Journey of Smanda Golden Voice 7 chapter 1

Smanda Golden Voice itu apa sih?


Eskul musik SMAN 2 Cirebon terdiri dari vokal (menonjol pada paduan suara) dan instrumen (menonjol pada band dan akustik) yang dibina oleh Pak Yoyo G.


Apa bedanya SGV sama eskul musik lain?


Tentu saja beda. Disini kita gak cuman latihan doang, kita bereksperimen, berkarya, berorganisasi dan jungkir balik menjalin hubungan supaya terbentuk Smanda Golden Voice yang kekeluargaan!:3


Lo anak SGV? Berapa lama?


Menginjak tahun pertama Oktober tahun ini;)


Buat lo SGV itu apa?


Terlepas dari semua kelelahan, kekesalan dan ke-ya Allah-latihan-mulu-sih-an, it is love of my life.


THIS POST RELATED TO
: Smanda Golden Voice! Membabi buta!


***

Saat itu gue baru menginjak kelas 8 SMP pas pertama kali denger Smanda Golden Voice nyanyi di acara workshop Raditya Dika yang diadain sama eskul Jurnalistik Smanda. Dari situ gue udah  bener bener jatuh cinta.

Tahun berikutnya gue masih nonton SGV lagi dan di tahun pertama gue masuk Smanda, pas display, gue terpukau sama semuanya. Mulai dari padus, akustik dan juga bandnya. Gue langsung memutuskan untuk masuk SGV.

Apalagi pas upacara 17an tahun 2013. Subahanallah Allahuakbar..... Gue beridiri tepat disebelah barisan SGV dan sumpah, gue pengen banget nyanyi disitu dan ngasih yang terbaik yang gue punya buat SGV!!:"3

Gue masih inget banget... Di kelas XI IPA 7 pertama kali audisi SGV. Gue gak kenal sama semua anak anak SGV 7. Pas itu gue bareng temen temen IPA 1 (Sutan, Dian, Ayesha, Ulfah, Aza) dan juga Syivia-Feby-Novi yang notabene adalah temen gue dari SMP.

Lagu yang gue bawakan di depan seluruh anak angkatan 7 dan mas mba angkatan 5 & 6 adalah Mirror dari Justin Timberlake. Degdegan setengah mati. Inget banget ada Mba Yasmin, Mba Ghina Rinanda, Mba Selia... Lalu tiba-tiba mulai latihan rutin.

Lalu tiba-tiba nyanyi di upacara bendera. Dan sumpah gue seneeeeng banget pas itu:3

Beberapa saat kemudian gue memutuskan untuk masuk LKK dan itu membuat gue sibuk banget. Ditambah MO3P yang berjalan disaat yang bersamaan membuat gue jadi susah untuk eskul baik SGV ataupun Jurnal. 

Gue masih inget pas MO3P tiba-tiba dipanggil untuk dispen sama Mba Dinda untuk latihan acara Sekolah Sehat.. Itu kali pertama gue nyanyi padus bareng angkatan 5 & 6. Super canggung! Tapi pas itu ada Mba Endari yang sabar banget ngajarin lagu lagunya....

Di-dirigen-in sama Mba Selia:3

Setelah itu berasa kayak lagi lari, tiba-tiba ada pelantikan anggota...

Di hari H gue gak bisa ikut dan begonya gue malah ngetweet2 disaat kakak kakaknya yang lain juga pada lagi ngetweet dan ada yang lagi nge-PCA-in wkwk hampura bangetlah. Emang dulu nakal banget. Eh tapi aku gak pernah bolos sampe kabur kaburan kayak yang lain ya kak!! HAHAHA:3

Terus....... Gue ikut pelantikan susulan. Gue keliling ngedatain anak anak yang mau ikut. Terus inget banget di X IPA 4 anak yang PCA susulan latihan mau nyanyi lagu apa. Gue inget disitu kali pertama gue kenalan sama Ilham Ramadhan. Not in officially kenalan, but then we goes up and made such a good perform, as well as we just have 5 minutes for practice:b

And I have my first perform with Linda Desy:3

Ngumpul sama kakak angkatan 6^^

MEMBABI BUTAAAA!

