~

Aing keur promosi tanpa mic eta teh, persis kayak toa-_-

Pas padus kelar.......

Pas keluar......

YA ALLAH DISPLAYNYA KELAR!!! SENENG BANGET HUWAHAHAHAHA:"3 Parah super super seneng. Alhamdulillah walaupun lagu aransemen anak anak PPK, Sakura - Rossa mungkin kurang maksimal tapi kita sudah berusaha ngasih yang terbaik buat SGV hihi:3

Alhamdulillah anak kelas X banyak nih yang daftar. Semoga mereka bertahan dan bisa berkembang yaaa.. Aaamiiin:"3

Makasiiih mas mba SGV 6 & alumni.. Makasih mas mba SGV 7 untuk kerjasama yang luar biasa! Makasih untuk Para Pencari Kesetiaan -Afra, Linda, Ayesha, Sanu, Alvin & Ilham. Makasih Ilham Ramadhan! Makasih udah sabar!:"}

Alhamdulillah.. Alhamdulillah:">

***

Naaah kurang lebihnya begitulah pengalaman akikah di OLS & pas display eskul..

Gue mau ngucapin makasih banyak untuk Mas Mba OSIS-MPK Animo Galaxy.. Buat Mas Mba DK.. Buat PMR.. Buat guru guru dan buat semua aspek Smanda yang terlibat dalam OLS ini. Ini bakal jadi acara yang gak terlupakan untuk saya!:"

Untuk gugus 14.. Untuk adik adik yang laiiin.. Makasih yaaaa! Maaf kalo saya ada salah salah  hihihi:"} Buat temen temen OSIS yang kelas XI, yang setia & sabar kalo gue lagi gak nyambung diajakin ngomong.. Buat Fony & Ifa terutama!! Hihihi^^

Well.. I will miss that moment.

Tanpa penghormatan, balik kanan bubar, jalan! VIVA SMANDA!


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}