Alice's Tips&Trick: Best Tips for Being Healthy & Happier!

Hello everyoneeee! Well today is October 2nd and let's say Happy birthday to my keponakan-super-kepo, Deniz Rausan Fikri & Revalina Tri Ajrina!! May happiness always around you guys. And also, selamat hari batik nasional;)

Okay okay, hari ini gue mau ngasih beberapa tips untuk kalian supaya bisa terus sehat dan lebih bahagia. They're really works on me and I hope on you too. So let's get starteeeeed!

*bikin ketupat* *pengen ketupat banget*

***

1. Bangun tidur minum air putih

Some of us males banget minum air putih, padahal air putih tuh bener bener sehat dan bisa membuat badan kita lebih fresh! So I suggest you to drink mineral water everyday after get up;)

2. Mendekatkan diri pada Tuhan

Percaya gak percaya, mood yang jelek itu bisa jadi karena kita lagi 'agak' jauh sama Tuhan. I mean lagi jarang shalat, atau kalian skip hari sembahyang kalian.. Well, gue ngerasain kok semenjak gue semakin rajin shalat atau baca Al Qur'an ada aura positif mengelilingi gue. Gue jadi lebih sabar dan murah senyum. Happiness everywhere^^

3. Let's workout!

Untuk kalian yang males olah raga, coba deh serius tiap pelajaran olah raga di sekolah atau lakukan workout ringan di rumah. Mulailah dari seminggu 3x sampai jadinya setiap hari. Dengan olahraga tubuh kita jadi lebih sehat dan daya tahan tubuh lebih stabil. Selain itu bisa ngebantu mengkontrol berat badan. Hewhew:p

4. Do what you love, love what you do!

Kedengarannya basi sih.. But everyone knows, melakukan hal yang gak kita sukain itu bikin kita gak enjoy sama kerjaan kita. Well lakukanlah hal hal yang kalian suka supaya perasaan hati lebih tenang. Kalo pun ada perkerjaan yang kalian gak suka tapi tetap harus dilaksanakan I suggest you to...

Tarik nafas dalam dalam dan tersenyum. Tell yourself, "kalo ngerjain semuanya dengan fokus dan cepat, it will be end very soon..." :}

5. Jangan ngeluh

Just dont. Dont;)

***

Well healthy and happy itu berjalan beriringan. Kalo kalian sehat, kalian bahagia. Kalo kalian bahagia, kalian akan sehat dengan sendirinya. Jangan ngeluh, usahain selalu senyum walaupun lagi patah hati... HAHAHAHA.

I'll see ya next week. Happy thursday everyone, cheers!


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}