Then... Mulailah kerja keras. *kayang dulu*

Gue gak pernah nyangka SGV bisa menarik gue sebegitunya pada saat itu. I mean, they could make me menomor duakan istirahat, main dan ke Jurnal. Gue ngerasa berdosa banget suka bolos ke POTRET pas hari Jumat. Gue juga suka ngerasa gak enakan sama temen temen gak bisa kumpul pas hari Kamis gara gara latihan SGV.

Waktu itu Hari Pahlawan. Gue inget banget gue di suara 2 dan baru kenalan sama Mba Natasya.. Pas itu suara 2 nya (seinget gue) cuman gue, Feby, Neng dan Ilham. But then, gue gak suka sama Neng karena dia jutek banget. Kalo Ilham, gue kalo lagi latihan cuman senyum senyum doang sama dia. YAAA CUMAN FEBY TEMEN GUE!!!:"3

Kita mulai tuh latihan hari Minggu.. Sebenernya dan seharusnya berat untuk gue meninggalkan rumah pada hari Minggu atau hari libur but then, SGV buat semuanya gak terasa berat. I do love my job as choir there^^

Mba Natasya bantu gue buat ngebentuk suara padus gue. As you know, suara solo sama padus itu beda dan.. Susah sih. Butuh waktu yang lama dan sampai saat ini gue juga belum bagus bagus amat. Dulu tuh gue sama Mba Tasya tuh cuman ketawa ketawa lucu terus nyanyi. Gue inget aja doi selalu di bully sama Mas Fajar dan Mba Dinda wkwk.

Oh iya, gue lupa cerita. Gue punya ketum baik banget! Namanya Mas Fadel Chaidar Fachru. Dia baik. Tapi gue belum deket deket amat pas semester satu. But then, di event CFD pertama SGV pada masa baktinya angkatan 6, gue dapet kesempatan nyanyi tuh... Seneng banget!:"3

Duet sama Linda & Ilham. Gak latihan. Seru banget, Linda gokil!

Masih Ada ft. Novi - Neng:3

HEHEHE CULUN ABISSSS!

Semester satu merupakan saat saat penyesuaian diri yang cukup sulit.. Gue kadang suka gak betah latihan gara gara gak punya temen -i mean temen gue itu itu aja huhuhu. Udah gitu ada tuh anak yang gak gue suka. Namanya Rifa Kurotun Nada and the geng! Udah kalo dateng suka telat, pas latihan ribut aja, riweeeeh pisan! Tapi daripada gue dimusuhin jadi gue gak bicara aja sama mereka mereka... *benerin poni*

Lika liku jadi anggota di semester satu itu penuh dengan bentrok sama les, bentrok tugas, bentrok acara SMP, bentrok MO3P, bentrok izin ortu.... Ah sumpahlah masa masa tidak bisa dilupakan.

Banyak hal yang gue korbankan untuk SGV tapi karena gue suka dan sayang sama SGV jadi apapun yang terjadi tetep aja, SGV selalu jadi prioritas gue. Event terakhir di taun 2013 adalah acara Hari Guru. Pertamanya gue gak mau ikutan soalnya mepet UAS dan fyi aja pas kelas X gue tuh gak belajar huhu. But then gue akhirnya ikut juga walaupun latihannya mepet.

Semester 1 kelas X bener bener berwarna karena gue udah ngerasain jadi padus di acara sekolah, jadi padus di tempat SGV pad upacara dan jadi vokalis di akustikan SGV. Gue ngerasa seneng banget walaupun ada aja sih faktor X yang belum bikin gue sepenuhnya nyaman...

Apalagi kalo latihan temen temennya pada ngilang, terus pas di hari H tiba tiba rame, beuh! Rese bangeeeet! Suka kesel, kan udah latihan susah susah yaa eh diulang lagi gara gara banyak orang baru... *flashback* *sedih*

Well well well... Hari berganti.... Lalu mulai masuk Januari 2014 dan here we are.....

Perjuangan menuju perpisahan pun di mulai:}



To be continued...


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}