Alice's Tips&Trick: Best Tips for Exams!

Haloooo bloggers! Selamat malam Jumat huwahaha. *guling guling*

Well, menyadari bahwa tinggal dalam hitungan hari gue akan menemui Ujian Akhir Semester 3 yang berarti masa kelas 11 tinggal 7 bulan lagi lalu gue akan naik kelas 12.... Gue berusaha untuk mulai menyicil segala macam tugas & materi sebelum ketinggalan.

Terlebih di tempat les Bahasa Inggris gue sedang dalam masa rentan menuju final exams. Actually gue sudah mulai lelah tapi tinggal 1,5 tahun lagi dan setelah hampir 11 tahun gue les di ESC -gue akan lulus.

YEAH! LULUS! *kayang* *sparing silat* *salah fokus*

Okay, back to topic. Menjelang ujian pasti super panik kan.. Nah gue mau ngasih beberapa tips sebelum ujian nih. Here we goes!


***

1. Buat daftar materi

This is works for me! Apalagi kalo waktunya tinggal beberapa minggu. Dengan tahu materi apa saja yang akan keluar, kalian bisa mencicil untuk memperdalam lagi. Jadi pas makin deket ke hari ulangan gak keteteran:3

2. Latihan!

Coba deh kerjain latihan soal yang ada. Gak pake males! Ayo semangaaat!

3. Flash-card

Untuk pelajaran yang bersifat hapalan, gue lebih suka bikin flash card jadi lebih enak untuk ngapalinnya. Dengan begitu lebih mudah untuk memperdalam pelajarannya:3

4. Having fun!

Sebelum ujian kalian harus bahagia supaya tidak stress. Eitsss bukan berarti kalian main terus yaaa.. Tapi berikanlah tubuh kita waktu istirahat dan bermain sejenak sebelum lari lagi^^

5. Jaga kesehatan:3

Do some exercise or keep healthy life makes you feel more healthy than usual. Jangan sampai sakit supaya perjalanan menuju ujian sampai selesainya pun lancar...

***

Well.. Itu hanya 5 tips dasar untuk ujian sih. But soon, gue akan mengeluarkan lagi cara cara gue belajar untuk beberapa mata pelajaran. Ayo belajar! Selamat malam, cheers Alicers^^


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}