Alice's Tips&Trick: When You Get Friend-zone

And I'm stuck in the friend zone again and again...

Hai! Apa kabar? Sudah sampai Kamis lagi.. AAAAAK! *guling guling*


Well, Kamis ini gue berniat membahas hal umum di kalangan masyarakat remaja *batuk dulu* then friend-zone is our topic right now:p

Friend-zone is when kalian jatuh cinta sama sahabat kalian sendiri tapi situasinya sungguh rumit. Bisa jadi sudah terlalu dekat, atau si doi curhat kalo naksir seseorang atau yang parah si doi udah punya pacar. Hiks. Tisu mana tisu... #eh

Friend-zone bisa terjadi akibat seringnya ketemu dan ada ikatan batin antara satu sama lain. Friend-zone itu berawal penangkapan perasaan yang salah dari kita sendiri. Rasa sayang sahabat dan ke lawan jenis emang beda tipis, kalo kita mengartikan dari sudut pandang yang berbeda, jatuhnya ya beda..

Friend-zone itu enak enak gak enak. Gak enaknya kalo dia udah punya gebetan atau malah ngejauhin pas ketahuan. Gue saranin sih mending gak usah friend-zone apalagi yang udah sahabatan lama. Itu bisa merusak persahabatan kamu;)

Pengalaman banget nih Tip?! *ngomong sama kaca*

Gue agak tidak menyukai friend-zone lagi (untuk yang udah sahabatan deket) karena buat gue persahabatan jauh lebih penting. Kalo salah langkah, bukannya jadian malah ngerusak apa yang di bangun selama ini..

Beda halnya kalo lo baru mulai deket dan sahabatan gitu deh. Kali jodoh. *beresin poni*

Then here's my tips when you get friend-zone! Deal.

***

1. Pastiin perasaan kamu

Coba pikirin lagi. Rasa tertarik mah wajar, tapi pikir pikir deh apa kalian beneran sayang sama si doi lebih dari temen atau cuman sekelebat perasaan aja..

2. Pikirin mau dibawa kemana

Coba dipikirin. Kalian maunya cuman ngerasa suka aja atau sekalian memiliki?
Ini penting, kalo dari awal suka udah punya tujuan, gak bakal ada yang namanya ngegalau sambil gak tau kepastiannya:}}

3. Lihat peluang

Kalian kan udah deket sama si doi.. Nah lihat deh peluang kalian. Apa kalian bisa jadi lebih dari sahabat? :"} #nowplaying Menunggumu - Musikalisasi Puisi

4. Jangan galau!

Sahabat bakal tau kamu galau kenapa. Kan gak lucu kalo ketahuan galauin dia:"} Minimalisir aja, pasti bisa!^^

5. Stay cool

Kalo ketahuan suka sama sahabat, pasti rasanya canggung deket sama dia. Nah kalian kudu banget stay cool. Santai...

Jodoh pasti bertemu.

***

Bicara soal friend-zone, gue udah sering kemakan kayak ginian. Buat gue, friend-zone itu adalah zona paling nyaman yang susah untuk kita lari dan meninggalkannya. Pintar pintar bawa hati, pintar pintar bawa diri.

Jangan sampai karena hati, persahabatan akhirnya mati:"}

Happy thursday everyone:}


You may also like

4 comments:

  1. boleh numpang guling2 disini setelah baca tulisan kamu ini Tiii...???

    analisisnya jleeebbbb bangeeetttt.....

    *kemudian guling2*

    ReplyDelete
  2. Ada pesan buat pelaku yang melakukan friend-zone kakti?:V

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}