Alice's Tips&Trick: Be Good High Schooler (FOR SECOND GRADE)

Almost final exams of the 3rd term... *kayang dulu*

Hello guys, hari ini gue akan bahas tips & trick being good high schooler for second grade. Actually, gue sendiri baru duduk di kelas 2 SMA selama 5 bulan tapi selama ini gue dapet banyak pengalaman yang bisa gue bagi kepada kalian..

Let's start!

RELATED TO: Be Good High Schooler (FOR FIRST GRADE)

***

Jadi anak kelas 2 SMA emang masa masanya kita lagi asyik mencari jati diri, mulai bosen dengan rutinitas yang itu itu aja dan pengennya main aja. Berusaha bereksperimen cari pengalaman baru! Nah nah nah kalian harus pinter pinter dalam bergaul..

Bisa dikatakan kelas 2 itu adalah tahap yang rawan saat kalian duduk dibangku SMA. Kalo salah milih temen, kalian bisa terjerumus ke hal hal negatif. Di kelas 2 juga kalian harus mulai berpikir mau dibawa kemana kehidupan kalian setelah lulus SMA nanti.

Untuk orang orang yang aktif di Ekskul atau Organisasi lain pasti lagi sibuk sibuknya deh. Jelas aja, kalian sudah duduk di kursi kepengurusan sekarang. Means, kalian yang bertanggung jawab atas segala hal yang berurusan dengan kepengurusan. Belum lagi kalian juga harus amanah dalam menjalankan tugas di jabatan yang kalian duduki...

Kelas 2 itu terlihat santai, padahal ribet! Saat saat yang pendek inilah kita harus pintar pintar mencari tahu jati diri kita agar kelas 3 nanti lebih terarah mau dibawa kemana...

Well gue punya beberapa tips nih supaya kalian tetep bisa have fun tapi segala kerjaan kalian baik dalam bidang pelajaran atau organisasi berjalan lancar!

1. Lakukan semua dengan ikhlas

This is the main point of being happy. Coba kalian ikhlas dalam menjalani pekerjaan kalian. Dengan begitu segala hal yang ada di depan kalian terasa lebih mudah. Eits, tapi jangan terlalu ikhlas sampai mengorbankan diri untuk ekskul dan organisasi terlalu banyak lho! Inget! Dalam sebuah organisasi, yang berperan seharusnya seluruh jajaran baik pengurus maupun anggota. Mungkin harus ada beberapa yang ekstra kerjanya, tapi bukan berarti mengurusi semuanya:}

2. Make your own me time

Kadang orang orang terlalu sibuk dengan organisasi atau main sama temen temen geng sampai lupa dengan me time. Me time itu penting banget guys, that way kalian bisa relax dan mengenal diri kalian lebih jauh. Sediakanlah me time sehari dalam seminggu. Kalian juga bisa kok nyediain satu jam perhari untuk diri kalian sendiri.

Gue menyediakan satu setengah jam per-hari untuk nulis, baca buku atau ngecover lagu. Pokoknya do what I love sebelum nugas & belajar. Karena ada me time itu gue gak terlalu stress dan bisa mengisi waktu dengan hobi gue:}

3. SCHOOL TASK IS NUMBER ONE

Kelas 2 emang masanya pengen main mulu. Tapi jangan lupa, tugas sekolah paling penting! Kalian ke sekolah kan bukan cuman untuk bermain dan berorganisasi, tapi untuk mencari ilmu demi masa depan. And thanks to Aza who always remind me to keep study wherever I am:}

4. Keep in touch with everyone

Masa kelas 2 adalah saat dimana kalian akan mencari teman jauh lebih banyak lagi. Saran gue kalo kalian gak bisa main sama teman kalian karena beda jadwal, tetap usahakan untuk keep in touch. Sekali sekali samper ke kelasnya, ngobrol di chat, perhatian sama setiap updatenya dan ingat ulang tahunnya akan membuat hubungan kalian tetap berjalan baik walaupun gak punya quality time banyak!

Note: update-an seseorang terkadang mengandung curhatan terselubung, tapi gak semua orang begitu. Misalnya aja gue yang emang dasarnya suka aja bikin penggalauan dari jaman SMP. HEHEHEHE. Kenali update-an temanmu sendiri, toh kamu bisa kan bedain saat mana dia benar benar sedih atau tidak? 

5. Jaga kesehatan

SEMENJAK GUE AKHIRNYA MEMUTUSKAN UNTUK BERHENTI DIET dan makan secukupnya tanpa banyak omong, dan bergerak, dan gak berusaha banyak, gue merasa hidup gue lebih bahagia karena gue sehat.

Iya gue gak kurus sekarang. Pasti kurus kok. Sedikit demi sedikit karena makanan yang dikurangi dan olahraga yang teratur  bakal ngilangin lemak lemak yang gak penting ini kok.

Well dengan kesibukan kelas 2 yang padat, jangan lupa kalian harus jaga kesehatan. Kalo kalian sering sakit kayak gue nih, ah gak asik banget. Kalian bakal ketinggalan banyak hal penting yang terjadi di sekolah atau di lingkungan sekitar kalian...


Sejauh ini gue rasa ini akan berguna bagi kalian anak kelas 2 atau anak kelas 1 yang tahun depan akan menjadi kelas 2.. Dan jadi pengurus.. Ahahahaha pengurus:"}

Well... GUE MAU SUSULAN ULANGAN SEJARAH DAN BELUM BELAJAR!! Talk to you soon, hari ini mau banting tulang sama Aza ngelatih kelas X hihihi, cheers!


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}