Question of The Week: Kapan berhijab?

To nite there's big issue around me, my friends and my family.

Kematian.


Sebenarnya kematian bukanlah cerita yang tabu di keluarga gue because we do believe we'll meet that moment in a second. Yang gue takutkan ketika memikirkan kematian adalah amal gue yang masih segini gini aja dan gue yang belum juga berhijab...


Kalo boleh jujur gue pengen banget hijab dari pas SMP. Tiap bulan puasa mau berakhir gue bakal nanya sama Ridho, "dho mau hijab nih" dan dia selalu nyemangatin gue. Sampe akhirnya tahun ini gue pengen hijab dan coba tanya tanya sama temen temen gue...



Gue ngechat semua temen gue kayak gini wkwkwk

Tapi gak tahu nih tiba-tiba tahun ini Ridho gak dukung gue.... Mungkin dia udah lelah gue yang terus menerus niat tapi belum juga kunjung memakai.

Alasan utama kenapa gue belum mau berhijab bukan karena shalat gue yang bolong bolong atau dress di lemari yang masih lucu atau akhlak gue yang masih gini, tapi gue takut berakhir kaya temen temen gue. Ada aja kan orang yang berhijab terus lepas, atau cuman berhijab di sekolah terus keluar pakaiannya... Huft. Mending kalo pakaiannya sopan, kalo udah bla-bla-bla dan bla? Hmmm.

Bukannya pesimis, tapi nyokap gue sendiri gak setuju kalo gue hijab sekarang. Detik ini. Tapi entahlah. Niat untuk berhijab semakin besar ketika melihat teman teman gue sudah rapih menutup auratnya. Terlebih ketika gue mulai baca buku Yuk, Berhijab! dan menyukai seluk beluk berhijab.

Terlebih kemarin Bella ngechat gue dan bilang: Ti punten ya.. Bella sayang sama Titi.. Ayo cepet berhijab Ti.. Umur kan gak ada yang tahu...

Ya Allah yaaa....:"}

Gue berharap banget dalam waktu dekat gue dapat hidayah untuk memakai hijab. Itu adalah salah satu target gue. Tapi as you know lah, gue bukan tipikal orang yang kalo hatinya pengen tapi masih ada sedikit keraguan, gue akan melakukan itu. Karena pasti ujungnya gue bakal gak bener.

Because for me, hijab is one of big deal.

Bukannya takut atau pengen menghindar dari kewajiban. Tapi... Aaaaah:"3 

Ya terlepas dari segala alasan gue yang terdengar masuk akal ataupun tidak.. Gue sekarang berusaha mendekatkan diri saja pada Allah. Insya Allah nantinya akan ada jalan kok untuk menuju menutup aurat. Atau mungkin temen temen punya saran supaya hijabku cepat terlaksana?^^

He-he-he....

Well, ya Allah.. Berkahilah segala jalanku, Tunjukkanlah yang terbaik. Allahuma aamiin...


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}